海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Itany

[原创] 什么让城际不像城际:论沈抚的四大问题

关闭 [复制链接]
原帖由 nikki1987 于 2009-7-31 12:44 发表

说这话说明你还存在误区,这条线说白了就是电化加部分区段增建复线。
轻轨的车是什么类型的,能让它上国铁的电化线吗?

请您看看我第一页引用的九铁的通勤动车

回复 #99 nikki1987 的帖子

只要想上就能上~~~~信号和接触网电压都是小问题~~~~
原帖由 nikki1987 于 2009-7-31 12:44 发表

说这话说明你还存在误区,这条线说白了就是电化加部分区段增建复线。
轻轨的车是什么类型的,能让它上国铁的电化线吗?

你指的是有轨电车式的轻轨?只要有心,那个也可以上的。
原帖由 Itany 于 2009-7-30 23:03 发表
汗,万万没想到居然用长城水产号,还不如长白山了
内燃动力集中跑城际通勤线路,哎

乌克兰大白猪,彻底打消了我国庆节回去坐坐沈抚的想法

看一眼我都懒得看!
原帖由 gree 于 2009-6-26 12:13 发表
老早就有啦,具体看帖http://bbs.hasea.com/thread-340130-1-1.html

用四编组的动力分散,站间距决定了最高120。
按这个排图或许就推翻了楼主的命题:handshake
但票价不知道咋确定,按地铁来定似乎没有可能:L

gree老大,能否透露一下,现在给沈抚的车辆是否已经向车辆厂订购了呢?是否在生产中呢?如果不方便公开说,pm一下也可以,谢谢。如果不方便就不必勉强,一个业余爱好而已
开个轻轨得了 开毛城际
原帖由 steve6661363 于 2009-8-3 20:00 发表
开个轻轨得了 开毛城际

你知道什么叫轻轨么?

回复 #106 steve6661363 的帖子

确实是要开轻轨啊,可是不是现在这条线路,这条铁路是既有线改造成的,沈抚轻轨估计还得几年后吧!

回复 #106 steve6661363 的帖子

沈阳铁岭是、、、
原帖由 Itany 于 2009-8-3 20:24 发表

你知道什么叫轻轨么?

你什么意思 轨距指规矩1435毫米双轨上运行的列车 每小时单向运量3万人以下 沈抚虽然运量少 但轻轨不比那个鬼城际强多了
原帖由 Itany 于 2009-7-30 23:03 发表
汗,万万没想到居然用长城水产号,还不如长白山了
内燃动力集中跑城际通勤线路,哎

那还电气化干啥啊,闲着???
原帖由 8G001 于 2009-8-4 08:11 发表

那还电气化干啥啊,闲着???

货运啊货运啊
原帖由 mengkai15 于 2009-8-4 10:30 发表

货运啊货运啊

货运?抚顺——苏家屯之间???电力调机?
原帖由 steve6661363 于 2009-8-3 20:55 发表

你什么意思 轨距指规矩1435毫米双轨上运行的列车 每小时单向运量3万人以下 沈抚虽然运量少 但轻轨不比那个鬼城际强多了

这个定义已经被Hakutaka等人批过多少次了……
轻轨的定义还是看看wiki吧,不要被国内所谓“城市轨道交通砖家”骗了
原帖由 8G001 于 2009-8-4 17:25 发表

货运?抚顺——苏家屯之间???电力调机?

Q神大人的帖子曾经说过之后货流的一些事情,我现在也在等他更新呢……
原帖由 ZHAOTY 于 2009-7-31 08:54 发表
像这种几乎是站站乐的还得上动力分散的。
比如上次我在四平站看D22出站,启车速度如灰机,站台上的人纷纷围观。
当年长白山也是为秦沈设计的,跑通勤不是很合适。动力集中。

CRH5启动速度也很慢了……

LZ说的SP1900大爱啊……综合性能近乎完美的通勤车啊……可惜没有……
现在也不知道gree大大说的4辆编组的通勤动车搞的怎么样了
眼看浦厂出口的普速动车纷纷交货,难道就不能给国内生产一些?
中国南车为格鲁吉亚制造的动车组今起“出国”
作者: 北雪编辑   来源: 中国铁路网   更新时间: 2009-09-28

9月26日,从中国南车旗下的南京浦镇车辆有限公司获悉,经过该公司员工两年时间的努力,为格鲁吉亚制造的首批3列12辆动车组车辆顺利下线,当日从南车浦镇公司装车启程,从上海经水路运往格鲁吉亚。这是南车浦镇公司开拓海外市场完成的第一个海外项目,也是该公司制造的动车组第一次走出国门。

图:即将“出国”的动车组

格鲁吉亚动车组项目是南车浦镇公司获得的第一个海外市场项目,首批3列12辆动车组车体以及38辆框架。自2007年8月签订合同到今,南车浦镇公司根据格鲁吉亚地理环境和气候特点,运用精益理念和国际先进的设计软件及管理方法,在列车轻量化设计、人性化设计和防寒设计方面,大胆创新;在质量控制上运用精益方式,其技术性能和品质上达到国际同类产品先进水平。

格鲁吉亚西临黑海,与俄罗斯、土耳其接壤,是前苏联领导人斯大林的故乡。格鲁吉亚电力车辆修理厂股份公司也是斯大林曾工作过的地方。首批3列动车组有2列编组方式是一节动车、一节拖车,1列编组方式是四节动车、四节拖车。动车组均采用直流3000伏供电,设计时速为130公里。车头采用鼓型结构流线造型,车体采用领先水平的窗带结构和新型鼓型塞拉门等先进的设计和工艺。

南车浦镇公司是国内为数不多的拥有动车组研发和制造技术的企业之一。早在2002年,浦镇公司就牵头研制出具有自主知识产权的国家重大科技攻关项目 两动一拖动力分散型电动车组“先锋号”,并于2007年7月在成渝线投入正式运营。格鲁吉亚动车组成功研制,成为南车浦镇公司动车组家族继“先锋号”后的又一新成员。

据悉,首批3列12辆动车组车体运抵格鲁吉亚后,将由格方完成牵引、制动系统和转向架总组装,在进行各项性能试验后投入正式运行。
才60多公里的距离,采用轻轨的思路更好些。最高时速意义并不大,旅行速度才具有实际意义。