海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]在俄罗斯喀山首次发图,在喀山站的一个小时...

关闭 [复制链接]
送朋友去圣彼得堡,当天还下雪,似乎也是喀山第一天降温,车站前麦当劳腐败之后,前往喀山火车站。
喀山站站房!似乎俄罗斯火车站规模基本差不多了。
首先介绍一下喀山:
喀山(KAZAN,俄文:Каэань)俄罗斯鞑靼自治共和国首府。伏尔加河中游地区经济、交通、文化中心。位于伏尔加河中游左岸,古比雪夫水库西北岸、卡赞卡河入口处。人口约105.7万。13世纪下半叶建城,15~16世纪时是喀山汗国的都城,为水陆交通要冲和战略要地。1556年被沙皇俄国占领。
喀山帝俄时期是莫斯科以东一个重要的工商业和文化中心。今为俄罗斯重要的机械和化学工业中心之一。主要产品有航空发动机、空气压缩机、精密机械、机床、热工仪表、炼油、聚乙烯、合成橡胶、电机、日用化工品和皮革制品等;食品、麻纺织工业也较发达。俄罗斯重要的铁路枢纽和大型河港。
喀山,莫斯科与圣彼得堡是俄罗斯三座A级历史文化城市。今日的喀山,是俄罗斯鞑靼斯坦共和国的首都,俄罗斯重要的旅游城市之一。欧洲最长的河流——伏尔加河与喀山河交汇在喀山城东。
而喀山还留下了众多名人的足迹。俄罗斯文学之父普希金,深入喀山的农村搜集整理喀山一带民间流传的资料写成《上尉的女儿》。《伏尔加船夫曲》的作者沙利亚宾就是出生在伏尔加河畔。市内有喀山大学,喀山大学的名气远远超过俄罗斯的任何一所,托尔斯泰和列宁先后在此学习。有音乐学院、科学院分院、医疗器械研究所等机构。鞑靼人信仰伊斯兰教,在喀山可以看到很多宏伟的教堂和伊斯兰教清真寺。在喀山可以看到两大宗教和睦共存的景象。 
古朴简约的车站大堂
插队.......................等看车
到达列车时刻
分别写的是:
车次   车种  运行区间  到达喀山站时间  列车占用站台   晚点时分
出发列车时刻表:
格式同上....
朋友要做的是第二行的133次,喀山-圣彼得堡,11点25分开。站台信息当时没有显示出来,显示出来之后也没照,就在一站台
当前时间:
莫斯科时间: 16日12月08年  10:41  星期二
这在国内就应该是车站通知,在国内的似乎是车迷比较关注的地区...
人比较多。并且准备要去站台了也就没仔细看内容是什么。
车站站房很小,和国内完全两种风格。大厅两侧各一个小候车室,分别一男一女卫生间,然后中间穿过去就上站台了,完全开放式的。没有任何人会管你上站台
一个候车室就这么大。里面有个小咖啡厅
还有么?不知道我插队成功了没
候车室内拍站台,外面有列近郊的电气小火车...
站台上的售货亭上,写的是喀山-莫斯科...
上站台,车体刚推出来。我自己先跑到站台上看看。车体采用的MECT-36和国际列采用的MECT-56车体混编。似乎刷红了就是K19...
喀山铁路局担当,喀山11点25分开,圣彼得堡次日11点11分到
车体推出来,上站台。车体是MECT-36和最新的MECT-54混编。似乎刷红了就是国际列?喀山铁路局担当,11点11分到达彼得堡。
喀山局西侧的铁路局是库比雪夫局,还是基洛夫局?
其他几个方向呢?东侧应该是西西伯利亚铁路局吧?
Отлично!Какой красивый Казань!
MECT-36  MECT-5中的MECT是什么意思?
原帖由 哈局绥段 于 2008-12-18 22:24 发表
Отлично!Какой красивый Казань!

看来你俄语很不赖啊 能不能注释一个汉语的译文啊!偶看不懂:'(
:)
好图,很清楚
橡胶风挡
刚才网络出现问题。现在继续。感谢楼上几位的支持,稍后发完一一回复
典型俄罗斯客车的特征。侧置缓冲器。