海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sj830508

[sj830508(009)]晋A之行(旅游+看车)

关闭 [复制链接]
强贴留名啊!:victory:
我再顶你,老乡!!!

回复 #339 sj830508 的帖子

汾河景观带外加滨河快速路应该是拖了汾河水量在太原市区不大的福了,汾河景观带+滨河快速路没有建设前的样子我是知道的,如果不是很荒败,估计改造成本是很大的。因为没有红绿灯滨河快速路目前是市区穿越太原南北最快速的路了,起到了封闭高架路的作用,虽然市中心区段车也多了,快不起来,不过再慢也比市区内快的多,过了胜利街美特好到柴村桥(好像还要北延),就基本没什么车了,不怕罚款可以飙一飙。感觉有河流穿过的城市,采用河流+绿化带+快速路的模式是不错的。
坐2609的路上看到的那个明显是天主教堂,不是佛教的。
照的晚上迎泽公园的夜景,开始愣没看出是什么东西,原是假山的造型,晚上看显得乱七八糟的。
173楼的银行大楼很有来头,是解放前阎锡山的山西省银行所在地,解放后太原人民银行也曾在这里办公多年。现在我每周都要去一次它旁边的另一家银行办事。
219楼的双塔寺,我上小学中学去了四次,每次都是清明时学校扫墓的定点基地,现在想来已有十五年没去过了。
太原师范学院的老楼也是民国时期遗留的重要建筑,山西大学堂旧址。七年以前我的成人学历就是在那个院子里读的。
很佩服你的脚力和探索精神,把太原东部几个文物单位都走遍了一次,连我这样生活了三十年的人都还有很多没去过或路过而没进去过。

回复 #342 冷宁 的帖子

呵呵 你把我算做你的老乡,我很感动!

回复 #343 guo79814 的帖子

感觉虽然河水分隔 但是河两岸的发现不算太过于失衡 在石家庄从桥东到了桥西 感觉一下就变了 呵呵 仅仅是个人的主观感觉

回复 #344 bocgy 的帖子

呵呵 肯定是天主教堂啊!呵呵 我在太原仅仅待了两天 自然不比你们土生土长的人了解 要不是你介绍这么多 我对于这些去过的地方只有感应的认识 你这么一说 就上升到理性层面啦 呵呵!谢谢指教!

回复 #346 sj830508 的帖子

河西还是比河东差些的,毕竟河西是解放后因为一大堆工厂建立发展起来的,规划的不是太好,太原污染源多的就是河西+太钢以北这片,不过好像因为气候风向的原因坞城路确实污染最重的。河东这面:北大街以南,迎泽大街以北,建设路以西,新建路以东,这片是老城区,老建筑基本都在这里面。
楼主太强大了,很多自己都没去过的地方,都被楼主拍到了,太原和石家庄就应该和睦相处, 没必要闹别扭,呵呵
儿童公园文瀛湖那张是太美了,满眼皆绿
头像被屏蔽
太完美了,有些地方真没去过。发现楼主很喜欢城市景观设计啊:lol
楼主的帖子提醒我,已经很久没有回家了

我在天津读书,貌似从客专开了之后还没有回去过呢。

怎么我可爱的2609几天没见变成囚车了?!:Q
和谐的全帖,和谐的石太,和谐的晋冀:handshake
感觉太原挺破的。多谢楼主美图!
原帖由 sj830508 于 2009-5-30 22:33 发表

呵呵 亏你还是山西人!;P  

我虽然是山西人 但是我第一次正儿八经来太原还是06年 一直就没怎么转过
原帖由 sj830508 于 2009-5-31 00:15 发表
呵呵 你把我算做你的老乡,我很感动!

我们当然是正宗的老乡了,都是河北人啊,再说了现在的你也算是半个石家庄人了,那我们更是老乡了,再顶俺们石家庄老乡的强帖!!!

回复 #332 jianletianyang 的帖子

能建立“太阳石经济圈”就更好了。
华北地区北面有首都经济圈,东面有环渤海经济圈,西边如果再来个“太阳石经济圈”,那就很完美了。祝福晋冀!
原帖由 xddong 于 2009-5-31 07:59 发表
感觉太原挺破的。多谢楼主美图!

太原挺好的 就是公交车给人的感觉不好 坐很多车前不但要看兜里有没有一块钱的零钱 还要看有没有五毛的 票价普遍比别的城市贵 而且车况也不好 看来政府在公共交通上的投入力度很小
原帖由 amateur1984 于 2009-5-31 10:48 发表
能建立“太阳石经济圈”就更好了。
华北地区北面有首都经济圈,东面有环渤海经济圈,西边如果再来个“太阳石经济圈”,那就很完美了。祝福晋冀!

你这个想法太有创意了 我在网上查了一下 好像没有人提出过“太阳石” 看来你这是首创啊!:lol
原帖由 南同蒲 于 2009-5-31 08:10 发表

我虽然是山西人 但是我第一次正儿八经来太原还是06年 一直就没怎么转过

呵呵 06年才第一次去省城啊!我也是06年在太原划过!