海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: VLuo

千里跋涉,重返震区[吉林-成都:SRZ25K,改道运行的K388/5,路遇非一般牛车]-VLuo出品

关闭 [复制链接]
站内遇到1097/8郑州-成都,比我们先开,然后在下一站被我们踩:lol  哈哈~~~
陇海线风光,河南境内郑州-洛阳段

洛阳

郑局洛段6K,对于东北的车迷兄弟们应该比较新鲜

洛阳

目前为止晚点16分,很不容易了
6K双机牵引平板车
远处红皮似乎是洛阳(南阳)-北京西

洛阳

DF4D牵引混编,S25B和22改的KD,河南似乎很多这样的管内普快,S25B很适合人口众多的河南

三门峡西

30日17:00左右,到达三门峡西,郑州换机换向之后,我所在的5车变成列尾

三门峡西

补一张车厢号,这节车车况还可以

K385改道运行开始

灵宝开车以后,列车晚点16分,列车广播响了:“下一站:广元,到达广元车站的时间是明天早上6:28分……”虽然列车员也知道6:28到广元纯属是一个美丽的扯……
忘了从哪一站开始拐上西康线了,我看到的灵宝后经过的下一站就是渭南了。

这时我意识到了一个很严重的问题,于是天还没黑,我立马洗漱完毕,把所有能用的喝水的容器都装满开水,又买了两瓶矿泉水应急。后来证明我的这个举动简直太明智了!!!:lol

图为暮霭中的关中平原

楼主午夜神秘自拍

31日00:23,对着漆黑的窗外,拍下自己:lol

今天实在太晚了,扛不住了~睡觉了~
明天继续发图,敬请关注!欢迎在此期间留言评论!!!
正准备过瘾呢,楼主休息了啊!哎:lol
头像被屏蔽
长春已经没有机务段了。。。

起床继续发!!!

30号晚上,多次临时停车,通常是快到站了,但车站不给进站信号,一等就是十几分钟半小时……
再就是待避各种西康和阳安线上的图定列车,从K到N再到普快普慢……甚至是货车!
(我当时在想:如果这时候有个电台,听大车和调度的对话,一定很有意思,呵呵~~~)
好几次就是停在桥上或者隧道里,等着别的车呼啸而过,看到了一列SS7C牵引的红皮单双层混编,是单-双-单-双-单……的编组,因为是低开门的S25B,所以应该是考虑到高站台情况才如此编组,看起来很奇怪。单层里面还有几节是红皮的22改空调。

回复 #51 ziang0415 的帖子

那地方是原来机务段的地方吧?请问下那个转盘现在还有用么?或者全国还有哪个地方在用这样的转盘?
原帖由 <i>VLuo</i> 于 6/2/2008 01:25 AM 发表
机务段的机车换向转盘,和可恶的电杆……<br />
不知道这东西现在在长春这样的电气化大段还有用么?请高手赐教

我曾经在这个位置发现过一台活建设,从这个意义上讲,应该还是有用的吧。
原帖由 <i>VLuo</i> 于 6/2/2008 02:19 AM 发表
新乡,或者是鹤壁,30号中午11:44,拍调机,不清楚什么型号
<br />
恭喜你拍到了DF4DD

断水……

因为是临时改线运行,根本没有办理客运业务的停站,甚至没有技术停车,也就是说没人给车上加水……这个我提前预料到了,于是才准备了那么多饮用水,并且趁着车里还有水,前一天晚上就提前洗漱了:victory:
整整一车人,在前一天傍晚灵宝站停车后,就基本上没怎么喝水,也没看到洗脸刷牙的,车上的矿泉水供不应求,并且这种尴尬的情况将一直持续到不知道什么时候才能到达的广元……

回复 #54 黑鹰武士 的帖子

呵呵,原来是个埋伏点,蹲在这里专门等着被引诱上钩的老蒸汽……:lol

升了!!!

:victory: :victory: :victory:
哈哈真开心!正发着呢,忽然发现自己成高级站友了:lol :lol :lol

31号早晨

6:15起床是一个小站,没看到站牌,后来知道了是城固
列车运行方向左侧停着1431/2/3/4成都-南京西,这车的遭遇应该跟我们差不多吧?呵呵

这水牌很有特点!简洁大方,在东北和四川都不是很常见,应该是上局的车

重点来了!!!小站惊遇25T!!!!!!

城固站开车,还没出站,忽然看见右侧线上停着一列崭新的墨绿色车体!!!我瞬间从刚睡醒的混沌状态中清醒过来,用了0.001秒的时间反应过来这是一列部属25T!!!本能般地掏出相机一顿猛拍!!!由于列车在行进中,相机也不专业,并且经过长途跋涉,车窗很脏,所以不太清楚,请大家谅解。