海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

三十在路上:穿越隆隆的炮声,不可阻挡的回家脚步(从此爱上绿皮25b)

关闭 [复制链接]
第一次在大年三十的时候乘坐归家的列车,心情上有了一种全新的体验,寂静的车站里游子们行色匆匆,站台上充斥着归心似箭的气氛,沿着京沪胶济线一路飞奔,路旁的村子里已经迫不及待的燃起新春的鞭炮,隆隆的炮声使年味愈发浓厚,更使回家的心情愈加迫切,此时此刻,即使光般的速度也不能追赶上在外漂泊的人们不可阻挡的回家脚步,向前,向前,向着家、向着故土与亲情前进!

刚刚到家,便忍不住来海子上发下这篇帖子,可惜走的时候忘记了带数据线,没有办法在第一时间将照片发上来,所以只好等到初五回去之后再补照片了,请大家见谅。但是一路的见闻和心情是必须要及时记录下来的。此次年三十的回家之行,让我真真切切的感受到亲情是一种不可抗拒、不可战胜力量,也是一种不可舍弃的牵挂,以前总是想不明白为什么有那么多的人会在年三十的晚上在火车或者飞机上度过,今天明白了是什么原因让他们做出如此的选择,一个存续了几千年的传统的日子,竟在这个人情淡薄的现代社会显现出如此巨大的力量,感谢祖先们,让我们还知道世间还存在着这样一种所有人都遵守着的情义。

除此之外,一路上也有很多对我来说以前从未见过的见闻,比如说冷清的车站,稀少的客流,比如说一路上见到许许多多运椅子,运床的列车,比如说超乎我想象的25b车厢,这些都将用图片来一一说明,总之感触颇深,后边一一介绍吧。

祝每一位看到这篇帖子的车迷朋友新年快乐,大吉大利,恭喜发财:victory:

图片初五奉上,敬请关注,谢谢!

软卧,
期待楼主的照片
新年快乐!
头像被屏蔽
期待!!!!!!!!!!!
期待ing...楼主太聪明了,今天车上一定不拥挤。:lol
三十回家,从来没试过:loveliness:
找一个读卡器啊:lol
凌晨刚回津,睡意不浓,所以上来先发几张,图不是特别多,但是估计全部发完也要明天了,敬请谅解。

本次运转属于回家之旅,运转线路比较简单:  天津-潍坊,青岛-天津,但我的风格是力争每次单一的回家旅途都有不同的新体验,此次也创造了很多个第一次,同时也更新了一些自己的守旧思想,比如是第一次在大年三十的时候赶回家与家人团聚,充分体验和理解了一个传统的节日的强大力量,吸引着无数在外的游子千方百计也要向着家的、向着亲情迈出艰难却又喜悦的脚步,同时这次也是哈青临客图定和1206次更换空调车底后的第一次体验,对车底的认识也增进了一步,其实个人认为,只要我们敢于尝试,总会有不同的体会和惊喜出现,不说了,请看图。

重申:本人的帖子的原则就是力争和谐,本人不参与关于地域和好坏的争论,文中的观点仅是出于讲述需要,且仅代表一己之言,如果有观点与各位车迷产生冲突和矛盾,敬请一笑而过,同时也希望和欢迎各位车迷纠正我其中关于专业知识的错误,谢谢!
先上去程车票,哈尔滨-青岛的k701次,铁道部的车票复用政策个人认为不能算十全十美,但确实使很多人受益,也许是我的幸运吧,顺利地买到复用车票,抵达潍坊的时间是中午十二点四十三分,刚好赶上过除夕夜,
大年三十的凌晨,寂静的街道,四十分钟没有打到车,大年三十的凌晨,空荡荡的天津站候车大厅,空荡的有些冷清

粉红的绢花,春的脚步近了,冷清中一团温暖的色彩。
天津新站的服务台,怎么看怎么感觉整的跟洗浴中心的大堂似的:lol
对这样的小车总是很喜欢,为什么不许这种车上路呢,绝对的绿色环保
麻花,麻花,还是麻花,天津各交通要道四处可见的麻花广告,凭心而论,每盒20-30元区间的价格,在当前的状况下,还算物美价廉,送人也不跌份,就是太沉:(
未启用的售票窗口,天津新站仍有潜力
这个小车车偶也好喜番,不知道是用来干什么滴
告示牌,k701次正点
人不是一般的少
只能说是和谐
天津新站投入使用后,管理和服务水平都比以前大幅提高,在凌晨三四点空荡荡的候车厅,这位清洁员仍认真地打扫着卫生,这在以前的天津站是没有的,至少,以前我没看到过,这说明,不是我们做不到,而是什么能使我们做到的问题,我们期待全社会、全行业的这样的提高。同时向这位清洁工致敬。