海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 立马逗

北京地铁隐藏线路全解(最新纠错修订版)

关闭 [复制链接]
原帖由 立马逗 于 2009-9-21 10:31 发表
车公庄的站台上有去下层的楼梯吗?不记得有啊。

恩,我也记得只有一层站台。
只有一层 我天天都从这坐车!
防止CIA的人发现
记错了吧,我记得是西直门站有个下去的通道,下面是个警务站。
原帖由 jhf0551 于 2009-9-22 11:16 发表

恩,我也记得只有一层站台。

那么从车公庄到厂桥的地道存在的可信度大吗,若有,洞口应是在车站哪个位置呢???????????????

回复 #465 208208 的帖子

这个已经超出地铁范畴了。。。
留个记号。静下心来好好深读一下。
西山有地铁吗,谁知道
顶。。。。。。。。。
太牛了...花了一下午看完了这一贴....
原帖由 208208 于 2009-9-21 11:01 发表
看看我找到的视频吧,点地址直接看

外环从西直门开始
http://www.56.com/u12/v_MjA1NDUwMDk.html

内环 从前门开始
http://www.56.com/u79/v_MjA1NDQ1NDg.html

第二个视频中3:00分钟整时(和平门站刚出站不久)果然从右侧并过来了一条轨道。。。
原帖由 jhf0551 于 2009-9-25 01:10 发表

第二个视频中3:00分钟整时(和平门站刚出站不久)果然从右侧并过来了一条轨道。。。

这是哪条线想必大家都知道了,最想知道的是那条与正线垂直相交的神秘线路。
谁有宣和副线的图??????????
难道没有人知道吗???
北京地铁隧道里有像莫斯科地铁隧道中那样的大门吗

文章地址http://q.sohu.com/forum/14/topic/100582
强帖留名啊,感谢楼主!
原帖由 208208 于 2009-9-26 15:48 发表
北京地铁隧道里有像莫斯科地铁隧道中那样的大门吗

文章地址http://q.sohu.com/forum/14/topic/100582

隧道隔断门,没什么新鲜的吧,哪都有
你说的2号线垂直隧道是什么意思?从没听说过,是铁路吗?有道岔吗?哪有那么邪乎啊:L
原帖由 208208 于 2009-9-2 20:45 发表
大家看到了吗,司机室和车厢之间的门是毛玻璃的,就是怕让人知道隧道的情况。

没错。我是北京的,早些年地铁乘客是看不到地铁驾驶室的。中间的玻璃不是毛玻璃就是用窗帘遮着。

后来几年,才统一去掉遮挡,让乘客能看到驾驶室和隧道。这个小改革,当时电视里还报导了。
原帖由 铁道游击队长 于 2009-9-26 16:08 发表

隧道隔断门,没什么新鲜的吧,哪都有
你说的2号线垂直隧道是什么意思?从没听说过,是铁路吗?有道岔吗?哪有那么邪乎啊:L

我记得一次过宣和附近时看到有一与正线垂直的隧道正好亮着灯,有铁轨,不远处是大铁门,感到很神秘。

我同事有一次坐2号线她在第一节车里,到宣和附近临时停车,隔着玻璃门看到有一辆地铁垂直经过她所在的车前面,那车过后,正线车再启动,由于此情景她是第一次看见,也觉得很奇怪,所以印象深刻。

谁能解释我们看到的情景??????
原帖由 ebay 于 2009-9-26 18:47 发表

没错。我是北京的,早些年地铁乘客是看不到地铁驾驶室的。中间的玻璃不是毛玻璃就是用窗帘遮着。

后来几年,才统一去掉遮挡,让乘客能看到驾驶室和隧道。这个小改革,当时电视里还报导了。

为什么要去掉遮挡,让乘客看见隧道有什么用??这项改革的目的是什么,有什么内在含义?