海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 立马逗

北京地铁隐藏线路全解(最新纠错修订版)

关闭 [复制链接]
原帖由 BK670_DF11G 于 2009-10-5 15:36 发表

有可能是这样的吧,据我观察,和平门--前门间的道岔应该是这样的。如果是在前门至和平门方向的那个红杠处停车,此时宣和复线来车,看到的可能是横向通过。

大哥言之有理,前两天去广场,人超多,只能从大会堂西路绕去。发现那条路很宽,足够修地铁的。
而且前门站西北口玻璃都贴上不透明的贴纸了,不能从外面看到里面,而且这几天晚上那里面都亮着灯,感到很神秘。
原帖由 BK670_DF11G 于 2009-10-5 15:36 发表

有可能是这样的吧,据我观察,和平门--前门间的道岔应该是这样的。如果是在前门至和平门方向的那个红杠处停车,此时宣和复线来车,看到的可能是横向通过。

您画的这个应该是在宣武门——和平门区间吧?要不宣和一词何来?
您想想,假如宣和过车,一定是有重大非常任务,怎么可能把载客的地铁放入区间?首先肯定是全线停运,其次就算没停运也不可能把车放入区间吃红灯。
原帖由 BK670_DF11G 于 2009-10-5 16:10 发表

北京地铁车辆厂和双丰铁路的联络线貌似也不走车了,和南四环辅路的平交道口很久没人看守了。

走啊,只是少而已,只有长客四方来送车的时候才走
那神秘的宣和线究竟有多长呢
好神秘啊!
背后一阵冷风
新开的4号线不能从窗户看到隧道
不让看隧道这些都没有用的。
有心想获取情报的人,能被这种障碍难倒?
反过来,真正机密的地方,能让百姓花两块钱就随便进?
所以,我不认为4号线会有什么神秘的东西。我想,其实地铁的秘密,除了那个宣和以外,已经被咱们挖掘得差不多了。这也是这个帖子逐渐有沉底倾向的原因吧。
原帖由 铁道游击队长 于 2009-10-8 15:38 发表

您画的这个应该是在宣武门——和平门区间吧?要不宣和一词何来?
您想想,假如宣和过车,一定是有重大非常任务,怎么可能把载客的地铁放入区间?首先肯定是全线停运,其次就算没停运也不可能把车放入区间吃红灯。

不好意思,是我画错了:lol
原帖由 richiefang 于 2009-10-12 13:40 发表
不让看隧道这些都没有用的。
有心想获取情报的人,能被这种障碍难倒?
反过来,真正机密的地方,能让百姓花两块钱就随便进?
所以,我不认为4号线会有什么神秘的东西。我想,其实地铁的秘密,除了那个宣和以 ...
新修线路存在秘密的可能性不大,但新线路可能会遇到、绕过甚至受阻于曾经的秘密隧道。某些线路的难产与此不无关系,而修好之后哪面墙后封存了陈年旧事,我等也很难知道。
原帖由 立马逗 于 2009-10-12 19:37 发表
新修线路存在秘密的可能性不大,但新线路可能会遇到、绕过甚至受阻于曾经的秘密隧道。某些线路的难产与此不无关系,而修好之后哪面墙后封存了陈年旧事,我等也很难知道。

恩,那面墙啊,就让他永远封存吧!
绕过已有的秘密隧道可以挖深一些或者浅一些规避,我想有可能增加预定的成本,但不至于难产吧?
或者是冲突点的地质条件不适合挖掘立体交叉的两条隧道?
请问大家秘密隧道大概有多深,新线路是比他浅还是深?

新线路在设计时和人防工程衔接吗,还是仅用于交通呢?

想看宣 和的网友可以坐2号线内环最后一节车厢里,从驾驶室门上窗户就可看。好像那隧道里面亮着灯。
多谢ls诸位。
以后再有事,再来讨教。
秘密隧道可能与新线有衔接,但入口不一定封上,可能有类似隔断门之类的设施。
大家还知道什么可以公开的秘密呀
这个帖子我太喜欢了!!
好帖子!一定要支持!
222和228楼的图完全不对!
:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: 伟大领袖毛主席才不需要什么逃生呢