海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朔黄第一帅

乘务员家属的烦恼

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

乘务员家属的烦恼

人家都说“一个成功的男人背后都有一个伟大的女人!”
我觉得作为火车司机的另一半,应该也算得上是伟大了吧?
本来想跟各位姐妹们交流一下生活中遇到的问题,可是一直是没见到同道,
我想各位大车们能不能动员嫂子、弟妹们来给我顶一下,有时候好郁闷~~
可是他们同事只向着他,让我又苦没处诉,更没法跟家里说!要不就招来更多话!
什么“谁让你找他哪!”“自己选的路就自己走吧!”······

乘务员家属的烦恼

下面引用由朔黄第一帅2006/02/09 09:23am 发表的内容:
人家都说“一个成功的男人背后都有一个伟大的女人!”<BR>我觉得作为火车司机的另一半,应该也算得上是伟大了吧?<BR>本来想跟各位姐妹们交流一下生活中遇到的问题,可是一直是没见到同道,<BR>我想各位大车们能 ...
            顶,强烈支持你们做家属的```````深深的佩服你们```````

乘务员家属的烦恼

各位好,我也是一各机车乘务员的家属,希望更多的人来理解、关心机车乘务员,他们真的是很辛苦。

乘务员家属的烦恼

下面引用由小女子2006/02/10 06:52pm 发表的内容:
各位好,我也是一各机车乘务员的家属,希望更多的人来理解、关心机车乘务员,他们真的是很辛苦。
         我们都理解,    欢迎您`````

乘务员家属的烦恼

谢谢,初次见面,请多关照

乘务员家属的烦恼

下面引用由小女子2006/02/10 08:42pm 发表的内容:
谢谢,初次见面,请多关照
           彼此彼此````````

乘务员家属的烦恼

哎呀呀!总算是找到战友了!
辛苦呀!都辛苦,他们上班辛苦,我们照顾他们也辛苦!
今天我出去买东西,一个人坐了半天车,买了一大堆的东西,勒的我手都红了,
就这样明天还得去买给他家的元宵啥的,刚搬了家,一个人要收拾,洗衣服,打扫卫生······
引用一句歌词:
“爱上你等于爱上寂寞(辛苦、操心······)
我都要忍不住佩服我自己了!
铁路司机家属万岁!!!!!
祝大家元宵节快乐!都能团团圆圆!!
反正我家那个是回不来了!!!
阿门·····

乘务员家属的烦恼

这是我写过的一篇小短文,是有关乘务员家属的。
       王巧霞,我想认识你
   第一次见到你,是在段上组织的夫妻包保安全经验交流会场内。
   对面的你,算不上漂亮,但是合体的粉红套裙、精心盘起的长发、淡淡的微笑、从容的表情让你的温柔和大方尽情展现,在瞬间的视线相撞,我感觉到你的坦诚。
想认识你是在听了你的发言之后产生的想法。
   你说,你的丈夫是一名乘务员,在观音堂调车机工作,不仅离家远,而且由于工作性质,在外时间比在家时间长,无法过多地承担照顾家的责任。双方父母生活需要照料,孩子的学习也需要辅导。为了让丈夫安心工作,解除他的后顾之忧,你毅然辞去了自己的工作,承担起所有的家务,目的只有一个:让丈夫高高兴兴让班去,平平安安回家来。当你从一个职业女性变成家庭主妇时,你毫无怨言,你说因为爱他就要为他着想。
    你说,孩子病了,你独自一人带着孩子在风雨交加的晚上去医院时,多想拨响那个熟悉的手机号码,多么希望他就在自己的身旁,可是你明白丈夫正在工作,不能让他分心,他的安全关系着铁路安全,你只能让委曲的泪水无声地流着,你说既然选择了他就只能坚强面对困难。
    你说,为了促进丈夫学习业务,你拿起陌生的《技规》、《行规》和丈夫一起学,有时丈夫还没背会,你却先背会了。每次丈夫一身疲惫回家时,你总是用柔声细语、温柔体贴洗去困倦,当他再次跨出家门时,又是精力充沛。你说嫁给他就要作他最忠实的支持者。
    你还说……
    你的生活在你的叙述中一点点显露,我的感动也在你的叙述中一点点扩大。 坚强的妻子呀,你面对太多的无奈却丝毫不怨,为的是让丈夫心系安全,踏实工作;善良的妻子呀,你忍着太多的委曲却深藏于心,为的是让丈夫安全路上创佳绩;平凡的妻子呀,铁路安全少不了你的无私奉献……
    王巧霞,我想认识你!因为你我同是乘务员的妻子;王巧霞,我想认识你,因为你是我的榜样;王巧霞,我想认识你,因为……

