海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Arrhenius

长帖—襄渝线和达成铁路的历史、现状和未来

关闭 [复制链接]

回复 #19 hj681234 的帖子

中长期规划的调整这个话题比较沉重,我回避。
头像被屏蔽
楼上说得好,沉重的话题和貌似沉重的话题大家最好回避,不然斑竹们又要删帖了。没有办法,人家胆子被吓破过的,你不能说是人家的错对不?:lol
楼主很有知识,分析得很有道理!佩服:handshake
楼主这边帖子不错。
达安段,我最有感情的铁路。在那有我太多的回忆。非常希望达安段能建成三线。
有谁能想到这一段铁路将会成为四川盆地北进和东进的主要通道呢?要知道,在很长一段时间里,运行在这一段的客车只有六对(算上普客)。

我对工程方面不懂。但还是希望成西汉能开通,但个人人为成兰没什么必要。
LZ分析的很好,!:victory:
襄渝通了,一堆车就要上马了,拭目以待吧!
楼主的地理知识很到位啊,第一次看到这样有技术含量的文章。
其实我觉得今后成都重庆两地只有到华北东北地区的车可以走襄渝,而西北,华东方向的车都可以由兰渝和沪汉蓉分流掉,成都发出的货车更是可以分流到阳安,宝成等线。所以应该不会太塞车吧

如果达成复线按期完工和通车,宝成的压力就相对减小,川中的经济也会大大提高。
头像被屏蔽
正规部队就是不一样!
不喜欢地方铁路!
头像被屏蔽

再顶楼主一次!

楼主的大帖显然很有技术含量,我把此帖介绍给分局上班的表哥了,他和他的同事看了都说不错,虽然不完全赞同楼主的观点,至少此帖是一个纯粹的技术帖。:)
我辛辛苦苦去勾兑表哥和他的同事们,屁颠屁颠的帮他们当狗腿子,好不容易就铁路修建问题套出点他们的观点,居然被胆小如鼠的管理层收到他们自己的私密论坛去了,真是岂有此理!:@
还有个别哈板些说我胡说八道?老子想起都冒火:铁路建设的事宜,当然是铁道部门来负责管理,铁路内部人士的水准貌似要比地方上的至少更专业一点吧?:o
咱们走着瞧吧,那些相信地方媒体的车迷,会为自己的无知而颜面无光的。:D
当着众位茶友的面我们打赌可以不?:o 如果本年内成都局有新线开工,我在这个帖子上公开向大家就我的”道听途说“郑重道歉;如果08年没有新线动工你们拿话来说,如何?:lol
头像被屏蔽

回复 #30 Hound2007 的帖子

l兰渝铁路也开不了工?什么原因又推迟了?
头像被屏蔽

回复楼上的哥哥:

看来你很少到这里来,我以前讲过,结果连累一个车迷哥哥的帖子被管理层“专政”了,还有人说我造谣生事。:funk:
不用说了,兰渝应该快了,明年肯定能动工,今年动工的可能微乎其微,所以我才敢打那个赌的。
只有我打赢这个赌那帮哈板些才会闭嘴,他们以为地方政府很鸟,在修铁路这个事情上,只有铁路部门的通告才是权威的!:P
支持楼主!

学习了!
只想说一句,如此对抗,成局将很难受,达成发展将减速,所以,个人意见,双方坐下来谈,就看成局有没有脾气放下这个架子了
非常支持经过家乡的铁路------兰渝铁路的建设
希望它早日开工!
原帖由 Arrhenius 于 2008-5-1 15:49 发表
成都北上,近期阳安-西康,远期西-汉-成高铁。
因此,襄渝线安达段不会象楼主现象的那样。

呵呵,这样的说法只是四川省的一厢情愿,连成都铁路局都不太认可,更不要说铁道部了。四川省的规划太远景 ...
西汉成还有一个问题在于,如果从绵阳到成都利用绵乐城际铁路的话,绵乐城际铁路设计的通过方式是“公交车式”,即从早上6点到晚上11点,高峰时每3分钟发一班,每天120班。而且设计通过吨数低、到发线短,不是能与现行铁路网很好的兼容的。如果完全新建的话,又造成巨大的浪费。

3分钟发一班,每天120班” 太夸张。能做到半小时一班就不错啦, 完全可以为国铁让让路.

头像被屏蔽
原帖由 ykbdnpy 于 2008-5-9 16:47 发表
只想说一句,如此对抗,成局将很难受,达成发展将减速,所以,个人意见,双方坐下来谈,就看成局有没有脾气放下这个架子了

应该说:哪个省市敢与TDB旗下的成都局对抗,保证哪个省市一定会后悔!
哪个省市敢抛开成都局独立修建什么城际铁路,就意味着和TDB公开对抗!要明白,成都局是TDB的亲儿子,成都分局、重庆分局和贵阳分局是TDB的亲孙子,明白不?;P

回复 #37 Hound2007 的帖子

有点意思了。你所说的“城际铁路”难道是**至**至**那个。
省市和成都局的地位和关系,实在是不明白。

再加些照片吧

看到这个帖子受到大家的肯定,第一次发帖就有这样的收获,感到很高兴。我把一些襄渝线和在建二线的照片发上来。

新建双线特大桥

新建双线特大桥

菜花黄了,高桥起了,大山开了

菜花黄了,高桥起了,大山开了

大气磅礴的曲线

大气磅礴的曲线

另一处的特大桥,襄渝线总能给我们这样的感动

另一处的特大桥,襄渝线总能给我们这样的感动

达渝段开始铺架了

达渝段开始铺架了

大桥风光尤在,沧桑了,新桥又露尖尖角

大桥风光尤在,沧桑了,新桥又露尖尖角

向西、向西、再向西,达州站扩建

向西、向西、再向西,达州站扩建

大江边上起宏图

大江边上起宏图
头像被屏蔽
原帖由 Arrhenius 于 2008-5-10 22:40 发表
有点意思了。你所说的“城际铁路”难道是**至**至**那个。
省市和成都局的地位和关系,实在是不明白。

不管是哪个省市的城际铁路!:lol
成都局隶属TDB,省市的行政级别虽然比它高,但是没有资格对它指手画脚。;P