海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

从长春到黄山,2384公里的旅行,体验K518的机供25G和广梅汕车。

关闭 [复制链接]
第二年的黄山学习班开始了,我再一次进行了长春——黄山,把相机充满电,开始了2384公里的旅行。选择的线路还和去年一样,在南京中转,但这次从南京到黄山没有选择绿皮的有7101,而是同学帮我买的K25,首次体验了广梅汕公司的车。一路上有成功的拍摄,也有错过的美好。希望在这里能够再次给东北车迷们带来点精彩。

先晒车票,其实车票不是第一张照片。但这是一次旅行的开端,所以先晒了它。其实本没想买卧铺的,更想坐硬座,算计得好好的——如果是15车,就要尾号是9的,其它车就要尾号是5的。但千算万算没算到一件事——提前一周去买票,被告之硬座已经没有了,只有硬卧。那就来硬卧吧,得是下铺啊,不然怎么拍车。但中铺最靠前的是6车,下铺最靠前的是5车,机后第一位是18车,这么远,到时候让我怎么去拍换挂?
虽然提前半小时到火车站,但因为安检费了很长时间(人太多,却只开了两个安检通道),所以进了候车室,已经开始剪票了。
站台上——

SS9G 0071轮值。

SS9G 0071轮值。

机供25G车体,这次保持的挺干净。

机供25G车体,这次保持的挺干净。

全列,照完这张,我就要跑过整个站台去我的车厢了。

全列,照完这张,我就要跑过整个站台去我的车厢了。
离开长春——

DF7牵引一列绿皮进站。

DF7牵引一列绿皮进站。

曾经的长春机务段,SS9G。

曾经的长春机务段,SS9G。

DF4C。

DF4C。

老九。

老九。
赶上直播啊!!:victory:
刚出站台。

桔子和九哥。

桔子和九哥。

手什么时候被弄破了。

手什么时候被弄破了。
车上的情景——

K518次的换票卡。

K518次的换票卡。

不是半包的,弄得挺干净。

不是半包的,弄得挺干净。

过道还铺着地毯,黑衣的朝族MM很漂亮。

过道还铺着地毯,黑衣的朝族MM很漂亮。
公主岭站——北方小站。

四平站外——

停了一堆机车,但四平的应该不是折返段吧。

这是我见过的最北的DF8B,看外形应该是资阳的。

这是我见过的最北的DF8B,看外形应该是资阳的。

还有DF4DH。

还有DF4DH。
RW19T:victory:

惊喜出现——

拍到它纯属偶然。

先是拍到SS9 0106。

先是拍到SS9 0106。

紧接着,25T车体露面了。

紧接着,25T车体露面了。

RW和CA,牛车泰州到哈尔滨的T157。

RW和CA,牛车泰州到哈尔滨的T157。
开饭了,去吃饭先。
原帖由 澎湃3004 于 2008-7-9 17:09 发表
先晒车票,其实车票不是第一张照片。但这是一次旅行的开端,所以先晒了它。其实本没想买卧铺的,更想坐硬座,算计得好好的——如果是15车,就要尾号是9的,其它车就要尾号是5的。但千算万算没算到一件事——提前 ...

去黄山可以换一种方式,到北京坐坐K45嘛!
啥时候吃完????我还没吃等着看呢。
怎么是SS7E拉的不是跨越吗?
原帖由 jintan 于 2008-7-9 19:06 发表
怎么是SS7E拉的不是跨越吗?

人家还没出东北呢,哪来的SS7E?
东北的电力客机只有SS9(G)
四平景象。

进入四平站的站台,对面货列后面有一25K。

进入四平站的站台,对面货列后面有一25K。

下车晒一下水牌。

下车晒一下水牌。

对面的K58也进站了。

对面的K58也进站了。

我们先开车了,其实不如在四平站K58就超过去,省得在昌图不办理客运被踩。

我们先开车了,其实不如在四平站K58就超过去,省得在昌图不办理客运被踩。

看到了K58的本务,好象是0112。

看到了K58的本务,好象是0112。
原帖由 景基 于 2008-7-9 18:22 发表

去黄山可以换一种方式,到北京坐坐K45嘛!

在南京有人先帮我买票,而北京则没有。另外从北京转车比南京远了二百公里左右。
玉米长势很好。