海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: calvingao

投票:火车票是否应该印上到达时间?

关闭 [复制链接]
现在不印也晚点呀...
飞机票好像也没有印到达的时间啊
公路运输也没有印啊,那铁道部肯定不会印的啦
貌似晚点更多是因为天气和施工等原因吧。。
人力无法改变的因素造成的晚点不能怪铁道部吧,我国毕竟面积大,气候和天象以及地质情况复杂,开行的还大多是长途车,正点率自然不能和日本那样主要开城际的小国家比的。且我国的短途车正点率也还是不错的呢。
理论上给一个参考时间,比如某时点到达,前后最多一刻钟变动
不过要印上到达时间,算是合同约定了
这明显是给自己穿小鞋
谁都不会做
Z/C/D倒有可能,或许就这类高档车也不会找这个麻烦的
一般情况下小站都不能准时到达,大站还可以!
原帖由 zerozhang 于 2008-11-21 08:56 发表
貌似晚点更多是因为天气和施工等原因吧。。
人力无法改变的因素造成的晚点不能怪铁道部吧,我国毕竟面积大,气候和天象以及地质情况复杂,开行的还大多是长途车,正点率自然不能和日本那样主要开城际的小国家比 ...

施工难道不是人在施工吗?起码应当提前告知旅客晚点的时刻吧
原帖由 1034 于 2008-11-5 21:39 发表
认为怕火车晚点就不写到达时间的,请你们好好想想。火车发车也经常晚点。那么是否发车时间也不要写了呢?
所以。火车票上应该写上到达时间。但由于发车和到达时间都不一定准确,所以应该在火车上写明“参考发车 ...

正解:victory:
原帖由 bestfriend 于 2008-11-21 23:40 发表

施工难道不是人在施工吗?起码应当提前告知旅客晚点的时刻吧

施工是人在施工,可谁能预测干活的人干的快还是慢呢~如果把时间细化了,那我们也早就成为发达国家了!没到那个程度,就别要求那么多!

问问我们自己,是不是每天都抓紧时间工作了!如果自己都有时偷懒,拖拖拉拉的工作,那就别要求别人抓紧时间!
印上了晚点就不好说了
原帖由 哈局哈段0316 于 2008-11-23 16:03 发表

施工是人在施工,可谁能预测干活的人干的快还是慢呢~如果把时间细化了,那我们也早就成为发达国家了!没到那个程度,就别要求那么多!

问问我们自己,是不是每天都抓紧时间工作了!如果自己都有时偷懒,拖 ...

既然你偷懒,就要付出代价,没什么好说的;况且,现在施工根本就不告知旅客,更不用说告知具体的晚点时间了!
鉴于目前正点率非常低的现实,TDB很可能不会将到达某站的时间印在车票上
这是不可能的事,哪种交通工具的票上有到达的时间呢
我坐的汽车票和飞机票都有到达时间的。
标明到达时间,站台是趋势, 同时晚点30分钟以上也应该提供折扣作为补偿
不能保证的时间就该改好了再卖, 这才能体现负责
完全没有必要印上到达时间   现在不管是在火车站  还是网上  都能及时查到最新的时刻   只能怪那些家伙傻了吧唧的不会看列车时刻表    我认为这样的人干脆就别坐火车了    省的丢人
原帖由 爱情号 于 2008-11-30 13:52 发表
完全没有必要印上到达时间   现在不管是在火车站  还是网上  都能及时查到最新的时刻   只能怪那些家伙傻了吧唧的不会看列车时刻表    我认为这样的人干脆就别坐火车了    省的丢人

我不知道怎么说你好了。铁路客票是旅客运输合同的重要载体和凭证。车票上记载的事项是合同的内容,但列车时刻表就不属于合同了!
这样的投票是一种误导,火车票上的有效期对旅客更有利,他可以中间站下车。再说了,你们谁看到飞机票,汽车票,轮船票上有到达日期和时间的吗?
楼上的,你之所以会得出这样的结论,是因为你生活在一个不负责任的社会,你已经被它麻痹了,认为不正常的东西都正常了。
强烈要求把到达时间印上去!!!!
我觉得,火车想要正点到达,并不符合中国的国情.

中国人这么多,铁路线这么长,铁路区段,火车车次都很多,一列火车跑完全程要经过很多个区段,影响火车速度的因素是比较多的.

那么,要想正点到达,是非常不确定的.