海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

京津高铁的车型选择

关闭 [复制链接]
原帖由 陈志 于 2008-10-26 00:58 发表

一样是一样,但是我们的保养维护周期跟德国是有差别的。

具体来说分别是多少呢?

另外我们的运行速度也比德国高,我们几乎持续在330左右,人家最多300左右。
都嘣轮、断轴了,还安全,真不知你啥眼光。
我知道啊,不过那是组装货吧,原形车呢?

做3的时候感觉车的密封不怎么好。耳朵比较难受,不如2C的密封性好。
投票结果差别比较明显啊。:)
这种投票就跟军事网站里讨论那种飞机或军舰性能好一样,纸上谈兵的成分大
军网上的飞机军舰,那纯粹是yy,根本没机会操作,很多人可能见都没见过,但是动车不一样,很身边的交通工具,人人都可以随便坐,也可以坐得起的,完全不是一回事。你见过几个乘客研究什么列车性能的,都是凭感觉和印象而已。
关键是本帖投票的人里面,坐过京津动车的恐怕不多;不少人对CRH2C和CRH3的感觉来自各大铁路论坛
第一,你没法儿确定别人是否没有乘坐,第二,这只是个倾向乘坐投票,某种偏好不见得以具体技术细节来决定,只要喜欢,甚至可容忍反对者认为是不足的地方,何况有些不足,对于其他人来说并不重要。第三,如果各大论坛真的主流的感觉如此,那么还是说明我们应该相信群众。:)

在另外的一个关于磁浮轮轨作为城际的投票中,选择差距也较大,其实那真是压根还没有实现的假设,也仍是倾向性投票,我仍相信那是代表了不少人的真实倾向性。尽管觉得很奇怪,为何少10分钟不选,多10分钟不选,偏偏就选择当前高铁的旅行时间,那又有什么办法呢,只能说明多少每个人的期待和认可程度不同。
本人迄今为止只坐过700系的二等、CRH2A的一等、CRH3的二等。哪个最舒服自不待言:lol
原帖由 yehorse_temp 于 2008-10-26 01:42 发表

具体来说分别是多少呢?

另外我们的运行速度也比德国高,我们几乎持续在330左右,人家最多300左右。

咱线形好,轮轨作用力相对比较小啊
CRH能跑多快。
我在京津城际上坐过crh3,感觉很好,原本想回来时坐crh2的可是不知哪趟是2,还是坐了小3.内饰很豪华,连体玻璃很漂亮!只是头部和旁边的crh2比,不好看。但侧面看比2好,黑色的连体玻璃,最高速度达到了332,不知道为什么没有继续往上升,很平稳,噪音很小。
乘坐时明显感觉3的晃动比2小
这250的硬要改成350的看来还是不一样啊
CRH3的转向架一看就是更高等级的,每侧两个抗蛇形减震器等等——这是原型车的优秀设计,不过现在已经成为唐厂人大肆鼓吹的资本
人性化上3不如2,比如窗帘2是每个座位单独的,而3的窗帘一调就影响到邻近座位,3没有窗台而2有,可以搁一些小东西。但就平稳而言3要比2好一点点。我还是希望用3,因为2是日本的
原帖由 ppppppgz 于 2008-12-8 20:39 发表
乘坐时明显感觉3的晃动比2小
这250的硬要改成350的看来还是不一样啊

也不是250改350,据说2的有源悬挂实际上一直都没有安上,等于2依然是阉割的,3是完整的……
其次,2和3设计理念不一样,3属于搅和型然后靠机械生抗干扰——和他会车算倒霉了,2的原型属于环境友好型思路,尽力不去干扰对方为主。
原帖由 asoya 于 2008-9-29 17:23 发表
大家都知道,常坐飞机的人除了第一位的时间考虑,另外就是航空公司和飞机的机型的选择。如果时刻不是那么重要,很多人会挑选喜欢和常坐的公司航班,或者,至少要看执行航班的飞机是啥型号。同样火车将来也许也会遇到这样的问题,那家公司的服务好,那家的车自己喜欢。

将来高铁可能会有不少种类的列车奔跑,密度也很大,比如京津现在的城际,如果你的时间充裕,可以选择车型,你更愿意乘坐的列车是哪个,还是不清楚,无所谓。请给出你的选择。谢谢。

希望lz,似乎还是版主,不要发误导大家的帖子。

众人皆知,CRH2C是来救急的,以后京津城际上只有CRH3。
这是论坛,大家很关注目前的跑的车,问大家喜欢哪个车,都是大家根据个人喜好投票,叫误导?火车迷就是喜欢火车的群体,有自己的欣赏角度和偏好,是不是看到投票结果跟某些人内心期望严重反差,十分不爽,就跟那儿说误导。
原帖由 dinus 于 2008-12-13 12:29 发表
我还是希望用3,因为2是日本的

……这就是前面几句话的结论?无语
原帖由 hhyzcmlove 于 2008-10-21 15:55 发表
以安全型来说,3型比较好,但以舒适和维修方面还是2型好些

你的理由该不是日本车皮薄之类的吧?
按原型车来讲也就3型的出过事
不知道你这个安全性的结论从何而来