海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q神

9月19日多机重连管内小运转溪辽线+详解溪辽线资料

关闭 [复制链接]
那两只西瓜:

今天暂时到此为止吧。明天继续上传~
原帖由 Q神 于 2008-9-23 21:44 发表
今天暂时到此为止吧。明天继续上传~

你QQ多少
顶!:victory:
许家屯(桥工段?)那里好象是一直固定有不少于3台ND5,看车号应是大石桥车间的。
原帖由 Q神 于 2008-9-23 19:40 发表
许家屯
那里面有个工务段,里面配属了至少4个ND5

这列车有点特别 ND5牵引一列工务车

去年10月末,我在许家屯桥修段一带看到3个ND5。分别是0398、0341和0401。其中0398单独干活,0341和0401并肩作战。没想到时隔将近一年后,0401变成了0400了~~

单独作业的0398#

单独作业的0398#

协同作战的0341#

协同作战的0341#

协同作战的0401#

协同作战的0401#
不錯!期待圖片!!!
到我这连硬座也没了吧?先无座一会,也许去餐车想想办法。
不错的图片,楼主果然是超级车迷:victory:
期待lz的精彩图片 看了你的帖子 增长了很多知识 谢谢lz
那我先专运处调节绿的RW25T,本次前方站加挂!
精彩继续~
详解溪辽线:

溪辽线自沈大线辽阳站(0)引出时分为甲乙线(苗圃甲乙线),辽阳站(0)北三道(三站台东侧)直出为苗圃乙线,走跨线桥横跨沈大线,接入苗圃线路所。自辽阳站(0)北四道(一站台)直出为苗圃甲线,出站向右直接转弯并入苗圃线路所。均为半自动闭塞。

从苗圃线路所经东辽阳站(8)、小屯站(20)到安平站(32)为单线,半自动闭塞。其中东辽阳站(8)不办理客运业务多年,小屯站(20)办理客运但是不售票,上车补票不收手续费。

安平站(32)开始,从安平站(32)到新寒岭站(40)为复线,半自动闭塞。这是溪辽线上仅有的复线区间,只有这么长。经过观察,区间上存在渡线(不在站内)。

安平站(32)到新寒岭站(40)区间有一比较长的隧道(新寒岭隧道),下行车出隧道后即进入新寒岭站(40)

下行新寒岭站(40)出站后,溪辽线开始正式分甲乙线。乙线靠北,甲线靠南。

乙线从新寒岭出站后去往寒岭站(44)方向,而甲线,没有寒岭这个车站,甲线从寒岭站(44)的南侧约40米处的半山腰上绕过去,地势比乙线要高。而乙线寒岭站(44)出站后甲线又靠了过来,下行出站方向有一个单向的渡线通向甲线。下行车可以在乙线寒岭站(44)出站后通过这个渡线进入甲线,甲线上行车可以通过这个渡线接入乙线寒岭站(44)。(这里涉及一些车的走法后文有说明)

回过头来单独说乙线,乙线由新寒岭站(40)引出,经过寒岭站(44)、北台站(55)、专组站(不办客运,感谢2065提供资料),接入沈丹线本溪站(69)。而甲线,从新寒岭站(40)引出,经金家堡站(58),经过一个下穿沈丹线的桥后,接入沈丹线福金站(62)

现在的溪辽线上客运只有几对小票车,大部分有北台钢铁公司的通勤车的任务,因此小票车均走乙线经过北台站(55)。从本溪站出来上行去乙线方向,连续的大上坡(有千分之14+的好几个大连续上坡伴随弯道),中间还有两个隧道,其中靠近北台站一侧的隧道是溪辽线最长的一座,而且隧道内上行为大上坡。因此,以前溪辽线的普快(6T前的4311/2,4301/2)均不走乙线,走甲线到福金站(62)后通过沈丹线进入本溪站。6T前的4311/2 4301/2两趟车,从新寒岭出站奔乙线方向,进入寒岭站(44)后,通过前文所说的渡线转入甲线去金家堡站(58)方向。以前的4311/2 4301/2的辽溪间结算里程仍然为69公里。

详解溪辽线,完。
溪辽线仅有的一个复线区间,在这里还会车了一次
小弯道,橘子没入树丛
本辽辽高速,遇山则打洞~
这边出了山洞就是桥
说完高速隧道,我们要进入新寒岭隧道了

侧面写有新寒岭隧道五个字
黑暗中的光明

爆一张辽沈晚报的