海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

莫斯科到圣彼得堡,梦幻车站;莫斯科到基辅 有惊无险之旅;宫殿般的莫斯科和基辅地铁

关闭 [复制链接]
3月末,4月初,一直活动在北纬50°-北纬60°之间,从莫斯科到圣彼得堡,再返回莫斯科,然后从莫斯科到基辅,最后从基辅回国。
其中体验了两次火车,2次地铁,因为光头党4月比较猖獗,没怎么敢体验地铁,在我的怂恿下同事才答应大家结伴去地铁体验一下,
我可是把俄罗斯的地铁吹捧成地下宫殿一般,大家才答应跟我去的,当时心里还有点忐忑,后来大家被震撼时,我忐忑的心才松弛下来,果然不虚此行。

1.从莫斯科到圣彼得堡,从圣彼得堡到莫斯科。

2.从莫斯科到基辅

3.莫斯科和基辅的地铁。

有图吗?来张动车组一等软卧!
1.从莫斯科到圣彼得堡

3月末,4月初,莫斯科是灰色的。

几乎每天都飘着大雪,弥补了我今冬北京无雪的遗憾。

飞机还未降落,透过舷窗,可以俯瞰到莫斯科,一个被白雪覆盖的灰暗沉重的城市,城市很大气,大块大块的建筑区域,大块大块的

白桦林。。。

从机场到酒店的路上,一路堵车。细细品味这个城市,觉得似曾相识,我感觉我回到了东北,回到了我熟悉的家乡。白雪覆盖着荒草,荒草在风中摇曳;发电厂的大烟囱冒着的

白烟,似乎都是一样的舞步,还有那些巨大的凉水池,和我们的似乎都是姐妹兄弟;路边堆着积雪,脏脏的雪,那是整个冬天的灰迹,路面是化雪后的泥泞。就连新的楼盘,都

好像是一个设计师的作品。以致望到入神处,我竟忘了自己已身处他乡,而且是异国他乡。

我们的车时而会跨过一道道铁路,铁路的两侧和中间都覆着白雪,只有那锃亮的铁轨向远方延伸。只有那略显粗笨的信号灯和电杆时刻提醒我,这就是莫斯科的铁路,这就是1524mm。我来了,俄罗斯铁路。
原帖由 哈局三段老毕 于 2009-5-3 14:15 发表
有图吗?来张动车组一等软卧!

且听我慢慢道来。一杯茶,一个电脑,和诸位车迷享受美好的午后。
灰色莫斯科,拍摄于Cosmos酒店20层。大块大块的灰白黑。
这个是莫斯科的圣彼得堡火车站,原来叫列宁格勒火车站,随着圣彼得堡的改名,它也相应变化了。我们就从这里踏上了圣彼得堡的行程。

莫斯科很有意思,有很多火车站,一个火车站只负责发一个方向的列车,比如咱们的京沪线,有一个专门的火车站,车站的名称就是这个线路的终点站。如果北京这么
命名,那就有哈尔滨站,上海站,广州站,包头站。。。但是很显然,这么弄也不是很科学啦。
赶上直播了:lol :lol
这个不错诶:victory:
著名的斯大林式建筑。莫斯科现在有斯大林建筑7姊妹,分别为:

罗蒙诺索夫莫斯科国立大学
艺术家公寓
文化人公寓
列宁格勒酒店
乌克兰酒店
外交部大楼
重工业部大楼
如果哪个国家的火车站有皇室宫殿的风格,非莫斯科莫属。弧形的设计在宫殿的建筑风格里才常见。

曲线和吊灯完美结合,艺术与实用比翼齐飞。
售票处,上方的块状装饰很抢眼。几何的方正加上对角线的精确,突出的是售票工作的认真细致,准确无误。
艺术殿堂般的车站,已无需文字的修饰。
候车厅,似乎已经成为光和影的盛宴,我们似乎在翘首期盼一场演唱会一样。
任凭雨打风吹去,我自冷观天下众生,傲然孑立,形影相吊。
这个火车站可真漂亮
面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的。
幻。。。。。。。。。。。。。。
现。。。。。。。。。
候车大厅全貌。
不错 顶一下下