海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Itany

[原创] 什么让城际不像城际:论沈抚的四大问题

关闭 [复制链接]
建议运价可参考广州地铁

里程(公里)票價(人民幣)元0 - 424 - 838 - 12412 - 18518 - 24624 - 32732 - 40840 - 48948 - 561056 - 641164 - 721272 - 801380 - 881488 - 961596 - 10416104 - 11217112 - 12018
原帖由 054d 于 2009-6-26 12:20 发表
地铁实名制吗? 别扯无谓的事在城际交通上

我说的问题是使用储值卡需要有实名、挂失制度与现有国铁“无法”实行实名制之间的矛盾。
这是国铁,价格由国家定。别扯上地铁票价,绝无可能的。

回复 #20 marquiszjs 的帖子

只是受流电压不同, 把接触网的交流电整流成直流电即可
如有其他技术困难, 不妨说说
原帖由 054d 于 2009-6-26 12:24 发表
只是受流电压不同, 把接触网的交流电整流成直流电即可
如有其他技术困难, 不妨说说

是说在地铁车辆上加变压和整流的设备?
原帖由 gree 于 2009-6-26 12:23 发表

既然是国铁,我就敢说,储值卡肯定不能大面积推广(这是国铁自身的问题导致的)。
原帖由 bill_gao 于 2009-6-26 12:23 发表

我说的问题是使用储值卡需要有实名、挂失制度与现有国铁“无法”实行实名制之间的矛盾。

我所知的事, 城市的公交储值卡并不是实名
我不认为地铁办就会出现实名际
原帖由 gree 于 2009-6-26 12:13 发表
老早就有啦,具体看帖http://bbs.hasea.com/thread-340130-1-1.html

用四编组的动力分散,站间距决定了最高120。
按这个排图或许就推翻了楼主的命题:handshake
但票价不知道咋确定,按地铁来定似乎没有可能:L

这个是确定的?
有的时候国铁就是这样的,很多事说的挺好,结果莫名其妙的就黄了

这要这个不黄,沈抚就大大的有希望了
原帖由 marquiszjs 于 2009-6-26 12:25 发表

是说在地铁车辆上加变压和整流的设备?

为什么不可能? 香港的东铁, 受流电压不是25kV吗?
原帖由 054d 于 2009-6-26 12:21 发表
建议运价可参考广州地铁

里程(公里)票價(人民幣)元0 - 424 - 838 - 12412 - 18518 - 24624 - 32732 - 40840 - 48948 - 561056 - 641164 - 721272 - 801380 - 881488 - 961596 - 10416104 - 11217112 - 12018

地铁120公里才18块钱?
广州18块钱到深圳,公路可以关门了
是啊,是啊,编组四辆,定员一千。
十组车体,似乎就可以五分钟追踪了。多么美好的前景:lol
120就120吧。
原帖由 gree 于 2009-6-26 12:23 发表

什么不可能呢, 最高票价订了下来, 不能按票面价打折吗?
动车中长途打折的情况, 不就反映这现象?

事实上, 参考地铁表收费, 中短途运价也不见得会比国铁票价低
原帖由 054d 于 2009-6-26 12:25 发表
我所知的事, 城市的公交储值卡并不是实名
我不认为地铁办就会出现实名际

你没看明白我说的意思。
城市公交卡刷一次1元,跑郊线的顶多4元,卡里面存100元能用很多时间。而且100元对于普通市民来说,即使“万一”丢了,也不会太在意。
但是沈抚如果想搞这种储值卡,根据公布票价,如果一次存款在100以内的话还不如到车站买票+检票,如果存的钱太多了还不记名,谁都怕丢,所以根本不能推广。

回复 #30 Itany 的帖子

广深铁路的票价本来就高(按0.31/km 去算, 全程才40多元), 不过, 未来不排除再条订长途地铁运价的可能
或以其他票价表收长途票价
而穗莞深城际广深间也绕得很厉害

而公路客运还有几年的好日子过

原帖由 bill_gao 于 2009-6-26 12:30 发表

你没看明白我说的意思。
城市公交卡刷一次1元,跑郊线的顶多4元,卡里面存100元能用很多时间。而且100元对于普通市民来说,即使“万一”丢了,也不会太在意。
但是沈抚如果想搞这种储值卡,根据公布票价,如 ...

现在没有公布票价呢
而公交卡增值点多, 即使天天坐城际, 我相信绝大部份人也不会存太多钱进去

挂失也不方便, 除了要手续费, 非接解式的公交卡, 取回款项也要花一段时间
某些城市的公交卡, 如深圳的公交, 票价10元封顶
原帖由 cowonline 于 2009-6-26 11:55 发表
This article has been 202.38.64.3lized, thank you.

呵呵,这么快就转“内销”啊,牛版果然很强大……

:lol
原帖由 054d 于 2009-6-26 12:39 发表
现在没有公布票价呢
而公交卡增值点多, 即使天天坐城际, 我相信绝大部份人也不会存太多钱进去

挂失也不方便, 除了要手续费, 非接解式的公交卡, 取回款项也要花一段时间
某些城市的公交卡, 如深圳的公交 ...

票价还用问吗?肯定不会是个位数。
如果一次存50、100,还不如去车站买票呢。
挂失只是防止万一,谁会天天去挂失,收手续费总比丢了找不到强。
正式运营的时候我想所有问题就能迎刃而解了!
储值卡这块,我认为是落后了点,但是国内还没形成气候,放一堆钱在里面不合适。(要是能到超市也刷卡,银行自动提款机能充值就好了,没关系,慢慢来)。

是不是应该多来点自动售票机什么的,要不就学学北京地铁原来那样,票上没日期,只有月份,一次多买点,但是这好像有点倒退了,还真是矛盾。
原帖由 辽东铁路枢纽 于 2009-6-26 11:17 发表
其实最简单的方法就是学京津,抚顺直达沈阳,中间留几趟车停一两个经典大站就行

京津是真正的城际

但是非常显然你误会了沈抚的作用

沈抚是打算修成市郊铁路通勤的模式,而不是像京津一样的两大城市互通有无