海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Arrhenius

长帖—襄渝线和达成铁路的历史、现状和未来

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
原帖由 samsungdz 于 2009-4-17 11:42 发表
春节期间听铁二院的人说,成局向铁道部申请改造达万为复线时速200公里
铁道部没批准,意思是说那是一条扶贫线,目前没必要

目前不动未尝不是一件好事。
超级长贴,分析有道理,顶一个!
觉得达州和安康应该修三线甚至四线,因为2012年西康复线开通后,达州到安康段将再次成为瓶颈了,这对客运和货运的效率都是有很大影响的。
到时挤了,就有可能想到再修吧
头像被屏蔽
原帖由 samsungdz 于 2009-4-17 16:07 发表
到时挤了,就有可能想到再修吧

结合渝郑铁路、达万铁路、万利铁路一起统筹考虑。
安—达段没有条件修第三线,如果还要考虑引入既有紫阳、万源站的话。但紫阳—万源区间应该单绕改双绕,大巴山既有展线废弃或改作支线。
高速公路也类似,哪儿都通,但出盆地无一处全通,而周边省份故意不急打通,急死川渝。

分析的很透切

楼主分析得很透切!
等宜万吧!:lol :lol
在经费十分紧张的条件下,采用民间集资的方法修通了达成铁路

:victory: :victory:
原帖由 K535 于 2009-4-18 16:24 发表

达成出资是按7:3出的,即国家出7,四川地方出3,所以大头还是国家出得多
记得达成公司的股份是成都局70%,重庆开投16.65%,四川地铁13.35%。
回顾当年的文章,竟然如此多的资深车迷说成西没可能修建,呵呵,有点讽刺。
原帖由 Reichsadler 于 2009-4-18 16:59 发表
记得达成公司的股份是成都局70%,重庆开投16.65%,四川地铁13.35%。

那是达万线
达成线就不关重庆的事
达万复线直接从达州修二线200-250的时速修到梁平即可,因为从重庆的渝万铁路要过梁平。
所以以后达万铁路达州到梁平就成为瓶颈。
原帖由 情系沪蓉 于 2009-4-18 17:13 发表
回顾当年的文章,竟然如此多的资深车迷说成西没可能修建,呵呵,有点讽刺。

难说啊,我现在还怀疑成西和郑渝这种超级穿山甲高速铁路会不会成为胡子工程,或者至少象宜万那样工期一拖再拖
怀念楼主那样的车迷,现在这样有点深度的帖子太少了
原帖由 情系沪蓉 于 2009-4-18 17:13 发表

再难的铁路都能修建,不就是修地铁呗,北京的地铁线造价最高达到近4亿一公里。关键是看值不值得?从地理地质上是不是还有更好的路线,使得造价更少,难度更小,速度更高,坡度更小?这是我们关心的。如果不考虑造价和难度,可以用直线铁路线连接世界上任意两个地方。
楼主写的确实太好了,很好的一篇帖子。谢谢楼主。
原帖由 K535 于 2009-4-18 16:24 发表

这句话倒很适合92年修通的隆泸线,省上出了一千五百万,其余就靠泸州了。。于是乎铁路债券出现在了泸州企,事业单位每个职工面前,每人20-40不等。别个达成线国家是有股份的哦,而我们是纯地方,隆泸线每公里造价由此也获得了“全国第一”!

走襄渝线进出川已是N年前的事了,那会10次特快还是红皮,更多的是走宝成。。。。看看金秋十月东北行能实现不?