海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

philipslzylzy庆京连庆伪腐败之旅全帖铁路图片重整理正式版[缩略图6XX*4XX]

关闭 [复制链接]
philipslzylzy(Z23/4次中国石油号)运转大庆——北京——大连——大庆及乘务报告
大庆——北京,T48次
北京——大连,K681/4次
大连——大庆,2209次
=======================================================================
关于本次运转的乘务报告的说明:
1、预告帖见
[预告帖]8月23日~9月4日大庆—北京—大连—大庆
2、基于斑竹等人建议,本次图片采用缩略图形式发放。缩略图规格如下:
拍摄设备

缩略图分辨率

原图分辨率

压缩比率(缩略图/原图)

CoolPAD728B手机

640*480

1280*960

50%*50%

Samsung Cryber630卡片式数码相机

648*486

2816*2112

23%*23%

Sony α350单反式数码相机

643*428

4592*3056

14%*14%

因网速问题,不能将原版照片打包发送,需要看Samsung Cryber630卡片式数码相机和SONY A350单反式数码相机拍摄的照片原版的朋友请到我的网易相册(http://photo.163.com/photos/philipslzylzy)下载,对应相册为“庆京连庆运转之一(Samsung)”、“庆京连庆运转之二(SONY)”。K19票样会在本帖发完后E-mail寄出。
     请按如下方法下载以确保您得到的是未经任何压缩的原版相片:
     进入相应相册,选择相应图片
     单击图片,在新页面打开,此时新页面显示为这张图片,尺寸为图片的标准大小,页面地址最后的位置为XXXX.jpg(XXXX不一定是什么内容)
     右键点击图片,选择“图片另存为...”
    需要看CoolPAD728B手机拍摄的照片原版的朋友请在本帖留电子邮件。
3、本次乘务报告图片部分按时间顺序发布。图片统计如下:

拍摄设备
图片总数量
图片总大小
CoolPAD728B手机
全发
3.98MB
Samsung Cryber630卡片式数码相机
发15张
60.2MB
Sony α350单反式数码相机
发371张
3.26GB
合计
发422张
3.33GB

4、因新购置的Sony α350单反式数码相机机器调试及人机磨合等原因,本次景物照片相对较多。
5、本人发图次数较少,尚无胆量自曝,故本次乘务报告没有本人附挂照片,见谅。
6、本次乘务报告所列图片原图较大,因网速问题请各位留E-mail的朋友及看网易相册的朋友耐心等待。
=======================================================================
大庆——北京T48次乘务报告
出乘时间:自2008年8月23日黑龙江省大庆市银浪站、大庆站,至2008年8月24日北京市北京站
出乘人员:Z24次中国石油号及附挂
出乘列车及列车长:哈局三段齐客第2209次列车,列车长不认识;哈局三段齐客第T48次列车,列车长不认识(齐客担当列车中的《与时代同行——哈尔滨铁路局齐齐哈尔客运段》读物中有照片,男性,微胖)
本务呼号:客车两两洞九次,客车/电特四八次
机车担当:时间紧张,两车均未注意
本机呼号:客电直两四次(中国石油号)
本机位置:客车/电特四八次机后10位,10车011号下铺、012号上铺
  由于8月23日下午我表弟升学宴,本人附挂需要出席,而且还要25日前到北京进行专业课辅导,所以本想让附挂乘坐22日沈局沈段连客第2019次列车先行返回大庆,然后当日晚上升学宴后本机和附挂一起乘哈局三段齐客第T48次列车一起去北京。但很不幸的是附挂告诉我没有票,于是改乘哈局三段齐客第2209次列车返回大庆。我截至到2008年9月1日才知道2019在连是多么紧俏——常年比哈局三段哈客第T261次都紧张!
  哈局三段齐客第2209次列车当日编组:银浪站到站机后1车XL,2车YW宿营车,3~7车YW,其中7车广播车,8车RW,9车CA,10~17车YZ。当天轻微晚点,大约5分钟。白天日程结束后于晚上8点整赶到大庆站软席候车室,此时距开车还有19分钟,马上检票进站。
  哈局三段齐客第T48次列车编组:大庆站开机后18车XL,加1车YZ,17~12(6节)车YW,11车CA,10车RW19K,9、8车RW25K,7~2(6节)车YW,1车KD,广播车未知,宿营车估计是2车。
  此处有必要提一下T48次预留情况,这次是最标准的:
  10车RW19K:定员20,高包齐齐哈尔、大庆各3个包厢(6张席位),其中5~10号为齐齐哈尔站预留,11~16号为大庆站预留;1号包厢为标准4人软卧,1~4号,齐齐哈尔站预留;8号包厢为标准4人软卧,17~20号,大庆站预留。
  9、8车RW25K:齐齐哈尔站、大庆站各1节,具体哪节未知,我卡着预售时间买的票,购票时间代售点早晨6:52分拿到票,车站6:30放票,代售点6:40放票。当时看到大庆站有软包票额6个,软卧票额40个,硬卧票额45X个,硬座没看清。据此推算,大庆站软卧票额为1整节软卧车(36张)+10车(RW19K)17~20号(4张),计40张。
  17~12、7~2车YW25K:据前推算,且7节车按66人计462个席位,故大庆站硬卧预留应不多于7节,不少于6节零19组。个人估计是大庆站6节零19组,哈站3组或1节零3组,齐站5节或4节。
  加1车YZ25K:当时没看清,故不便评论。
  升学宴因为赶时间,我和附挂只是“出席”了一下,并为真正吃饭,所以T48次11车。怎么说,还算比较合适:鱼香肉丝(不知道是哪个地区版本的,反正齐齐哈尔、大庆都没吃过这种颜色的,但味道可以)25元+木须柿子15元+2碗鸡蛋汤2*2元+1碗米饭1元=45元。
  RW19K的包厢门锁钥匙在列车员那里,餐车吃完饭回来要找列车员开门。回来照了一下包厢内部,感觉和Z15/6的RW19T比起来真的是一个三星一个四星,差别还是比较明显的。

