海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shfjy

【shfjy原创】我所乘过的列车车票全集!(2009年开始记录)

原帖由 Hard~Law有你 于 2009-10-19 13:16 发表

长春这四张票全都是中铁的,兰州那张是西铁城的。你好好比较下,这四张票和兰州这张票有什么区别。

长春这四张票全都西铁城的,有效期的2略向上一些。
11月27日送站d2次。

由于我所在的地方离沈阳北站太远了,而离沈阳站比较近,所以我选择乘坐火车去沈阳北站去送行13:01开车的d2次。中午11:20提前午休,乘公交11:45到沈阳站车站,先去沃尔玛买了点送行的吃喝物品,然后火速赶往沈阳站售票厅,买到车票的时候是12:00了。迅速进站、检票、上车,到了车上已经是12:05了。上车找了个座位,等了一会儿发现还没开车,原来晚点30分钟以上的k7316把我乘坐的4205踩了!墨迹到12:28才到沈阳北站。朋友提前进站了,我们在沈阳北站的一站台短暂话别……

过节的车票,还是k39次,沈阳站预留的席位。至于通票的问题,还是那么回事:k39在沈阳站始发越线,出不来通票。

在铁西区的一个代售点买票,都出了“奇闻”了,不拿着去的车票,就不卖你回到沈阳的车票!这tmd什么狗屁逻辑!代售点竟然放着钱不挣!后来附近一个人买了到长春那边的车票,我和他搭伙,才把从长春回到沈阳的票买到手。出了票一看,惊叹!竟然是沈阳北站的代售点,亏我以前一直当它是沈阳站的代售点。

返程的时候,据说常年的太空车1526竟然超员了,稀奇!

更稀奇的事情是这个车从哈尔滨发车就晚点,所以很多硬座车厢竟然没上足够的水,从长春出发就供水紧张了。

另:长春站第二候车厅一个客运班组,竟然使用两种票剪!

这个代售点够无语……
原帖由 shfjy 于 2009-4-28 11:11 发表
把签出来的通票退了,折腾了这么一回,才省了1元。:L

我记得沈阳二站始发改签出来的票都不办理退票。

回复 #124 shfjy 的帖子

开眼了,有钱不赚,难道是路内有关部门这样要求该代售点的?
原帖由 shfjy 于 2009-9-22 17:15 发表
返程乘坐1526次,哈尔滨——石家庄。系原2048次长春——石家庄延长车。石客的这个车在哈局被压票压得十分狠,上车后哈尔滨预留车厢几乎全空。长春大约上了400多人,长春的预留车厢已经全满,不少从长春上的人持 ...

这车我也做过一回,哈尔滨上车的人在扶余都下了。这车现在貌似是座席全程共用。我上次坐车我旁边的座一直到扶余才有人拿着对号票坐下。
原帖由 L518 于 2010-1-7 11:43 发表
这个代售点够无语……

原帖由 FreeSpirit 于 2010-1-7 12:06 发表
开眼了,有钱不赚,难道是路内有关部门这样要求该代售点的?

系铁西区建设中路那个邮局里的代售点,卖票的穿邮政的制服。更无语的是每卖一张票,她都要在本子上记上票号、始发站、终到站、座号……个人认为完全是没有必要,问她为什么要如此麻烦,她也说不出来为什么。
原帖由 ganluhit 于 2010-1-7 12:03 发表

我记得沈阳二站始发改签出来的票都不办理退票。

当时沈阳站是可以退改签的票。

原帖由 ganluhit 于 2010-1-7 12:08 发表

这车我也做过一回,哈尔滨上车的人在扶余都下了。这车现在貌似是座席全程共用。我上次坐车我旁边的座一直到扶余才有人拿着对号票坐下。

开车前一天这个车还有不少的对号票。此车硬座部分确实是共用,不对号复用。
原帖由 shfjy 于 2010-1-7 13:55 发表
系铁西区建设中路那个邮局里的代售点,卖票的穿邮政的制服。更无语的是每卖一张票,她都要在本子上记上票号、始发站、终到站、座号……个人认为完全是没有必要,问她为什么要如此麻烦,她也说不出来 ...

