海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

[贴图]在俄罗斯喀山首次发图,在喀山站的一个小时...

关闭 [复制链接]
茶炉!不是电的。
这个东西在俄罗斯的车上基本上都比较形式统一.都有...
下车。机车已经挂上了。机后第一节就是方便啊...
真的什么东西都是那么的大...车钩...机车。
不过这个机车不是侧置缓冲,看来缓冲器和咱们国内机车一样,在车钩内部了。看来俄罗斯机车也开始逐步不像原来那样的又大又笨了...至少来的这么长时间坐车,虽然东西还是不显那么细腻,但是粗大笨重的东西少了很多。
转向架....这架子很特别。让我不由的想起了国内的8G,韶山1的原型车6Y1 6Y2。当时想到之后想象,对啊,那些车不就是这产的么....可能真就是一个国家的习惯问题吧。
但不能说明这样的架子就不好....
很俄罗斯的受电弓....
不愧是22型车厢的老师,就是像啊~~

估计比国产22型的车配置好的很多.
乘务员大妈...在纳闷在照什么呢...
说不上难看,也说不上好看....应该很有俄罗斯特色的机车吧.....
在俄罗斯内燃真的比较少见,因为电气化率很高....著名的M62内燃机车,我就在路上看到过一回,基本上没看到过。
其实俄罗斯的机车也很强,160级别的机车也有,记得我在莫斯科看到过。
再说了,莫斯科-圣彼得堡客专都上了....ICE3...
无论怎么看,总能看到中国铁路的影子...
也许是转向架构造的缘故,很多设备需要放在车上方。不像国内机车在车下。这样显得车就比较高大....
两个风缸。
咦?斯柯达??难道是捷克生产的?感觉好像不大可能啊...
下面那个箱子写的是易燃的....难道又是电池?电力机车啊...
发车前降弓试验...
再升弓!准备发车了....
列车员站门....前面那黄背心儿似乎在国内就是外勤值班员啊...多么的中国....
车底发电机居然是连杆传动,有意思,国内老22都是皮带传动嘛!
原帖由 sunjn 于 2008-12-19 20:54 发表
车底发电机居然是连杆传动,有意思,国内老22都是皮带传动嘛!

那叫传动轴,与连杆是不同的概念.

国产22系的车厢基本是皮带传动.
原帖由 sunjn 于 2008-12-19 20:54 发表

比22系的皮带传动可靠,皮带传动难免出现皮带断裂,老化松动,打滑等故障.
信号已开放。值班员准备完毕。顺便说下,俄罗斯铁路复线列车在右侧运行,看右侧信号.这个是和国内是相反的!
在国内....客车133次幺道出站信号了!

133喀山-圣彼得堡 D133北京西-郑州 T133上海-大连 K133北京西-井冈山 N133大连-延吉.......想家了
原帖由 沈局苏辆 于 2008-12-19 20:58 发表

比22系的皮带传动可靠,皮带传动难免出现皮带断裂,老化松动,打滑等故障.

各有优缺点吧,传动轴齿轮部位总是需要润滑油,还要定期更换。
开车了。发现餐车的转向架不太一样。摇枕油压减震器有两个...
133次走了。
2站台上剩一个不知道去哪里的车...也即将发车....