海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路孩儿

莫斯科到圣彼得堡,梦幻车站;莫斯科到基辅 有惊无险之旅;宫殿般的莫斯科和基辅地铁

关闭 [复制链接]
原帖由 国际列 于 2009-5-9 04:42 发表

不一定 买票的时候可以自己选要不要加上卧具钱 如果自己带 就不用交卧具钱了啊

我一句俄语都不懂,人家说啥是啥吧,当时也很着急上车。
原帖由 herroyuy 于 2009-5-9 00:03 发表

科隆铁桥和教堂为背景拍火车,也很有名
都是当天从法兰就搞定的

我看到我的同事拍过铁桥和教堂。
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-9 02:25 发表

没错,无论是莱茵河谷还是科隆都是可以从法兰一天内轻轻松松往返的;海外版有莱茵河谷的图,为了新鲜感不看也罢哈哈
要帮忙尽管说话:lol

好嘞。比较期待莱茵河谷。
原帖由 国际列 于 2009-5-9 04:32 发表

是森林 莫大周围都是森林了 经常看到松鼠 呵呵 还有很多漂亮的小鸟 叫不出名字来的小鸟很多。。

森林应该是更广阔氛围的概念吧。
原帖由 国际列 于 2009-5-9 04:35 发表

自行车可以进地铁的 不过按规定都要另外买票
每天早上上学都可以看到流浪狗自己坐地铁 这些狗狗都好聪明的 早上像上班一样 从郊区坐地铁进市中心 找吃的 晚上下班坐地铁回郊区。。。

这确实是一景。看来城市的发展模式不单单影响到了人,也改变了动物的生活习性。
上海世博会的主题“城市,让生活更美好”,我看是让生活更悲哀,中国、莫斯科这样的城市都是少数人主导发展模式的。
感觉,还是图片有点少,没看够
:lol
看的好爽~!~!~!~!~!
想当初选择俄语这个专业就是因为 太爱前苏联的机车车辆了~
宽轨…………:lol

ТРУСКАВЕЦ——МОСКВА
特鲁斯卡韦茨——莫斯科

ЖИТОМИР——МОСКВА
日托米尔——莫斯科

显然楼住坐的车全部都是路过 基辅的~  日托米尔 似乎是 乌克兰的一个州的首府城市~  类似 中华人民共和国 新疆维吾尔自治区 乌鲁木齐市 这样的:lol 举个例子~:lol

楼住说的 那个俄罗斯很普遍的“红色大家伙” 型号是 ЧС2Т~ 是俄罗斯的干线客运机车的其中一种~~ 还有种外观非常非常非常的相似 是 ЧС4Т

好多车站招牌看的相当爽~ 想起了 阿拉山口站 ~
那啥……关于那个连接处……
是车辆连接后 两节车厢通过台的渡板依次放下来 相互支撑。
过起来是有点悬乎 漏风比较大。

阿拉木图——乌鲁木齐 和 阿斯塔纳——乌鲁木齐 的国际列车 哈方车体也是一样的~
个人喜欢 MECT-36和MECT-18~~~很经典的车型~:lol
谢谢LZ,欣赏.:)
莫斯科的地铁站真是漂亮的艺术宫殿!
漂亮的照片!:lol