海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: STN

2007年新加坡-吉隆坡铁路旅行 [发帖完毕, 附有视频, 欢迎回复]

关闭 [复制链接]
傍晚约6点多, 列车抵达了金马士车站. 我趁这个短暂的停车赶紧拍下停泊在该车站侧线的蒸气机车(56型, 564.36 TEMERLOH号). 这是蒸气机车的煤水车, 车身上贴有马来亚铁道的旧标志.
picture 303.jpg
564.36 TEMERLOH号蒸气机车全貌
picture 305.jpg
最新与最旧的对比 - 1946年从英国引入的56型蒸气机车与2005年引入的29型大连机车
picture 306.jpg
在金马士车站停车的人民快车. 在这儿, 这台29型大连机车看起来很美丽, 也很壮观.
picture 308.jpg
蒸气机车的尾部
picture 309.jpg
现时使用中的马来西亚铁道有限公司标志
picture 310.jpg
再看最新与最旧的对比
picture 311.jpg
被人打开的车门
picture 331.jpg
这时, 机车又发生故障(但不是很严重的), 结果一停车就停了十分钟. 我曾经走到前方驾驶室的外面, 看见铁路职员与正副司机们对着电脑系统查看问题并对机车进行维修.幸好机车在十分钟后自行维修好了, 并且得以继续南下.
picture 351.jpg
29型柴油机车的转向架
picture 356.jpg
金马士车站的站名牌. 这是所有南下列车在森美兰州内的最后一站.
picture 360.jpg
头与二等车厢内都会备有的电视, 为PANASONIC的产品(但最近铁路公司已开始转用韩国三星的产品以提供车内娱乐)
picture 371.jpg
列车进入了柔佛州, 只差3个多小时便返回新加坡. 这是列车在盛产榴梿的昔加末(SEGAMAT)停车时的照片
picture 372.jpg
昔加末车站的候车处
picture 373.jpg
列车离开昔加末之后的风景
picture 375.jpg
二等车厢内的车内贩卖柜台. 这些柜台会在列车没有附挂餐车时派上用场. 我在2002年上吉隆坡旅行时, 曾经在这些柜台购买餐点, 因为当时的空调餐车都被送去翻新了, 从而导致优等列车没有餐车可用.
picture 377.jpg
维持车内整洁的用具
picture 378.jpg
用尽了日间好天气的时候拍照, 一入夜我就感到饿了, 要到餐车用餐. 这是我在排队购买晚餐的时候所拍的餐车告示, 意思如下:

故障告示

ABC4005号餐车的空调系统坏了

吉隆坡中环车厂启
picture 380.jpg
PALOH车站停车, 同时与开往东海岸的EKSPRES TIMURAN XST14次列车会车.
picture 382.jpg
储存录影带用的铁箱
picture 383.jpg