海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weenie

踏雪顶风行东北,还寒乍暖走津京【全贴完】

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
某河。这是我概念里典型的北方河流景观。
天津河道确实不少,可谓水网密布。这些河有些封冻有些不封冻,很是奇怪。就是相距不足两百米的两条河,竟然也会一条冻一条不冻。
头像被屏蔽
津门第五景:塔轮对峙。
刚进市区不久就看到这个景观,不知何塔何轮……不过后面还会有张照片从另一个角度表现这津门第五景,敬请期待。
头像被屏蔽
津门第六景:城市疮疤。
汽车没进站就把我们放下来了。不过这样也好,离公交车站近。我要在这里乘27路回东站(东站就是天津站,就像杭州人称杭州站为城站一样)取行李然后去宾馆开房。可是看了半天这里明明没有27路嘛。问路人,人说就在这里等好了,这站牌好多年没更新了……汗……这里至少有五路公交车停靠,而站牌上只标出了两路。即便是这仅有的两张站牌,也不能好好地为人民服务,被小广告贴遍,几乎完全看不见上面的字迹,囧死了……天津这种情况绝对不是个案,所以津门第六景非他莫属。
头像被屏蔽
津滨轻轨中山门站。
打点好住宿,已经17点多了。在天津的同学说第二天会从济南赶回天津陪我,搞的我一面热泪盈眶,一面手忙脚乱。原计划第二天去塘沽的,然后直接从塘沽去北京。但是同学来了,显然不能让人家陪着去塘沽啊。再说了,她从塘沽火车站把我送上车,我走了,人家一个人从塘沽回天津,那么远的路多寂寞啊。因此决定改变计划,当晚就去塘沽看夜景,第二天再玩天津。
头像被屏蔽
津门第七景:外滩元宵月。
轻轨到塘沽以后,公交洋货站的站牌磨损严重,导致我上错车,本该先到外滩公园,没想却到了火车站。也罢。去窗口想把早晨刚下Z42就在天津站买好的C2274塘沽—北京改签成天津—北京,结果那里队伍老长,便放弃,直接自动售票机上买了19:59的C2280回天津。然后打车去外滩。那天(2月9号)正巧是正月十五,天津人喜欢叫“大十五”,外滩公园人山人海,估计8点钟以后有烟火表演。但这种情景其实非常可怕,因为照明严重不足,极有可能发生踩踏事故,或者坠河溺水事故。

(, 下载次数: 82)
头像被屏蔽
可惜缺少广角镜头,否则这夜景就美极了。左图为海河边某构筑物。中图为几个年轻人在燃放孔明灯。天津孔明灯太多了,遮星蔽月的。右图为烟花和圆月。

(, 下载次数: 78)
头像被屏蔽
慌慌张张,打车回到了塘沽站。照片虚了。就因为做错了车,耽误了行程,外滩公园没玩好,还浪费了20块打车费。离开外滩公园的时候我买了一串糖葫芦(天津人叫糖堆儿),加豆沙的,1块钱。那时候我已经饿了一天一夜,就觉得那串糖葫芦说不出的香甜,似乎是这辈子吃过的最美味的食品了。
头像被屏蔽
津门第八景:沽站烟花。
听到超重低音似的礼炮声,天上炸起了一朵朵烟花,好看极了。
头像被屏蔽
没想到我的“八景”竟然不知不觉就满了呢,呵呵。那等会儿的京津城际算什么呀,只能委屈他了……最后一景,多来两张。

(, 下载次数: 84)
头像被屏蔽
好了,扯了那么多,还是要回到铁路上来。塘沽站内,仿佛有幽灵出没。这张也虚了。
头像被屏蔽
又一主角登场,和烟花来张合影。这张虚的厉害。在夜间不打闪光,实在考验手头功夫。可惜俺修炼还差得远……:P
头像被屏蔽
塘沽—北京南,C2280次,CRH3型动车组列车。C3的头我不喜欢,总让我联想起“尖嘴猴腮”和“贼眉鼠眼”来。

头像被屏蔽
客流非常惨淡。这时候已经快开车了。反正我1车,不急不急,站台上多吹吹海风也好。本以为到天津能看到海的,可惜是冬天,人家说不能出海……
头像被屏蔽
车内景。看似人挺多,那是因为系统售票先从1车卖起。整列车的旅客也就能塞最多3节车厢。
头像被屏蔽
等人都坐下了,来张通透的照片。C3的内饰我很喜欢,灯光既不是如同C2那样的冷色也不是如同C1那样的暖色。C3车内灯光色温适中,非常舒适。画面左下角这位总让我联想起某篇小说里的人物,真有北京风格。
头像被屏蔽
回头,看到一点一等座。驾驶舱是透明的,这的确是非常伟大的设计,一下子把车与人的距离拉近为零。
晚上啊?看不到博格板咯~~
头像被屏蔽
原帖由 大妖 于 2009-2-26 12:06 发表
晚上啊?看不到博格板咯~~

博格板是什么东西?
头像被屏蔽
图为车窗局部。
我没有对号入座,反正也没什么人。就随便找了个最后一排的位置。这里活动比较自由。
头像被屏蔽
磨砂玻璃的行李架,看上去很高档的样子。C1用的也是类似的行李架。C3的座椅舒适度在C1C5与C2之间。