海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: VLuo

千里跋涉,重返震区[吉林-成都:SRZ25K,改道运行的K388/5,路遇非一般牛车]-VLuo出品

关闭 [复制链接]
原帖由 VLuo 于 2008-6-2 12:48 发表
2015我印象深刻啊!从小就坐那车,舒兰-吉林往返,我记得有一阵车次叫Y5/6,全列25B,似乎还有空调,当时觉得这车老好了,呵呵

Y5/6时候是挺美好的~HOHO~
小时候,我姥姥家在大口钦,最常坐的车就是吉林到五常的慢车~

现在的2015是全列22……RZ没空调……

沿线风光

秦岭山区
三桥并行

终于——广元到站!

中午11:00,回到宝成线,停靠第一站广元,换挂,成局的招牌——小SS3B
水有了!专门的客机有了!下车接接地气的机会也有了!!!
就是站台上的告示牌还停留在两个小时前没反应过来……:lol
1345次?很熟啊~~~对了,原来的长春到上海,K516前身。

震后广元周边

远处嘉陵江对岸的一块块蓝色,就是救灾专用帐篷,山脚下的民房很多都已严重损毁,好在还没塌

绵阳,惊现又一牛车!!!

31号下午两点过到绵阳,一站台有车,我敏锐的视力和直觉告诉我:这车不一般:lol

仔细看,又一列部属25T!!!本来还以为是之前在陕西境内看见那个,后来发现编组不一样,于是抄起相机,不顾屏幕上已经开始闪烁的电量不足警示图标,一顿狂拍!

绵阳拍专列

刚才那张两节车厢都是定员32的RW25T,这节似乎是10人

绵阳拍专列

10人软卧,里面肯定超级爽!!!这列车上有四节这样的,等我有钱了买一全套带DF11Z的,哈哈:lol

绵阳拍专列

还是这个,我正纳闷呢——京局有那么多DF11Z么?开这么多专列……等会才知道原来还可以用别的拉

绵阳拍专列

原来还有RW25B,而且也一共好几节。
不过这25B真新啊,车况保持的特好,不知道是不是也是专运处的。

绵阳拍专列

连续三节CA25B,是不是专运处的CA25T不够用了啊?呵呵~
其中有一节还冒烟呢,不知道做什么好吃的呢……:P

绵阳拍专列

CA后面又是RW25B,然后居然还有一节YW25G!!!!!!
估计是随行乘务员的宿营车

绵阳拍专列

机后一位KD25G,机车是DF11G!!!!!!如果我没记错,这似乎是DF11G第一次踏上四川、乃至整个西南的铁路线

绵阳拍专列

猪头在绵阳,真是名副其实——太能“跨越”了!:lol

绵阳拍专列

京局京段DF11G开到绵阳,估计是最长交路了,线路条件也很复杂,辛苦猪头了,呵呵
挂着25B,25G啊?慢慢跑吧……

THE END

最后,以一张成都火车北站人流汹涌的出站口特写结束全帖。

汶川大地震过后,不过短短的半个月,勤劳伟大的中国人民已经开始用自己的双手重建家园!
沿途好多抗震救灾的横幅标语,我的车上也有很多奔赴灾区的人民子弟兵,还有中铁九局的工人老大哥们,
他们伟岸的身躯和乐观的笑容,撑起了整个中华民族不屈的脊梁!
我们国家领导人的专列,也来到了最危险的地方,和人民同甘苦、共患难!
我相信,灾区的人民,会凭借自己辛勤的劳动,和中华民族打不倒压不垮的顽强精神,将被毁的家园建设得更加美丽富饶!

今天,灾区的农业生产仍在继续,麦田在收获,水稻在播种,预示着今年的丰收。
今天,K385/6/7/8次的乘务人员,仍然忙碌在紧张的工作中,或是已经随车体被紧急抽调到救灾一线运送伤员。
今天,我们海子的车迷们,仍然满怀着对火车的热忱、对生活的挚爱,在看车、拍车、交流、学习……

相信我们的生活马上就会完全恢复到震前平静的日子,
相信我们只要仍然充实快乐地生活着、工作着,其实就是对灾区人民最大的鼓励和支持,和对不幸遇难的同胞们最大的慰藉!

——VLuo出品,感谢支持!欢迎回帖讨论,并提出宝贵意见!

2008年6月2日,汶川大地震后21天,于成都。
这个帖子太经典了……LZ配的文字也很有趣……不得不回
好图!好贴!顶一个好好再回味下!

回复 #96 loveliyutong 的帖子

本来也跑不快,他就是挂着CRH,在某些路段也只能80甚至更慢……而且就算是全列的25T,专列也多半不会全速跑的。