海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

投票:火车票是否应该印上到达时间?

关闭 [复制链接]
火车票其实是铁道部和乘客之间的服务合同,铁道部有义务按合同把旅客送到目的地。这样重要的合同上怎么能没有到达时间呢?这就相当于铁路提供服务,但不说服务的质量如何,从小处想,乘客很可能不知道什么时候到目的地,为下来的旅行安排带来不便,从大处讲,这是一种非常不负责任的做法。
单选投票, 共有 426 人参与投票

投票已经结束

83.10% (354)
16.90% (72)
您所在的用户组没有投票权限
投票
作为在公共论坛发布消息者
要不要把祖宗八辈的信息都公布出来
以备国家 人民监督
想知道 什么时候到 简单啊
买本时刻表
或者上网查询
就可以了
如果有到达时间又到不了.那不就要赔钱了.铁道部不傻
4楼的同志说到了点子上,方便不方便是次要的,关键是晚点怎么办?
晚点是铁道部的责任,你既然敢晚点,就要承担责任,卖个乘客一个破烂货,却不敢承担责任,算男人吗!
头像被屏蔽
原帖由 cc96 于 2008-11-1 14:52 发表
引用一句名言:
为方便旅客,强烈要求加印车发几道、车底归属、套跑顺序、编组情况、票额预留。。。。。

对了,还有列车员妹妹的三围信息
TDB肯定没有这样的气魄 如果这样做了 晚点了他的事就更多了
不能说的秘密
凑 凑  凑
不平等的合同...........
可能会成为赔钱的证据,呵呵
谁都知道应该印这个,包括他自己。但他是没这个魄力印上到站时刻的,到那时光打晚点的官司也够他忙的了。一旦晚了点,这车票可是走法律途径的证据。虽然乘客很少有打赢的可能,但每天几百个晚点官司,他可不想惹这个麻烦。

飞机票写到达时间了吗???

头像被屏蔽
楼主啊!
你为什么要问这种铁托会咬死你的问题!:Q
我想大家的投票结果已经能说明问题了。
原帖由 輕彈浅唱 于 2008-11-1 20:31 发表

国际航班是写的。
铁路不写主要也是怕承担责任。
不过说句公道话,这个责任TDB不能全负。
铁路就这么多,车又这么多,等级差别又这么大。都挤一起了。难免不晚点的。
不过说句公道话,这个责任TDB不能全负。
铁路就这么多,车又这么多,等级差别又这么大。都挤一起了。难免不晚点的。

那晚点的责任到底在谁?乘客?长年晚点的车,就按那个点来排图行不行?别让人按正点计划事情,却天天晚点。话说回来了,不是要争强国吗?看看什么样的国家火车是总晚点的?什么样的国家火车是(基本)不晚点的。不喜欢日本,但日本的火车密度比中国小吗?为什么他们正点律那么高?