乘务员家属的烦恼

看了,我才明白,乘务员家属真的是伟大``````
          你们每天这么辛苦,   但是也没有怨言````    只为了家庭的幸福,
       我虽然不能成为机车乘务员````但是我真的很敬佩你们````

乘务员家属的烦恼

你不是乘务员?这张照片联控动作还挺专业的嘛,小女子几乎认定你是一名合格的副司机呢。呵呵,看来还是眼神不好呀

乘务员家属的烦恼

下面引用由小女子2006/02/11 07:43pm 发表的内容:
这是我写过的一篇小短文,是有关乘务员家属的。
       王巧霞,我想认识你
   第一次见到你,是在段上组织的夫妻包保安全经验交流会场内。
   对面的你,算不上漂亮,但是合体的粉红套裙、精心盘起的长发、淡淡 ...
  你这是夸妻子还是骂丈夫?看您的意思,这个开火车的丈夫真爷们儿,纯爷们儿。

乘务员家属的烦恼

哈哈
那位乘务员还真是幸福,家务事+照顾孩子+孝敬父母老婆全包了。
别把他宠坏了,乘务员也有休息的时候

乘务员家属的烦恼

选择了乘务员就不要这啊那啊的
人生就是这样了  顶一下就过来了
一下几十年就过去了  退休了天天陪你啊

乘务员家属的烦恼

下面引用由8K2006/02/13 09:04am 发表的内容:
  你这是夸妻子还是骂丈夫?看您的意思,这个开火车的丈夫真爷们儿,纯爷们儿。

夸还是骂?怎么会这么理解?

乘务员家属的烦恼

这位家属是不是也太伟大了?
他们工作是很辛苦!但是我觉得生活就是要两个人一起经营的,如果只是一个人的话
还能叫过日子吗?
我记得在哪里见过这么一句话觉得很有道理:如果想保护你们的婚姻,女人不要太“贤惠”,男人不要太“忘情”
一起努力吧!不能太宠着他们了!适当也要给他们分配任务,一起干活也很有意思的
比如一起洗衣服、做饭、包饺子(他不会,也不学!气死了!就知道吃!)
增进感情!对不对?

乘务员家属的烦恼

下面引用由小女子2006/02/15 08:18pm 发表的内容:
夸还是骂?怎么会这么理解?
用媳妇的能干反衬出丈夫的懒惰。
革命故事里都是这样滴。

乘务员家属的烦恼

下面引用由朔黄第一帅2005/12/02 01:17pm 发表的内容:
那怎么我对象身边很多这样的人???
这个别怎么都跑我旁边了?
有一天晚上都快十二点了,他两个同事给他打电话,向他借钱区域了······
反正现在跑车的身上的钱好像都不是很多,估计家属们想法都差不多· ...
我们也想疼疼自己呀![color=&#35;FF4500]文字可又怕你们吃不好穿不好呀!

乘务员家属的烦恼

下面引用由小女子2006/02/12 09:14am 发表的内容:
你不是乘务员?这张照片联控动作还挺专业的嘛,小女子几乎认定你是一名合格的副司机呢。呵呵,看来还是眼神不好呀
           谢谢夸奖````我很想成为机车乘务员,但是没有机会,呵呵
       我只是和他们跑车的时候帮他们顶一下,喊哈话,这些```呵呵

支持我们伟大的乘务员家属哈```````

乘务员家属的烦恼

下面引用由lx2006/02/18 07:08pm 发表的内容:
           谢谢夸奖````我很想成为机车乘务员,但是没有机会,呵呵
       我只是和他们跑车的时候帮他们顶一下,喊哈话,这些```呵呵

支持我们伟大的乘务员家属哈```````
你在什么地方哪?要不也来天津帮帮忙??
fht1023前几天告诉我说要来天津,可使自己又添乘了丰沙线的车直接去了北京!我男朋友还高兴得要死,说他要是来了正好帮忙盯副司机那块,让副司机开车,他去睡觉去!
可惜呀!他又不来了~~~~~
让人郁闷!