海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【shfjy原创】我所乘过的列车车票全集!(2009年开始记录)

第一,是为了给自己留个纪念;

第二,向论坛里某些先行者致敬;

第三,丰富一下论坛的内容;

第四,向大家共享我的旅程;

第五,……

按照时间顺序发布!

抢占高包软卧哦!
这是早上去沈阳北站排票时乘坐的火车的车票:
买完票后去沈阳北站签的车票。
签字时还发生了不顺利的事情:沈阳北站签字口售票员非让我回沈阳站签去!非说是始发改签,我都指给他看已经剪过票了,我这是属于中转签证;他又非说没有到达沈阳东的列车,我就说还签这趟车,这才签上票。——难道某北站的签字口售票员水平真的是不行?!

参考:http://bbs.hasea.com/thread-304619-1-1.html
陪亲戚朋友们去通辽,他们去内蒙古西部,我就是到通辽小溜达一圈。
恨死了那个拍脑袋在春运取消了4322的那个混蛋,让我去趟通辽好一顿倒车!

沈阳——新立屯——阜新——新立屯——通辽

结果等我从通辽回来后就加开了沈阳到达通辽的临客!:L

参考:http://bbs.hasea.com/thread-310755-1-1.html
参考:http://bbs.hasea.com/thread-306479-1-1.html

支持一下,顺便占个好位置,楼主别介意
继续~有没有长途的
这是在通辽的小小的收获,通辽枢纽6个方向车票的合集:

详细请参考:http://bbs.hasea.com/thread-310755-1-1.html
在通辽玩了一整天,陪完了亲戚朋友,他们上1817,我回沈阳。结果那天特别不顺利:一是赶上了有专运(不知道是什么级别的领导,一个df4dk牵引一节软卧车厢,按照4212的时刻跑向沈阳,弄得通辽站站台还戒严了)二是赶上了加开沈阳到通辽的临客,向通辽方向紧急运输客车车厢……结果是我乘的4212到达新立屯晚点约30分钟,害得我差点赶不上了回沈阳的4221!
另外,通辽站某个售票员竟然不卖通票!亲戚朋友在场,懒得和她理论。
1月20日朋友乘车从长春到邢台,为了陪会儿朋友,我决定乘4287到铁岭接他乘的1526,所以提前买了这张票:
结果还是那样:还是晚点,不过晚得不多,等我跑到铁岭站的一站台,1526刚好到达。
从铁岭回沈阳,我很诚实,因为1526只到沈阳北站,在沈阳北站站台上我上了4288准备到沈阳站,也没打算占人家便宜,我就实话实说,结果车上就怀疑我了,说什么也不给我补沈阳北站到沈阳站票,早知道4288的补票员那样,我就直接说我到沈阳南站得了,反正都一个价钱,而且补到沈阳南站一点都不怀疑你。后来找到了列车长,这才补出来了票。唉~,有的时候不是故意说谎的,而是形势需要说谎的。
去长春,这票没什么可说的,虽然浪费了17公里可通票,当时在沈阳站的窗口着急了,就没那心情挖墙角了。
在长春呆腻烦了,一冲动,年初一和亲戚一拍脑袋就准备去西安了,我们还准备到太原小休息一下。到了长春站买个通票,如果直通西安的话,售票员眼睛都花了!——因为她们一时找不到能经由北京、大同、太原到西安的了——长春站的经由太多了。

没办法,只好先到太原得了。

就这样,长春站到太原的经由她们也是翻了三页!最短的经由是“秦京石”,但是我们计划是到沈阳北站换1140,1140是经由秦皇岛、北京、大同到太原的,我们还是说实话,结果人家长春站的售票员就找出来了这么一个有历史意义的经由出来了——“经由 秦大”——1140早就不走大秦线了,而且现在大秦线上也不走客车了。

另外赞一个:长春站的经由维护得还是比较全的!

当时就没再好意思麻烦长春站的售票员了,反正大体上比经由石家庄靠谱多了,寻思等到了沈阳北站换车的时候再变更经由吧——还有后话。

这是楼上的那张票在沈阳北中转签出的票,沈阳北也懒得给我们变径了。——我们可不是故意占铁道部便宜的啊!:lol

1140车过锦州,困了,车补卧铺一张。tmd!当天1140就卖了4节硬座,少量硬卧,票款是3万多。结果硬座车厢太局的乘务员就不烧暖气,去找他们,他们一指温度表说:13度,足够了!晕!:L

没办法,补个卧铺吧,要不就太冷了。虽然硬座车厢里全是空的大长椅!

在1140车上睡了一夜,早上起来,我就变卦了,我抛下亲戚们,我要去包头啦!

长春站出的通票我拿在手里,车补的卧铺票和沈阳北的0元押在乘务员那里占了个铺直到太原。然后我用长春站出的通票在大同站随便签了一张票留做纪念。

L341次在沿途某些站没做计划,也没做复用,所以在大同站该车在窗口什么票都没有。关键是L341还是当时最早开往京包下行的列车,找到了值班站长,让她开个L341的代用票,她推说不会开,一怒之下老子没买票就进了大同站。车补。

着急去包头,L341的终点是呼和浩特车站,还得转车!:L

谢绝了朋友留我在呼和浩特住一夜的好意,马不停蹄,上了个临客,所谓的“呼包城际”,全列syz25b,但是是新空调+slm。

在包头睡了两夜后,返回东北!还是转车!还是那个呼包城际。

在呼和浩特换k502集通动车组,没想到两天后该动车组就换车体了,变成了25g。

在通辽马不停蹄接着换车,换阜新上海的那个车,先套到通辽,再从通辽套到长春。

从长春到沈阳,为了省钱,300公里整,选择了哈局的临客L182。

详情:http://bbs.hasea.com/thread-310744-1-1.html
中途变卦,返回长春去舒兰。

这个难道是传说中吉林站的那台很特别的售票机?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 00:42