据说是为了结帐方便,他们的窗口都是只把钱数输进去了事儿,由车站结账的。这个方式虽然原始,不过也确实管用,至少车站来查的时候是一笔明白帐。
原帖由 shfjy 于 2010-1-6 23:23 发表
在铁西区的一个代售点买票,都出了“奇闻”了,不拿着去的车票,就不卖你回到沈阳的车票!这tmd什么狗屁逻辑!代售点竟然放着钱不挣!后来附近一个人买了到长春那边的车票,我和他搭伙,才把从长春回到沈阳的票 ...

对我段1526次超员深表安慰啊!:lol :lol

估计是那天强大的K518和K128的客流,因为大专院校提前的订票,给甩到了1526上了吧。

我12月那次的1525还不是追着Z61进的长春站吗,能不晚吗·····
原帖由 L518 于 2010-1-7 14:17 发表

据说是为了结帐方便,他们的窗口都是只把钱数输进去了事儿,由车站结账的。这个方式虽然原始,不过也确实管用,至少车站来查的时候是一笔明白帐。

对代售点的认识来自曾经有一个朋友在代售点干过,他们抢票的时候哪里有机会或时间去记录啊!恨不得能在1秒钟内敲100下键盘。所以,我才感觉代售点记账很费解。
原帖由 shfjy 于 2010-1-6 23:23 发表
在铁西区的一个代售点买票,都出了“奇闻”了,不拿着去的车票,就不卖你回到沈阳的车票!这tmd什么狗屁逻辑!代售点竟然放着钱不挣!后来附近一个人买了到长春那边的车票,我和他搭伙,才把从长春回到沈阳的票 ...

还有这等事情,那天你在铁西开个代售,经由不离奇不卖!:lol
原帖由 8G001 于 2010-1-10 13:04 发表

还有这等事情,那天你在铁西开个代售,经由不离奇不卖!:lol

对于我来说,电脑、网络、vpn、监控、卖票小姑娘等等这都不是问题。问题在于这附近代售点太多了:铁西广场周边500米内我知道就两家代售点了,还有一家马上就开了;还有就是现在房价太昂贵了,弄不起门市房。
:)
原帖由 shfjy 于 2010-1-10 12:37 发表

对代售点的认识来自曾经有一个朋友在代售点干过,他们抢票的时候哪里有机会或时间去记录啊!恨不得能在1秒钟内敲100下键盘。所以,我才感觉代售点记账很费解。

这是代售点老板对售票员的要求。记帐要么把票价和手续费分开记,要么就只记票价,这是为了他们最后代售点内自己算算该上交多少钱,该留下多少钱方便。

原帖由 Hard~Law有你 于 2010-1-10 16:04 发表

这是代售点老板对售票员的要求。记帐要么把票价和手续费分开记,要么就只记票价,这是为了他们最后代售点内自己算算该上交多少钱,该留下多少钱方便。

呵呵,一直以为代售点都忙着卖票,没有功夫记账的。看到宁可让乘客等着而认真记账的,反而觉得不习惯。
今天糗大了。本来是打算乘坐早上7点43分的4235次去抚顺北站的。我只记得春运时候这个车是要停运的,但是没想到这么早就停运了。:Q白白那么早就到了沈阳站。不爱干等9点10分的k7397,索性又一次错误选择了“雷锋号”。7点30上了汽车,银色的那种老车,又破又冷,车还小,座位又脏又破,一路摇摇晃晃,沈阳堵车……到了抚顺,赶开“两 会”,又堵车。到了抚顺才看到,新型的好车都去服务抚顺“两 会”去了。在抚顺站下了雷锋号换15路,到抚顺北站都tmd快到10点了。

回来。依旧是通票。
主要的原因是我确实要去沈阳站附近和苏家屯区的,所以打了通票备用。
其次的原因是怕今天的沈阳北站又是不卖站台票、还凭票候车,担心自己进不去沈阳北站的候车大厅。
沈阳北站签字口的大叔,确实是打不出来6382沈阳北站到沈阳站的车票,所以,又是红红的大印……

沈阳北站的站台票,剪票了,保存了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-27 01:31