海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: philipslzylzy

philipslzylzy庆京连庆伪腐败之旅全帖铁路图片重整理正式版[缩略图6XX*4XX]

关闭 [复制链接]
31日去了恭王府,发现了点有趣的现象(和铁路无关)
第一张:恭王府里竟然有电风扇!右侧的头是我的。
第二张:这是恭王府里的某面墙。
第三张:恭王府里竟然有插座!

中国公路零公里,铁路零公里在哪里?

正阳门东站

北京铁路博物馆

至此,哈局三段齐客第T48次乘务报告(含附录:北京市)结束。
=======================================================================
北京——大连K681/4次乘务报告
出乘时间:自2008年8月31日北京市北京站,至2008年9月1日辽宁省大连市大连站
出乘人员:Z23/4次中国石油号及附挂
出乘列车及列车长:沈局沈段连客第K681/4次列车,列车长不认识
本务呼号:客电快六八幺/四次
机车担当:沈局沈段SS9G-0057
本机呼号:客电直两三/四次(中国石油号)
本机位置:客电快六八幺/四次机后4位,4车15号下铺、16号下铺

因为我9月8日开始上课,所以可以陪附挂一段时间,而附挂1号下午开始上课,于是陪同附挂现行返回大连。
  30日附挂朋友请吃回转小火车的时候就提议尝一下“康师傅私家牛肉面”。来到北京站,刚巧看到进站口有一个,而且也刚好饿了(晚饭时间),于是进去尝之,味道不错,完全没有方便面味,而且据问,本餐厅的掌勺师傅刚巧也姓“康”,而且还是连锁店!就是面有点贵,分不同的面,我吃的是经典的红烧牛肉面,18一碗:L ,附挂很随便点了一个什么酸辣X丝面28一碗:L !多大碗嘞,想必大家都看过《长江七号》,里面有个报料飞碟的胖老伯,他的大绿帽子多大有印象吧?就那么大。
  吃完饭结完帐走进站房,走到1楼4候旁边的便利店买了瓶中国铁路专供的康师傅水(2元,倒是不贵),走近(没写错,是“近”)4候:我地妈呀!银山银海呀,站着的都是K681的,都站到4候门口了!赶紧去好行李排队,两个拉杆箱、四个提兜、两个跨包(就是正常逛街时被的那种小跨包)。我和附挂站好后刚好开始放人。检票进站,我把其中两个提兜放到每个拉杆箱上一个,剩下两个空盒一级的附挂手提,然后我就拉着俩拉杆箱由大概15、6车的位置一路狂奔到3、4车连接处,其间基本上从15车开始向1车方向除了餐车,客流都很火爆,16~18车没注意(18是不是行李?)。
  接站的同志和其他见过我本人的同志可以想象一下:以我的体型、75KG的体重、35摄氏度环境温度呆了一天吃饱饭在31摄氏度的环境温度下拉着总重大约75KG的两大件东西以大约1分钟的时间在客流那么大的北京站一站台跑过300多米是什么概念!
  验票上车,4号铺有一男的挡路(放行李还把鞋脱过道了),挡了大约5分钟,开始穿鞋,刚好这时候附挂也来了,那人也穿好鞋了,附挂开始埋怨我近来这么长时间还没放好东西,我简直跳进黄埔江都洗不清了!好在3号的一个男的简单向附挂解释了一下,我才“幸免于难”!
  收拾好后还没开车,发现二站台南居然是K53,K681在1站台,看来沈局这两条船北京站待遇都蛮高的。而后附挂埋怨空调不凉,简单向她解释了一下,机供车和挂KD的车空调方面的差异,讲了大约3分钟,把附挂和中铺那位大叔听的一愣一愣的,解释完发现那大叔以好崇拜的眼神看着我,小自豪一下!:victory: :lol 这时附挂来了一句:“简单的说就是这个空调一会就会凉呗?”我:“可以这么理解……:L ”然后那大叔又很轻蔑地看了我一眼,(旁白配音)“小子,一句话的事你解释了3分钟?!……”
  次日早晨,某站下行方向停了好多工程车施工,速度太快,未拍,只拍到站牌。
  K681/4次貌似正点到达大连站,哈大快车、Q神、辽沈晚报号3位车迷热情接站特此通报1458每人奖励京制蜜饯一个!
  另,感谢各位大连车迷的热情接待和集体学习!认识了很多素未谋面的老朋友和新朋友,更认识了即将成为我院我的学弟的学长(自己听着都乱)——客车N149。
  再另,辽段版主歌唱得很好听!
  再再另,马大车(是这么叫吧)的事迹也比较值得宣传一下:在旅顺拿台喊山海关信号楼,竟然有人回他!虽然海面信号质量好,但怎么说也是跨海、跨地区、跨省、跨市了!
  再再再另,有点另不过来了,就不一一赘述了,虽然东北区流行过一句话“东北车迷一家人”,但我还是要感谢各位大连车迷对我本次运转赴连作了大量工作,谢谢各位!:handshake :lol 不介意的话我这里有集体学习的三幅照片一并发出来啦?
  本次报告文字部分到此结束,下面开始上图。
=======================================================================
到站要走了,来张北京站

