海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weenie

踏雪顶风行东北,还寒乍暖走津京【全贴完】

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
故事依然要从天津站开始。
昨晚那么早就睡觉了?等待楼主~~
头像被屏蔽
改签了晚一班的塘沽车,因此有一个钟头的时间空闲。于是便坐在候车室里随便拍拍。
头像被屏蔽
天津站真的好大好大,感觉有上海站加上海南站那么大。
在这里我想讲讲改签经历,其实有点曲折的。上面已经提到过,如果退了塘沽票重买天津票会让我损失14块,而改签晚一班的塘沽票从天津上车只损失12块。所以还是不要退票的划算。可我又不甘心就这么浪费了那40公里的动车里程,于是在吃午饭的时候就酝酿了一个计划——乘C2275到塘沽再跟着他折回天津方向进而到北京。从某种逻辑上来讲,我花12块避免12块的损失,似乎很值得:D 可惜上苍有眼,我赶到车站C2275刚刚停售了……
头像被屏蔽
采光天窗。
头像被屏蔽
平滑如镜的地面。
头像被屏蔽
到时间下站台了,某绿皮进站,客流汹涌。
天津站预报某车总是叫“打点”,比较奇特。
没了?
LZ加油:handshake
头像被屏蔽
东北方向来车,应该是哈尔滨到天津的1522.
期待楼主继续,另请在帖末附上该次运转总里程,方便我们日后统计,谢谢合作!
头像被屏蔽
再回头看我所在的站台另一侧到站绿皮。齐齐哈尔—天津,1052次。
有些局的水牌做的很有趣,比如郑州局。水牌下方拼音的背景颜色凡是绿色的就是普快,红色的是快速,蓝色的是特快。别人怎么样我不知道,但这就是我对这三种等级的列车的颜色印象。
头像被屏蔽
对面是某C5,天津—哈尔滨,D177.
这是我第一次亲眼看到C5. 不过严格来讲,在去京津东北之前,曾在苏州北环路看到黄色C5动检车,那应该是真正的第一次。
头像被屏蔽
上海方向来车,预报杭州—齐齐哈尔,1342/3.
这个车坐过几次,从杭州到上海南,非常和谐,不但有对号卖,就是无座还都能找到位置。最重要的是,这个车杭州到上海间的速度很快,一点不耽误事。
头像被屏蔽
我等的车来了,1342也刚刚进站。
头像被屏蔽
开车了,转弯了,看到头了。
头像被屏蔽
加速加速,还没有出市区。
头像被屏蔽
依旧市区。虽说加了隔音设施,但是火车开过的响动还是非常之惊天动地。不知道铁路边的人如何度过一天天一年年。
头像被屏蔽
看样子已经快出市区了。
头像被屏蔽
此时车速128.
头像被屏蔽
又见此景。这是我总结的津门第……呃,忘记了||||