海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路孩儿

莫斯科到圣彼得堡,梦幻车站;莫斯科到基辅 有惊无险之旅;宫殿般的莫斯科和基辅地铁

关闭 [复制链接]
原帖由 8G001 于 2009-5-6 19:30 发表

芬兰轨距和俄联邦是一致的,其他北欧国家就不清楚了,都是沙俄这老东西折腾滴……

不是,差了4mm,行车没问题,不需要换转向架,但轨距确实不同。:handshake
北欧其他国家准轨
原帖由 8G001 于 2009-5-6 19:24 发表

苏维埃国家废了之后可也真是麻烦啊!

麻烦事太多了,我觉得搞笑的是前苏联把自己的黑海出海口给了乌克兰这个加盟国,现在俄罗斯要都要不回来了。

当时分家的时候也有很多尾巴,现在还没抖了清楚,包括武器装备怎么分配啊,反正是挺有意思的。

而且前苏联各个加盟国分工明确,乌克兰主要是农业,航天,结果现在自己的轻工业完全要从头再来,白俄罗斯更惨。
原帖由 铁路孩儿 于 2009-5-4 18:32 发表
站名是镶嵌的。

共产?共青?
原帖由 铁路孩儿 于 2009-5-4 18:35 发表
今天还是五四青年节那。

中间弄了个胜利的Logo啊,很是不解……
原帖由 铁路孩儿 于 2009-5-4 19:02 发表
突出的似乎显得后面一定有着什么

这个是?就认识一个弗 依 列宁……

原帖由 铁路孩儿 于 2009-5-4 19:27 发表
相得益彰

此人莫非是……???各个金星英雄啊!

原帖由 铁路孩儿 于 2009-5-4 19:33 发表
。。。。。。。

不由想起瓦西里 扎依采夫!

原帖由 8G001 于 2009-5-6 19:39 发表

共产?共青?

俺不懂俄语,但是我应该只到过共青团站。
原帖由 8G001 于 2009-5-6 19:46 发表

这个是?就认识一个弗 依 列宁……

http://bbs.hasea.com/attachments/month_0905/forumid_14/20090504_166fb78da62bc3b9b550Ek1a15T1zIPg.jpg

那可能是列宁图书馆站吧,我印象中有这一站。
原帖由 铁路孩儿 于 2009-5-5 13:00 发表
1976.。。。

???
苏联武装力量30周年?
原帖由 herroyuy 于 2009-5-6 19:33 发表

不是,差了4mm,行车没问题,不需要换转向架,但轨距确实不同。:handshake

沙俄1524,芬兰1524,到了苏维埃时代算是和沙俄划清界限变1520,原因在此?
原帖由 8G001 于 2009-5-6 20:09 发表

???
苏联武装力量30周年?

我也不清楚啊,会有高人解答的。
原帖由 铁路孩儿 于 2009-5-4 22:08 发表
白俄罗斯站,记录了俄罗斯和白俄罗斯的友谊。

这个咋抽咋像劳动红旗的设计,看来白俄真是盛产这东西啊,苏维埃白俄的Logo上都是啊!

对楼主亲赴欧俄拍车的行动,表示严重崇敬!!!
原帖由 8G001 于 2009-5-6 20:15 发表

沙俄1524,芬兰1524,到了苏维埃时代算是和沙俄划清界限变1520,原因在此?

我到wiki上查了一下,没有明确说,可能就是这个原因。
有段历史挺有趣,沙俄修莫斯科-彼得堡铁路的时候雇佣了一个美国铁路工程师做顾问,德国奥地利的工程师推荐1500mm轨距,但因为当年美国南部就是1524的规矩,所以没有采纳德奥工程师的意见。可能是选择了美国顾问熟悉的当年美国南部的标准。

后来1960年以后才被苏维埃政权“标准化”为1520:)
原帖由 铁路孩儿 于 2009-5-3 22:02 发表
桥一侧的风景,远处就是莫大。

莫大  向往的地方 虽然听说...   河后面和莫大间深绿色的是森林么  如果是森林  那绿化太好了

好帖!不仅能体验前苏联的铁路,而且还品味到风光、文化~~~

期待楼主的乌拉圭之行~~~
原帖由 铁路孩儿 于 2009-5-4 14:41 发表
金碧辉煌

仔细一看 左上角有个大轮子  中间下方还有俩轮子:lol  自行车貌似不错 前减震的 还是个妹子推车

PS:在俄罗斯自行车能进地铁么?
楼主的帖子 是在海子看到最强大的帖子之一 图好 解析也好 赞一个 !