早晨4:30起床,来到银浪站接2209,早就防备收票,先照一张代用站台票

早晨4:30起床,来到银浪站接2209,早就防备收票,先照一张代用站台票

45元能吃到这些

45元能吃到这些

同样黑色左侧是液晶电视,右侧是行李架

同样黑色左侧是液晶电视,右侧是行李架

这个门和下面的衣帽架一样深度,不知道能放什么

这个门和下面的衣帽架一样深度,不知道能放什么

洗手间门口有幅画,但是手机拍的,糊了

洗手间门口有幅画,但是手机拍的,糊了

衣帽架,深度达约15CM左右

衣帽架,深度达约15CM左右

洗手间门和沙发的相对位置

洗手间门和沙发的相对位置

影音控制面板

影音控制面板

影音控制面板

影音控制面板

影音控制面板

影音控制面板
占位楼主不介意吧?这个运转路程不错
:lol   躺着看直播  RW19T
那就躺个RW25T吧
来支持一下 柳同学想来运转都是这么腐败啊 哈哈哈
我也挤个地儿,个太矮了,站后面还得踮起脚尖看~~~~
来占个硬座:lol ,等待也是美好的:)
抢个YW吧,,,,,,,:victory:
插入前十:lol
去11车前用Cryber630拍的,但是,但是,但是,TMD才拍4张就没电了,换一组电池,竟然开机都开不了,附挂无辜地告诉我:“你也没告诉我充电啊!”赶上包厢里的220V插口没电,现充都不行,看来到北京前只有用手机了!:L

户口倒影

户口倒影

10车户口

10车户口

我的旅途一向愉快

我的旅途一向愉快

10车1包

10车1包
:lol :victory: 啊!期盼?
洗手间内洗脸池侧

刷牙四件套

刷牙四件套

四件套封皮

四件套封皮

请和YP000236A.jpg对比,那个是肥皂,并不是某人想的某物,想错的1472一下

请和YP000236A.jpg对比,那个是肥皂,并不是某人想的某物,想错的1472一下

杯子及杯架

杯子及杯架

高级货,TOTO

高级货,TOTO

就是这个东东,TOTO的

就是这个东东,TOTO的

洗手液

洗手液

这个东西,我一般用来挤痘痘用

这个东西,我一般用来挤痘痘用
洗手间WC侧,我包厢这个WC冲水机构好像有点问题,绿色按钮按下后如果马上松开就会水漫金山,按下后按住一会才松开就没事。据传这个WC在哈站流了一站台水。:L

