海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一路清扬

三十在路上:穿越隆隆的炮声,不可阻挡的回家脚步(从此爱上绿皮25b)

关闭 [复制链接]
宿营车,还不让俺进,真TNND,俺、俺、俺。。。。。。俺不进!
与京沪铁路并行的104国道。

华北中原很多地区有三十上坟祭祖的风俗,一进河北境内就听两旁传来隆隆的鞭炮声,在炮声中一路穿行,心中除了回家过年的喜悦,还是回家过年的喜悦
新的儿童购票标准
跨越许官屯,天津德州区间有好几个x官屯的车站
在许官屯待避我们的水雷,待避,被待毙,哈哈,车迷的创意
快到德州了,此线直接由京沪弯向石德
这是个造啥子东西的工厂?

石德线:victory:
直播,赶紧插队,看LZ
也赶上直播了,1456服务是我做过车里服务数一数二的.
德州站外的土挡,也许已经不能叫土挡了:loveliness:
德州站接近中,说来也比较遗憾,京济青铁路沿线的地级及以上城市中,唯独德州算是自己从未游玩过的(仅有一次在德州汽车站转车的经历,但是没出站也没玩,跟坐火车到过没什么区别)

就是喜欢这种铁路线密布的景象
那边站台的4402,701八点二十抵达德州,4402八点四十八发车,现在应该是放客时间,但显然已经没有人了,大年三十上行北京的车辆应该几乎是床椅专列
爆张水牌,崭新的牌子,与一个多月以前在青岛站拍到的形成鲜明对比
车头已经停到站台的尽头了,很显然宿营车是空调的,但是在冬天的时候,空调和非空调没有明显的区别,绿皮25b的暖气烧得足足的,比空调舒服多了,这次多年以后重新乘坐长途绿皮硬卧也让我重新认识了绿皮车,上一次乘坐长途绿皮车硬卧是七八年前的事了,是佳木斯烟台的绿皮,当时车上的卫生状况简直惨不忍睹,都下不去脚,列车员一点也不负责任,而且整个车厢的旅客就在铺位上抽烟也没人管,记得当时的列车员补卧铺还额外收了我20块钱,美其名曰:烟钱!真是无语了。从那以后伤了心,长途旅行的时候再也没有做过绿皮,只在短途时乘坐过绿皮车。这次因为要赶回家过年偶然的与绿皮重新接触,彻底改变了我心中的看法,其实只要管理抓得好,服务抓的好,绿皮车的软件水平一样可以不比所谓的新空调车差,尤其是冬天的时候,东北的绿皮车绝对绝对的物美价廉,暖气比空调的感觉可爽多了。
藐视动车组停车位,俺绿皮不铞你。

越觉得绿皮的优点,就越觉得动车是名符其实的喝血、抢钱,绿皮遭淘汰将是社会发展的必然,但是,但是,在中国,在当前的中国,老百姓最需要什么,我们就应该保留什么!任何行业的发展都应该以广大人民群众的利益为先,而不是好大喜功、跨越发展和为少数人服务!
旋转 IMG_7858.JPG
虽然不是东北人  但是自认为不管是沈局还是哈局的列车乘务员都是非常勤快的 那基本上是1小时打扫一次卫生 简直是有点不可思议。

天津啊 天津  离开天津已经8个月了  但是每次看到天津这两个字  听到天津话 都还是感到那么的亲切
一路清扬大哥 你真牛啊  2008.11.18 注册的ID 现在已经是元老了  精华贴也已有六  铁杆的车迷啊    山东老乡对你是由衷的崇拜啊

好久好久  没看到火车了  以前在天津上班时 每天坐班车都要在104国道走10分钟左右  看到旁边京沪线上的 T64  T104 T110 呼啸而过  也曾看到一个DF11一个SS9G双机牵引时  就跟同事说  那车后面肯定有绿屁股  几十秒过去  列车超越我们  果然有部属绿皮  同事口中说出了“你nb" 也曾每天中午吃完饭就步行10分钟到京沪线边上看火车   每天都是  三列动车  一列特快 俩绿皮  等K162次常州到北京过去  我便也该回去上班  在那里见到了双机DF11G牵引的X102 也见到了 牛比哄哄的T32次在某小站待毙X102 ………………
原帖由 一路清扬 于 2009-1-30 10:06 发表
本人一直没搞明白,是不是所有列车上必须配备水雾式和干粉式两种不同方式的灭火器

如果线路着火是不能用水雾式灭火器的,因为水会导电。

如果仪表着火是不能用干粉式灭火器的,这样灭了火这后仪表也报废了。
楼主年三十凌晨到火车站候车的运气比我好啊。

我是年三十凌晨到南宁火车站候车,因为是半夜下车需要在南宁转车。当时候车大厅也是空空荡荡没几个人,可我们是在售票大厅候车的。因为是半夜又到了三十所以售票大厅没人买票,可候车的人却有一二百个,都跟我一样是半夜下车后需要转车的。

为什么不在候车室候车,反而在售票大厅候车?

因为候车室的人说了,春运时规定只能提前三个小时进站候车。

火车站广场半夜三更没有人不说又冷嗖嗖,只能到售票大厅候车了,也感谢售票大厅的人没有把我们清理出去啊。

同样是铁路人,为啥人跟人差距那么大呢?:L :L
支持LZ精彩作品~~