海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: calvingao

投票:火车票是否应该印上到达时间?

关闭 [复制链接]
我记得以前是印到达时间的啊!
对我来说无所谓!
晚点赔偿与否,和印不印在票面上无关,时刻表上也写着呢,同样可作为证据。

主要是铁道部不能觉得晚点理所当然,不能实现调度就不要铺画这样的运行图,运行图没问题的话就要要求调度兑现。
晚点是怎么产生的呢?
主要还是图定的计划不合理。编图的人没脑子。当年我就因为说这句话被人骂了没口德。但我还是这句话。
编图时只考虑了不受任何外界因素影响时火车的最大运行速度,却没考虑在任何外界干扰的情况下,诸如春运暴棚、到站上不完人、进站时让车、规定时间内换不完车头,尤其是慢车让动车这种等诸多事件发生时会对火车运行速度造成多么大的影响。
这就好比,一个人一分钟能跑200米,就给他图定沈阳到北京700公里让他在700000/(200x60x24)=2.5天内跑下来而一样。
所以说,编计划的人脑子没考虑周全。
我是搞工程的,搞工程有个系数的概念。所以至少编计划的人要把时间乘以一个系数,才能保证晚点率降下来。(比如两站图定1小时,而火车总是喜欢晚半小时,那么下次就一定要在算出的运行时间基础上乘以1.5,才是中国火车跑这两站所需要的真正时间)而他不考虑这一点,所以说想问题不全。
非常同意楼上,像大秦铁路这样的线路,绷的太紧,没有安全系数。
要提高信息化水平,进一步缩短列车最短追踪时间,提高现有线路利用率,才是建新线之前尽可能解决列车晚点问题的根本之道。
车票即使印上到达时间也没有本质区别,不能作为有法律效应的承诺,别的交通工具也是一样情况。楼主及个别朋友可以先研究一下车票上印的“在*日内到达有效”的含义。

原帖由 calvingao 于 2008-11-1 13:59 发表
晚点是铁道部的责任,你既然敢晚点,就要承担责任,卖个乘客一个破烂货,却不敢承担责任,算男人吗!

铁道部就是个中性的无生命的政府部门,与性别无关。:L :Q

'男人"就是“男性的人”而已,没有义务必须承担额(份)外的东西。

原帖由 cc96 于 2008-11-1 21:58 发表
市场经济,用脚投票,如果你觉得铁路服务不好,可以不选择
汽车写到达时间了吗,飞机写到达时间了吗
汽车晚点有人赔你吗,飞机晚点有人赔你吗

正解!晚点的原因、责任追究(有属于铁路责任和不属于铁路直接责任的,即使是铁路自己的责任也涉及到工、机、电、车等各个部门)及由法律解决的赔偿相关手续都是比较复杂的。

原帖由 cc96 于 2008-11-3 08:33 发表
晚点一次撤调度,晚点三次撤局长,看哪个敢晚点;P

纯粹的意气用事。:L    就跟要求人都不犯错一个性质。以为铁路的管理者和调度的培养那么轻松,随便可换的?

回复 #47 bestfriend 的帖子

关键是 货车的制动情况比较复杂

中国铁路 调车干扰行车的问题太突出

这方面的实验基本以失败告终
貌似没有这个必要,开点都不一定准,到点会准吗

原帖由 上局福段 于 2008-11-2 03:32 发表

国际航班是写的。

国际航班不写,只给一个估计到达时间,还会告诉你可能会因为各种因素变化
原帖由 1034 于 2008-11-7 17:17 发表
主要还是图定的计划不合理。编图的人没脑子。当年我就因为说这句话被人骂了没口德。但我还是这句话。
编图时只考虑了不受任何外界因素影响时火车的最大运行速度,却没考虑在任何外界干扰的情况下,诸如春运暴棚 ...

图是电脑排的,应该是很多车系数太小了外加大车时间卡得不紧
图虽然是电脑排的,但也是人在电脑上画的呀。:lol
电脑当然不会考虑各种因素。如果电脑排完人就不管了,那要编图的人有什么用呢?难道他只负责按“打印”的吗?
头像被屏蔽
开点都经常不准..........
印不印这个时间无所谓的啦...反正每趟车上都有列车时刻表...
想靠这个来索赔就太天真了...飞机晚点都不一定有赔偿, 火车晚点还想赔偿???
飞机晚点有时候会送个不知道值不值10块钱的快餐....
照此赔偿标准, 火车晚点能赔个1块钱的矿泉水就不错了....
原帖由 cranelinux 于 2008-11-3 16:11 发表
既然火车票上没有印上到达时间,就表示铁道部不能承诺准时到达目的地。
另外汽车票、飞机票上面也没有到达时间吧。

飞机票是有到达时间的。

国外的汽车票,有些也是有到达时间的。

当然,拿中国和发达国家比,这不现实。

其实我最受不了的是,TDB自我开脱的作风!
K29次大绿皮(洛阳—福州)在福建境内武夷山—南平南段就是个晚点大户啊!
原帖由 bestfriend 于 2008-11-2 21:21 发表

反对。车票本身就是合同,其它相关文件也是合同的组成部分。

反对无效!:lol 建议您学习一下什么叫合同,合同的构成要件。这些属于法学范畴不属于感情范畴。:lol
涉及铁路运输的合同,与旅客发生关系且票据本身就是合同的倒是有一种,例如行包托运单。您仔细看一下他和车票的区别。