还是北京站

北京站

康师傅私家牛肉面!

面是这个样子滴

我的铺号

今天继续

北侧K53一列!开闪光了

北侧K53一列!开闪光了

不开闪光,但是手抖了

不开闪光,但是手抖了

清晨醒来,已经在沈大线了

清晨醒来,已经在沈大线了

沙岗站站牌,抓拍成功!沙岗站下行站区外有大量工程车施工

沙岗站站牌,抓拍成功!沙岗站下行站区外有大量工程车施工
继续,沈大线

熊岳城站,竟然开始加速

熊岳城站,竟然开始加速

甩了个站房,比较成功

甩了个站房,比较成功

某屯加油站

某屯加油站

该屯貌似新修的路,还没划线呢

该屯貌似新修的路,还没划线呢

许家屯抓拍成功,yeah!

许家屯抓拍成功,yeah!
继续,沈大线

某山

某山

对面过来一个XXX,是叫ND5不?

对面过来一个XXX,是叫ND5不?

我和附挂的卧铺牌

我和附挂的卧铺牌

好多电网

好多电网

有一绿色TAXI和K684次飙车,按快门的瞬间刚好被树挡上

有一绿色TAXI和K684次飙车,按快门的瞬间刚好被树挡上
继续,沈大线
==========================================
调节一下::lol
A:民航大连站塔台,客电快六八四次接近!
B:客电快六八四次沈大线上行正线加速通过,最低限速80,有到港航班,注意安全!
A:正线加速通过,客电六八四次司机明白!周水子站,客电快六八四次接近!
……
==========================================
然后就是聚会,N149同学也不说错了个什么东西,反正我是没听清,然后遭到全场1472
之后学习完外景拍照,这张是开闪光的

民航大连站塔台,客电快六八四次接近!

民航大连站塔台,客电快六八四次接近!

客电快六八四次民航大连站通过!

客电快六八四次民航大连站通过!

通过后发现路旁散落好多铁轨

通过后发现路旁散落好多铁轨
这张是不开闪光的,猜猜谁是谁!:lol
至此大连段乘务报告告一段落!

大连——大庆2209次乘务报告
出乘时间:自2008年9月3日辽宁省大连市大连站,至2008年9月4日黑龙江省大庆市银浪站
出乘人员:Z23次中国石油号
出乘列车及列车长:哈局三段齐客第2209次列车,列车长不认识
本务呼号:客电/车两两洞九次
机车担当:进站晚没看见,且中途换机
本机呼号:客电直两三次(中国石油号)
本机位置:客电/车两两洞九次银浪站到站机后8位,8车033号下铺
  到连后买票,告知1、2号除了2623就没卧票了,害怕被某些人鄙视,于是3号2209,但是打不出到银浪的RW,只能打出到让湖路的RW,于是多花了几块钱。然后就是晚上的集体学习。

结束了大连的行程,附挂及附挂全寝室来大连站送站,客车N149原来也要送站,但是有两个小姑娘见生人害羞,所以……(N149同学体谅一下,来大庆请你吃饭!)嘿嘿!
  本来一张票可以带两张站台票,但是正好有个阿姨也是2209RW,于是让她又带出两张站台票!
  车上发现今天RW反挂,原来铺朝5站台,今天朝4站台。导致的直接后果就是我买到今天2209次餐车出的第一份盒饭,10块钱。
  闲话少叙,开始上图!

运转从这里开始,刚买完站台票

运转从这里开始,刚买完站台票

后面,大连站总给我感觉是建在一片洼地里

后面,大连站总给我感觉是建在一片洼地里

标准水牌

标准水牌

斜的

斜的

我的车的外户口

我的车的外户口
继续后面的旅程