海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 立马逗

北京地铁隐藏线路全解(最新纠错修订版)

关闭 [复制链接]
原帖由 208208 于 2009-9-19 17:33 发表

可能一直都没俢,或者早就俢好了不开放。但我觉得没俢的可能性大,当时没钱,修好不开放也太浪费,不实际。

最后一张是南苑吗?铁轨上停的车体换长貌似很小,怪异
今天在GE上发现的,位于北京某部队大院里,靠,居然还是16编,量了一下,单车10余米,全车190米,明显这是客车,而且是地铁,难道说是新造的柴电车(以前确实听说过要新造专包车):Q :Q :Q 就当我什么都没说好了:lol

PS:车头很像中华之星啊

原帖由 铁道游击队长 于 2009-9-20 16:33 发表
今天在GE上发现的,位于北京某部队大院里,靠,居然还是16编,量了一下,单车10余米,全车190米,明显这是客车,而且是地铁,难道说是新造的柴电车(以前确实听说过要新造专包车):Q :Q :Q 就当我什么都没说好了 ...

这是在哪呀,怎么看出是地铁的,会不会是特种车,地铁最多一列6节,普通的是4节,若是十几节连在一起,可能是刚造好运来的新车吧。
原帖由 铁道游击队长 于 2009-9-19 17:30 发表
最后一张是南苑吗?铁轨上停的车体换长貌似很小,怪异

大哥可以在通州找。
原帖由 208208 于 2009-9-20 18:10 发表

大哥可以在通州找。

找着了,张家湾机场啊:lol 仔细看了下,不是火车,并没有在铁轨上,应该是隔离墩之类的(真TM像啊),不过一个才六米多,明显不是铁路车辆

我又看了下我发的那个图,那是在三家店,好像也不是铁路车辆,因为该物体所在铁轨比其他两条明显窄,而且貌似并没与其他铁路相交
不知道是什么东东,难道是专门给美国佬的卫星看的??:lol
原帖由 铁道游击队长 于 2009-9-20 19:17 发表

找着了,张家湾机场啊:lol 仔细看了下,不是火车,并没有在铁轨上,应该是隔离墩之类的(真TM像啊),不过一个才六米多,明显不是铁路车辆

我又看了下我发的那个图,那是在三家店,好像也不是铁路车辆,因 ...

看上去两边都有坡或楼梯,可能是供司机行走的平台吧。
原帖由 bj_powerzhang 于 2009-9-16 09:01 发表

我依稀记得这个洞有人说过是复兴门站的,没啥稀奇,跟53没关系。

这个洞是干什么用的,通到哪,我在复兴门怎么没看见这个洞,是不是不在那??

原帖由 208208 于 2009-9-20 19:52 发表

看上去两边都有坡或楼梯,可能是供司机行走的平台吧。

说的很对,很多货场都有这玩意,比如抽油设备,貌似这里是油库啊
哎,还以为重大发现呢:lol
大哥看看447楼的地铁轨道旁的洞是干什么用的,在哪,通向哪里??
原帖由 208208 于 2009-9-20 20:40 发表
大哥看看447楼的地铁轨道旁的洞是干什么用的,在哪,通向哪里??

照片里的轨道是三轨,看着像是从站台上拍摄的,那确实有可能是53,不过我真的没注意过,得问去的多的朋友
原帖由 铁道游击队长 于 2009-9-21 13:46 发表

照片里的轨道是三轨,看着像是从站台上拍摄的,那确实有可能是53,不过我真的没注意过,得问去的多的朋友

是在站台拍的,但站台区的三轨是在站台下面,不是在轨道外侧,图中轨道是正线轨道,从光泽度就可看出来。所以旁边的洞很神秘,要是走车的,它也没和轨道持平,若是走人的,也没有台阶,到底是干什么用的,谁知道???????????????????????????????????
原帖由 208208 于 2009-9-21 15:07 发表

是在站台拍的,但站台区的三轨是在站台下面,不是在轨道外侧,图中轨道是正线轨道,从光泽度就可看出来。所以旁边的洞很神秘,要是走车的,它也没和轨道持平,若是走人的,也没有台阶,到底是干什么用的, ...

又看了下,貌似照片中的应该是走形轨而非三轨,53站下行是三轨在站台内侧,上行是三轨在外侧,这个有图为证,所以我推断应该是从53站站台东侧拍的下行线,看该洞走向,可能与灯泡线联通,我估计有可能是施工孔道
类似这样的洞有多少呢,这个洞现在还有用吗,能通向哪里呢
谁去过车公庄站的下层????????????????????????
车公庄下层是预留站台吧  和西直门一样

修4号线的时候 西直门的下层站台被拆了  又重新修了一遍

原帖由 NTUSVSIA 于 2009-9-21 22:47 发表
车公庄下层是预留站台吧  和西直门一样

修4号线的时候 西直门的下层站台被拆了  又重新修了一遍

听说车公庄下层有秘密通道直达厂桥,是汽车道还是地铁线路,哪位大哥可以发个图说明一下??????????????
我看见过有的地铁站,忘了是哪个站了,售票处后面有门,门后还有往下走的楼梯,谁知道通到哪里????????????????????
原帖由 208208 于 2009-9-21 22:37 发表
谁去过车公庄站的下层????????????????????????
车公庄的站台上有去下层的楼梯吗?不记得有啊。
我只去过东四十条的下层,偷偷上了下层站一端的站厅层,在售票处旁边有个通道,我走进去了,两边有些办公室,里面有人在说话,走到头是个铁栅栏门,过不去了,但通道仍在延伸,有个丁字路口。
看过之后又去另一端的站厅层,但被工作人员轰下来了。我很奇怪在那个下层站的工作人员是做什么的,有什么公可办?

原帖由 立马逗 于 2009-9-21 23:31 发表
车公庄的站台上有去下层的楼梯吗?不记得有啊。
我只去过东四十条的下层,偷偷上了下层站一端的站厅层,在售票处旁边有个通道,我走进去了,两边有些办公室,里面有人在说话,走到头是个铁栅栏门,过不去了,但 ...

车公庄站我记得是双层站,现在下层好像是地铁派出所,基本可以确定有从车公庄到官园的秘密地道,官园地下有指挥中心,但不知是地铁隧道还是汽车隧道。
看看我找到的视频吧,点地址直接看

外环从西直门开始
http://www.56.com/u12/v_MjA1NDUwMDk.html

内环 从前门开始
http://www.56.com/u79/v_MjA1NDQ1NDg.html