海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

日本船做配角,4235次RZ&2224次RW主打——冬日沈吉线风光

关闭 [复制链接]
RW25B!!!!!抢到!
口前会4235次沈阳-吉林,还是我周五坐的那组车体,本务大桔子。可怜的4235次,今年早早就要停运了。
原帖由 dztkn 于 2008-11-26 20:03 发表
上车票,9车3包11号下,吉林站的票品依旧不行。

大哥~您这张通票是怎么打出来的?通票的前提不是两地之间没有直达车吗?吉林到北京有T272啊!怎么会给您打通票呢?那抚顺城会不会打出来2224软卧通票至北京呢?请大哥赐教!
吉林开出上铺都空着,看看RW的上铺,非常宽敞,比YW强多了,其实RW上睡着应该更舒服
上铺的角,床头灯很不错,感觉很高档,看惯了半包硬卧的床头灯,这种的感觉很经典,古色古香。后来梅河口和沈阳北各上一个上铺的乘客,尤其23点50沈阳北上的那位,一开包厢门把我从美梦中惊醒,不和谐。
坐9车就要享受RW25B的乐趣,所以少拍照片多享受,过了唐山MM收床单才起床,给塘沽站来一片,高站台
生超津滨快轨,此片正逢轻轨高架跨过京山线。
这是天津-广州T253的车体,SLM25K,可惜塞拉门YW25K鲜有半包的
天津东站到了~~真希望月牙河临时站能改名叫天津东,弄几个车在这里办客。以前经常在这里站台上换K216或者4406,路过这里才想起来,现在要去天津站了,也不知道K216和4406都在几站台。
两列绿皮。其实近处这列后面还挂着红皮,天津的备用车。当年这里也有辉煌,接过动车组,月牙河沧桑的站台似乎在诉说着一段神奇。
到天津站了。看看2224次的CA,周五明明口前站拍到2224挂的CA23,而我坐的这组车体除了17车隔离车是YZ22外,全列都是25B。看来是我运气好,刚刚把CA23和YW22B都甩了。
来一张9车的水牌,送给京局津段1478、桂主任、控股的包子等天津的朋友,也送给吉林的lal100,以及喜欢2224次的所有车迷。
之后听到天津站特有的广播——图们开往北京的K216次列车打点,列车进一站台一道。马上下地道,可天津站的地道如此变态,学什么不好,非学北京站地道没有直通1站台的出口。询问补票员,她出的意思是先出站上电梯,正对进站口,再进去,时间来得及。结果我出来就后悔了,进站、过安检、上2楼、找站台,硬是拿着我的通票混进了检票口,在所有K216的乘客中,我是最后一个到站台的。4406次在2站台,当时不如在地道直接上2站台坐4406了。另,2224次进天津站5站台(就是第三站台右侧)。
上车后签票补差,补票员这位仁兄弄了半天,居然事由是车次不符!看在钱没错的份上,也不争辩了。车次要符合了,我估计2224次到天津后不能闲的,挂上DF11Z,司机要这么喊,天津北站,客车92224次接近,只有9车有一位乘客,专列到北京!

最后一片,天津-北京坐的是CA25G。我上K216的时候肯定没有座位了,今天K216超员,貌似天津上了很多,我直接去了餐车,本想吃点早餐,也正好坐着,可去了之后发现坐在餐车要加10元,吃的只有碗面,这样花了15元,原本还说10元有茶水,可一路一直没人理我。K216次今天是第六乘务组,车体全是25G了,据乘务说现在那些K216的原装车体相继回来了,每年都是春运前长春车辆段把车还回来,开春再抢走。

K216的CA25G,悄悄地偷拍一片

K216的CA25G,悄悄地偷拍一片
原帖由 dztkn 于 2008-11-26 20:13 发表
吉林开出上铺都空着,看看RW的上铺,非常宽敞,比YW强多了,其实RW上睡着应该更舒服

原来RW上比下宽啊
以前一直没发现
原帖由 yishionboy 于 2008-11-26 20:12 发表

大哥~您这张通票是怎么打出来的?通票的前提不是两地之间没有直达车吗?吉林到北京有T272啊!怎么会给您打通票呢?那抚顺城会不会打出来2224软卧通票至北京呢?请大哥赐教!

没这个规矩~~
原帖由 dztkn 于 2008-11-26 20:03 发表
上车票,9车3包11号下,吉林站的票品依旧不行。

吉林站的票品~~唉唉……碰运气吧……有的时候也能打出来好的
原帖由 dztkn 于 2008-11-26 19:50 发表
回京选择了2224次吉林-天津的软卧,这东西再不感受说不定哪天就变红了。抢到本帖软卧的车迷就坐这节RW25B吧

553199,我上次是553198,天津到梅河口正好198元……
原帖由 阳光 于 2008-11-26 21:17 发表

没这个规矩~~

每次在北京然要求打通票,都是被这句话拒绝“两地之间有直达车,不能给你打通票”