海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weenie

踏雪顶风行东北,还寒乍暖走津京【全贴完】

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
又是广场。本想进去看看,结果被保安拦住,说不许进了。原来广场不是24小时开放的呀……
曾经一篇小说,让我认为这里是世界上最浪漫的地方。
头像被屏蔽
有“12根大理石柱子”的某民大会堂。这12根柱子也太怪异了,竟然还带有古埃及风格。说实在话,这种中式新古典主义确实没出几个好作品,人民大会堂在建筑设计上并不是很成功。

头像被屏蔽
长安街上车流汹涌。
头像被屏蔽
著名的某蛋。安德鲁说:我就是要终结你们的历史。这句话激怒了中国的建筑评论家们,一个小小的法国洋鬼子,竟然敢口出狂言要终结我大中华的悠悠历史!?然而事实上安德鲁是在用另一种方式呼应中国的历史,只不过这种方式是全新的罢了。忘记是哪本古书中有一句话“环水乐辟雍”。所谓辟雍实际上是一种礼教建筑,而古代对民众施以礼教则是通过音乐的形式。因此一个大剧院建在水中央,也许再合适了不过了。
头像被屏蔽
是日最后一站——西单。好大一幢美特斯邦威楼啊……
我从崇文门不行经由天安门广场东、前门、天安门广场西到巨蛋,然后乘公交车到西单商场,又来回逛了西单,结果把脚磨坏了,脚掌上起了大水泡。这个问题往后一直困扰着我,很痛苦啊。各位以后出门旅行要注意了,一定要量力而为,不要把行程安排得太紧,一天走几十公里路那是不可取的,除非你的脚长得漂亮很适合走路。另外鞋子也非常重要,一定要合脚,要软。袜子最好也穿得厚一点,对脚也是保护。
头像被屏蔽
回到住处,圆月爬上枝头。这天是正月十六呢,俗话所十五的月亮十六圆嘛,嗯,是挺圆的。
不过北京人似乎真没有天津人对时尚敏感。当天津满城尽放孔明灯的时候,北京人却还在对这种东西充满了好奇。回来的路上在南护城河边看到几个京味儿十足的年轻人(嗯,就是小说里描写的那种典型北京年轻人)放孔明灯,引得桥上众多市民围观,指指点点,议论纷纷。
头像被屏蔽
第三那部分到此结束,下面是车票和线路图。
头像被屏蔽
这张票在天津站改签出来的。本来买了2274,想着第二天一早去塘沽然后从塘沽直接到北京。可是朋友从济南赶回天津陪我让我热泪盈眶,临时改了行程,在天津当晚就去了塘沽。原来那张2274怎么办呢?一开始想改签从天津站午后晚些时候随便哪班车到北京,可是天津站说只能改塘沽发车,否则就得退票。我一想啊,这退票我损失14元,而直接从天津上车我只损失12元,还是改签划算啊。因此就改2276了。临上车前还有个小插曲我前面的帖子已经讲过了,这里再重复一遍。中午朋友请我吃完狗不理我看时间还够,就从狗不理打车回酒店,让司机等着我拿上行李再直奔火车站。到了火车站我迅速地去买2275,意图很明显:我要乘2275去塘沽,再跟着车折返回北京。这样做有三个考虑。其一:减少候车时间。其二:多享受享受高铁列车。其三:我用12块的支出挽回了12块的损失,貌似很划算……可是2275的票子我没买出来,刚刚停售一分钟。
头像被屏蔽
几天都在华东灌水了,没想到这里竟然也沉得这么快。
头像被屏蔽
那张线路图效果不好,我就不放上来了。直接继续下去。
原帖由 weenie 于 2009-6-21 06:33 发表
又是广场。本想进去看看,结果被保安拦住,说不许进了。原来广场不是24小时开放的呀……
曾经一篇小说,让我认为这里是世界上最浪漫的地方。

你说的这篇小说我应该也看过~~~
头像被屏蔽
原帖由 和风不语 于 2009-6-23 16:34 发表

你说的这篇小说我应该也看过~~~

我确定你没看过,你看过那篇在广场上没有主要情节,最后人家俩人是在小胡同里见面的貌似,而且和广场有关的都不能叫浪漫吧……
头像被屏蔽
四、明陵在召唤

主要和老京包上的和谐长城有关的,还有就是明陵。八达岭真是去的不要再去了,因此我走了一条与众不同的路线到十三陵。大家有兴趣可以尝试,很不错。
头像被屏蔽
初春清晨的长安街。东方既白。
头像被屏蔽
西面还有一轮圆月挂在天上。那是广场方向。我前面说的那篇小说里,两个主人公就在广场外面的台阶上坐了一夜,清晨才离开。
头像被屏蔽
沉睡中的北京地铁一号线。前一天就买好了车票,现在很从容,也很着急——怕赶不上车。
头像被屏蔽
北京地铁的驾驶舱都是透明的,这点我很喜欢。
顺便提一下,我住在天坛东路那边,早晨搭某公交车到东单路口东,然后坐地铁去西直门。刷卡坐北京公交真和谐。
头像被屏蔽
还是地铁,透明驾驶舱。
头像被屏蔽
这张不清楚,光线不好,车也很晃。可以看到前方有车站。
头像被屏蔽
到达北京北站。
我电脑换了一个屏幕,感觉和以前的色彩不一样了。我这里看起来这张照片好诡异好诡异,可是用光影P图时的参数都和以前一样的。