这个架是在WC上面的

这个架是在WC上面的

这个WC除了是瓷的,我没发现和2209次RW车厢的(金属的)有什么差别

这个WC除了是瓷的,我没发现和2209次RW车厢的(金属的)有什么差别

座圈纸我查了一下有20袋

座圈纸我查了一下有20袋

就是这个按钮,按不明白就水漫金山

就是这个按钮,按不明白就水漫金山

WC纸

WC纸

纸还给的挺全面,什么座圈纸、WC纸、面纸,应有尽有

纸还给的挺全面,什么座圈纸、WC纸、面纸,应有尽有
站在车厢无座、看看高包软卧。:)
从WC中出来,随拍一下就睡觉了,此时车快到哈尔滨了。
我可是什么落下都落不下吃,所以早晨起来去吃早餐,15元/位,图片左上是一杯奶(粉),点评:这次的明显比07年初那次奶放得多:lol 。左下是一碗粥,右侧中间的是一个馒头和一个鸡蛋。T48上早餐的奶、粥、馒头、鸡蛋可是管够的呦,这4种东西吃完了尽管问乘务员要,不另行收费,吃饱为止!其它的小菜反正我吃完两碗粥、两个馒头、两个鸡蛋,小菜还没吃完,所以我也不知道能另要不,估计也能。

就是这个220V,竟然是没电的,我宁愿相信是只有我这个包坏掉了

就是这个220V,竟然是没电的,我宁愿相信是只有我这个包坏掉了

我可怜的Cryber630,就因为没电,只在T48上爽了4张照片

我可怜的Cryber630,就因为没电,只在T48上爽了4张照片

卧铺牌,我不说是高包谁能看出来和普通软卧牌有什么区别?

卧铺牌,我不说是高包谁能看出来和普通软卧牌有什么区别?

附挂知道我比较懒,特意买的不用吐皮的葡萄,真贴心啊,1458一下

附挂知道我比较懒,特意买的不用吐皮的葡萄,真贴心啊,1458一下

我个人估计齐客也就T48、K39上有这么多读物

我个人估计齐客也就T48、K39上有这么多读物

T48早餐

T48早餐

等列车员开门的空档特意给某人拍个证据,RW19K也有边座

等列车员开门的空档特意给某人拍个证据,RW19K也有边座
哇,GRW果然大家都抢楼
曝光不足,快门速度不够
  北京东看到不到一整列的25T/BSP(没看清)。似乎只有5、6节,拿手机已经来不及了,就没拍。
  总结:T48次大庆到达时大号硬卧车(非大庆站预留)上座率大约7、8成,大庆站软卧全满,硬卧部分反正人很多,当时站台上从10车开始向列尾望去都站好好长的队伍,向机车方向也有人在排队,但队伍多,每队的人少,我就不知道为什么大庆天天有那么多人去北京,搞得T48无比难买。另,T48次北京站提前进站,列车停稳后我拉着行李以正常步速从包厢走出,排队从10、9车中间下车,走向11车方向出站,走到12车中间时回望11、12车中间的点阵表,显示9:09,个人估计最起码早点5分钟。
  至此T48次乘务报告结束。
以下是北京随拍,姑且作为T48次乘务报告的附录。
  我和附挂24日到达北京,当晚闭幕式,王府井附近交通管制,我和附挂在东来顺吃完饭出来打车成为难题,最终的解决办法是在东方君悦大酒店那个大阶梯前面排队近一个小时才打到车!:L 排队时及坐上车后随拍了几张,明显看出Cryber630不是干夜景、移动、夜景移动的料!:Q
  回17楼(本楼楼上),YP打头的都是我用手机拍的,不能调曝光度等参数,而且像素只有30万,效果可想而知。

估计是这几天我用Cryber630甩得最成功的一张照片,首都的象征,天安门

估计是这几天我用Cryber630甩得最成功的一张照片,首都的象征,天安门

新华门,拍成这样,胡总别生气啊!

新华门,拍成这样,胡总别生气啊!
LZ的贴子必须顶,在家上网不方便啊,还用猫拨号呢,唉
原帖由 哈大快车 于 2008-9-4 22:14 发表
LZ的贴子必须顶,在家上网不方便啊,还用猫拨号呢,唉

你就饶了那猫吧 人家晚上还得抓耗子呢 别累坏了!