海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

[贴图]在俄罗斯喀山首次发图,在喀山站的一个小时...

关闭 [复制链接]
这车有点诡异.....车门是焊死的...
准备送朋友上车。
上车前发现...原来俄罗斯有些车厕所也是带桶接着的...
再看右上角的参数,意思是车辆皮重,57.9T。这个是老的MECT-36车体
再发一个刚才法国的MECT-54新车是57.3T.这节36的老车还不带单柴发电机,所以俄罗斯的客车原来也在走轻量化啊。哈哈。不过还是重啊...
MECT-36 朋友所在的车。
我已经明白了这个MECT-36和MECT-54的区别了
这个并不是车辆型号。国际列上现在依然应该都是MECT-36.
这个是MECT的确就是俄语位置的意思。后面的数字代表的是位置的数量。
MECT-54表明的是6*9=54,是俄罗斯铁路的通铺车厢,通铺就是类似于我国的硬卧车,同样分为上中下,但是有单独编号。而最上铺并不住旅客,而当行李架使用。而国内硬卧过道边座的位置是个折叠的上下铺,在平时的时候折叠就可以成为面对面中间带小桌的边座,睡觉的时候,这个地方折叠就变成了一个上下铺,售票的时候按通铺出售。这样一个格依然是6个人。共9个空。
MECT-36可想而知就是所谓国内的软卧,而他们叫包厢。一个屋4个铺,但是过道没有边座。
这两个我都坐过,区间是莫斯科-喀山。第一次来的时候莫斯科-喀山就做的是最便宜的通铺,很脏很简陋。貌似国内的22.但是依然写的MECT-54。第二次是从喀山-莫斯科,也是通铺,但是车体级别就高了点。类比就有些类似于国内的25G了,但自带发电机空调的。虽然空调开的很不均匀,但是也算惬意。再次就是莫斯科到-喀山做的是包厢,暂时不清楚他们的票价计算方法,每个车,并且时间不一样票价也不一样。当时没有票了,花了我将近2800卢布买了个包厢。都能快坐飞机了。包厢分为两个等级,高包和普包。高包就差别在送你卧具,洗漱用品,还有晚餐和早餐。就是面包火腿酸奶之类。并且茶和咖啡是免费的。显然我体验的就是这个....算是腐败一会了。至于里面的硬件环境,一会儿看我下面的图基本上包厢都差不多,没有我国的软卧好。但是床宽,并且大。睡起来的确比较舒服。但是过道比较狭小。
MECT-36就顾名思义4*9=36了
上车照!朋友所在的包厢。就他一个人。客流并不是很好。
当天欠编,满编应该是14辆,当天欠挂5个车,这5个都是包厢。我朋友在6车,正好是机后第一位。
俄罗斯每个列车的包厢内饰都不太一样。这个一看就是木质结构的。显的比较古朴。也有比较像国内内饰一样的。
他们的卧具都是不怎么换的。上车之后乘务员给每位乘客发放床单枕套和被套,这个都是消毒后,袋装的一人一个,费用在火车票当中已经计算。但是有些时候在等级比较低的车上。乘务员就向外国人多收取一次卧具费用,如果你俄语再不太会,那只能认倒霉了...
下铺。这个地方是和国内所有车是不一样的。包括这里的通铺也一样,下铺都是可以打开的...
铺位下面的空位是让乘客放自己的行李物品的地方。因为没有行李架。通铺的更没有,因为国内行李架的地方是铺位。而包厢里面的上面空位很小。大件行李也放不进去。
这个车的和别的车也有点不同,有的车直接下面就是个盒,然后一扣全都包上了,这个分成了一半,这样到是方便了大件箱子的人们了。
我倒是觉得这个很合理,特别是有贵重物品的,压到自己身子下面睡觉似乎比放在行李架上睡觉安全吧....呵呵
铺位号...禁止吸烟
这个国内也有...不过好像没这个大......
床头阅读灯
包厢门口的包厢号
感觉这个比国内的好,毕竟节省空间。但是比国内的要复杂。国内一个踏板就好了。这个还得摆下来....
顶灯开关。
貌似不错 顶了:lol
衣帽钩,衣架
对面站台上的一列....似乎等级就比较低了....同样的MECT-36是包厢
原帖由 雪山飞狐 于 2008-12-19 18:45 发表
对面站台上的一列....似乎等级就比较低了....同样的MECT-36是包厢

这俩人干啥呢?不好好立岗,拿下!:@
;P
人家车上也有这个了.....不过是不现实速度的....
现在的信息是,厕所被占用,车厢号06。
这点我不清楚的是,明明带集便箱,锁厕所的目的和在呢?似乎乘务员大妈不愿意打扫...
时间11:10 温度 20度
走廊~~!
的确比国内的窄....不过总让我想到某些车....啊..专运处的那些车....有那么点那个感觉了...