海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一路清扬

三十在路上:穿越隆隆的炮声,不可阻挡的回家脚步(从此爱上绿皮25b)

关闭 [复制链接]
原帖由 td422 于 2009-1-30 13:52 发表
虽然不是东北人  但是自认为不管是沈局还是哈局的列车乘务员都是非常勤快的 那基本上是1小时打扫一次卫生 简直是有点不可思议。

天津啊 天津  离开天津已经8个月了  但是每次看到天津这两个字  听到天津话  ...

东北两局的车的确是不错,尤其是最近几年。
车迷都挺不容易的,以前网络不发达的时候总觉得自己是不是真的有些怪异,现在发现有那么多有共同爱好的朋友,就觉得不再是孤军奋战了。:) :victory: 有空回天津看看哦
原帖由 zhaonhbp 于 2009-1-30 13:58 发表

如果线路着火是不能用水雾式灭火器的,因为水会导电。

如果仪表着火是不能用干粉式灭火器的,这样灭了火这后仪表也报废了。

哈哈,终于找到答案了,谢谢指教:handshake
原帖由 zhaonhbp 于 2009-1-30 14:10 发表
楼主年三十凌晨到火车站候车的运气比我好啊。

我是年三十凌晨到南宁火车站候车,因为是半夜下车需要在南宁转车。当时候车大厅也是空空荡荡没几个人,可我们是在售票大厅候车的。因为是半夜又到了三十所以售票 ...

只能说同情,铁老大还是有很多缺少人性化的地方。
原帖由 k401/2 于 2009-1-30 14:54 发表
支持LZ精彩作品~~

k401这对车对周口人民来说可谓是功德无量:)
大哥们,过年好
画面中的那位正在铁路边上抖空竹,真是好兴致阿
这个技校很多年了,记得九十年代的时候上技校的学生很多,现在的技校也是越办越火了。
石段的西瓜
待避我们的ss4,不是丰段的,就是济局西段的
拉的这些东西不知道是啥子
从德州开车后开始在车厢里乱窜,先去软卧车厢瞅瞅

这整洁程度,不比t车差
软卧车厢是长春客车厂制造的,而不是硬卧的南车四方
过德州之后,卧铺几乎就是空的了,有的整节都空了,很喜欢坐这样的长途车,一般过了某站之后人就越来越少。

从车厢内部来看,你会觉得这是一列非空绿皮吗?不管怎样,重新认识了绿皮车之后,我开始喜欢上了这25b的硬卧,真的超乎想像的好,也许并不是所有的绿皮都是这样的水准,至少我们看到绿皮是有能力达到这样的水准,夏天另说了,冬天的时候像这样的绿皮车确实很值得一坐。
车厢内的爱心小挂件,虽是小小的那么一个小玩意儿,却因它的点缀平添了许多温馨的感觉
制动闸:victory:
旋转 IMG_7874.JPG
我所在的2号车厢,半包的25b,那是相当的舒服,本车只有2号和3号硬卧是半包的,其余都是普通的。

人也下了大半了
上行的铁轨
啥庄?:(
车厢内虽然很温暖,但是车窗处已经结冰了,哈尔滨上车的几个旅客下车闲逛时直呼太暖和了,说东北比这冷的冷的冷的多,俄滴神啊,那是啥滋味啊
跨越某铁桥,这种样式的铁路桥倒是很少见到