海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

日本船做配角,4235次RZ&2224次RW主打——冬日沈吉线风光

关闭 [复制链接]
原帖由 sj830508 于 2008-11-30 11:58 发表
为什么K53/54叫日本船呢?
    在时刻表上写着K53/54是一站不停的 原本以为虽是25G车底 但是享受25T的待遇 直接从北京干到沈阳的 以为会向是东北的其它一些牛车 使用SS9G牵引 没想到在山海关还要做技术停车 让 ...

K54以前的确是SS9G牵引一机到北京,6提改走了沈山线,山海关换机。K53在路上不仅有山海关一个临停,其他站还有临时停车点,目的就是路上故意耗点,让乘客睡个好觉。如果按照正常速度走,7个小时肯定走完全程,这样22点开车5点就要下车,不利于乘客休息。这正是K54高贵地位的象征。在第一次提速之前北京-沈阳一般都要12-13个小时,而54次直特的时刻就几乎接近现时刻,那个时候K54是很快的。经历了这么多次提速,K54依旧牢牢地守住了自己的黄金时刻,足以证明K54的分量。
日本船不错,很干净,我记得07年我坐RW夏天还有卖冰淇淋的,还不是5毛一根便宜的那种,好像是和路雪(记不清)
车开后只觉得在上铺很晃荡,没睡好.
原帖由 dztkn 于 2008-11-26 19:56 发表
这片隔着2层窗户,质量很糟糕,本不想传,只是为了证实,今天2224次本务是大桔子。沈吉线的客车交路马上要回到吉林机务段了,注定了沈吉线经过吉林的客车又要由吉段的桔子牵引,K78、K216、N176、2224都将重新挂 ...

确实是好消息,有空好好去看看.
原帖由 dztkn 于 2008-11-30 13:26 发表

K54以前的确是SS9G牵引一机到北京,6提改走了沈山线,山海关换机。K53在路上不仅有山海关一个临停,其他站还有临时停车点,目的就是路上故意耗点,让乘客睡个好觉。如果按照正常速度走,7个小时肯定走完全程, ...

确实六提前是烧酒牵引 这是我在别的贴中找到的六提前的K54到达机
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-11-30 16:57 发表

4239/40什么时候变成过空调车?难道是你PS的?

原帖由 sj830508 于 2008-11-30 19:26 发表

4239/40什么时候变成过空调车?难道是你PS的?
http://bbs.hasea.com/attachments/month_0807/forumid_14/20080712_d1050f6f245d62773b33iZnn1rRPWjBA.jpg

就是上个春运后,4240支南车体还没回来,就先用了一段吉林-长春-南京A160/L122的空调车体。
原帖由 dztkn 于 2008-11-28 13:16 发表

晓得,晓得,多谢大哥指点,下次就有经验啦:handshake

我看你是装嫩。:lol
谢谢 终于看完了 谢谢楼主!
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-11-30 16:57 发表

真希望能转配给吉林一些普4D跑沈吉线客车。起码K78、K216、N176、2224应该挂个D客
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-11-30 16:56 发表
日本船不错,很干净,我记得07年我坐RW夏天还有卖冰淇淋的,还不是5毛一根便宜的那种,好像是和路雪(记不清)
车开后只觉得在上铺很晃荡,没睡好.

我坐过两次船,一次上铺一次下铺,感觉都很不错,尤其在半包的塞拉门25G里,真区分不出这是25G还是25T。
原帖由 L518 于 2008-11-29 20:30 发表

补的可是软座,你见过补软座无座的么?

这张补来的软座咋就没有座号呢?

回复 #271 sj830508 的帖子

一想就是辽半,只补软站。这车的特点就这样

回复 #272 dztkn 的帖子

这张车票好像就是从你的另一帖上找到的!呵呵!:lol

回复 #273 sj830508 的帖子

我说怎么这么熟悉呢,的确是我上次去大连时车补的。虽然是软站,但还是一路坐到大连,不过S25B的软座真垃圾。
很精彩的图片。顶!有机会我也一定要坐一坐这趟线:lol
原帖由 dztkn 于 2008-11-24 21:06 发表
离开前甸,前甸-章党已经是复线了。
不知道为什么,前甸-章党这段喜欢走反线,两次4235,一次2223,都是靠右侧走的。

这段好像不是复线,而是甲(乙)线,区间不完全是并行,经停站(乘降所)也不一样。
类似于沈丹的效果(凤凰城附近)

原帖由 dztkn 于 2008-11-24 21:06 发表
草市-梅河口段是沈吉线路质量最好的地方了。

辽东为长白山余脉,浑河的发源地。而山城镇为梅河山间小冲积平原,属于东北平原和长白山/老岭山脉的接触带,平原自然就速度快了。
其南还有个柳河冲积平原,也是出了山口豁然开朗的感觉
原帖由 dztkn 于 2008/11/24 22:08 发表
日本船早点10分进入沈阳北,清晨1站台1道上的K53,漂亮的塞拉门25G大列。山海关-沈阳北是风11牵引,北京-山海关是桔子,谁说桔子不能牵引好车!?

K7033/4也告诉人们,桔子完全可以牵引很牛的车。
原帖由 阳光 于 2008/11/26 21:21 发表

吉林站的票品~~唉唉……碰运气吧……有的时候也能打出来好的

吉林站8号窗口的票品很好。
WO哥走这车的
原帖由 dztkn 于 2008-12-11 10:00 发表
一想就是辽半,只补软站。这车的特点就这样

不过还是有猛人能补到硬站的……