海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengning2007

南同蒲线榆次至侯马北段电气化扩能改造工程(顶起,工程进入拉网挂线阶段)!

关闭 [复制链接]
原帖由 zhengning2007 于 2008-7-5 20:42 发表
进一步的详细情况!给大家说一下我今天得知的信息!
    南同蒲铁路电气化扩能改造报了4个部,设计了大约4个标段,改造长度301.5公里,每个标段的施工范围大
约是不到100公里左右,电气化采用软横跨挂网。
    对于特殊地段的小半径曲线上考虑增加内护轮轨(特别是小于400左右的曲线技术要求增加!),对大多数

弯道采用扩大半径和调整超高的措施进行改造。
    施工改造的区间的路枕都要全面更换成新的高标准的路枕(太谷~榆次区间是提前大修更换了!),对枢纽

的咽喉和160KM/H区间的小站道岔要更换60公斤18号可动心轨提速道岔,有的区间采用12号道岔。
    南同蒲扩能后货运开行5500吨重载列车,对原有路基和道床的改动不大,部分区间和道岔处捣固修理,货

运采用的电力机车的主要机型是SS4、SS3、SS1和内燃机车DF4、DF8B;南同蒲线上采用和谐大功率电力货运
机车的概率非常小!客运大多数仍采用内燃机车牵引,主要机型是DF4B、DF4D(160KM/H准高速)、和DF11
;设计客运行车速度一般路段160KM/H,货运120KM/H;对于是否在既有线路上开行动车组还没有计划,但是
不排除要替换NZJ1的可能,动车组初步计划在大运铁路(新增4线)线路上运营。
    施工对客车运行的影响几乎没有,所以请广大乘客们不必担心!
    霍洲~灵石段隧道的改造需要经过招标后才能确定是否符合电气化的技术要求,包括上跨桥梁的高度等。

霍洲灵石段改造难度较大。
    南同蒲铁路电气化扩能改造工程的开标将在7月15日进行,各个标段的工期安排、施工方案和施工时间的

安排要到招标完成以后才能确定,这里面的信息可能将在招标施工后会有一些变动,所以请大家不要过于定
死,更详细的信息和情况要在招标后才能进一步确定他的变动!就看招标后了!今年9月初基本上就能开工!

原帖由 zhengning2007 于 2008-7-13 18:47 发表

反正太局说的是15日开标,平静下心来期待!!~~~~:handshake
原帖由 zhengning2007 于 2008-7-13 13:14 发表

以前没听说啊?:( 毕竟这次是太局建设管理处告诉我的;说是7月中旬就开标,8月准备,争取9月开工;开工的可能是很大的,否则太局就失信了;说实话我也十分感到怀疑,但是不要妄下结论,等到时候再看吧!~~:L :L

有新项目了,但.....不是!
喂,消息到底可不可靠?为什么还没见到?
原帖由 京局汾段 于 2008-7-15 18:16 发表
喂,消息到底可不可靠?为什么还没见到?

北同蒲线?~~:L :( ,我要再问问太局!~~:@  
招标编号: JJ2008-030
招 标 人: 太原铁路局
项目名称: 北同蒲大新至韩家岭开行2万吨重载列车扩能改造工程监理招标(监理招标)
序号活动内容时 间地 点
1递交投标文件刷卡2008年7月15日 8时至 10时 八楼开标室
2递交投标文件2008年7月15日 8时至 10时 八楼开标室
3开标会2008年7月15日 10时 八楼开标室

招标编号: JJ2008-031
项目名称: 大秦线4亿吨配套站场扩能改造工程监理招标(监理招标)
1递交投标文件刷卡2008年7月15日 8时至 10时 八楼开标室
2递交投标文件2008年7月15日 8时至 10时 八楼开标室

招标编号: JS2008-034
项目名称: 北同蒲大新至韩家岭开行2万吨重载列车扩能改造工程施工总价承包招标(施工招标)

招标编号: JS2008-035
项目名称: 大秦线4亿吨配套站场扩能改造工程施工总价承包招标(施工招标)
应该是先招标在开标把?~~
估计下个月能看到招标公告了.......
难道太局把北同蒲的和南同蒲的搞混了?:L
原帖由 京局汾段 于 2008-7-15 18:36 发表

京局汾段老兄!我近期因要忙其他的事情,电话我暂时不方便打,为了安慰一下大家的心情、核实一下情况,拜托你再向太局打电话问问,处长的手机和办公电话你都联系一下!争取得到正确的消息!我怕是今年9月的开工是北同蒲和大秦线,而不是南同蒲,最可怕的是我在天桥上听一位铁路上的老职工说因侯北的电力机车都给了郑局了,所以南同蒲电气化取消了!~~这样一来南同蒲的消息可就又落空了!:'( :'( :'( :L :L :L 我最怕这了!~:funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: 所以拜托你问问太局,注意说话一定要客气委婉!全靠你了!~~~:L :L :( :( :handshake :handshake :handshake .........................

在这里很遗憾的告诉大家,大家做好心理准备啊!~~可能又要等了!:L :L   ~~~~~~不过我会尽快打电话向太局问清楚的!:@ :@
原帖由 京局汾段 于 2008-7-15 18:36 发表

这个月没有这个项目的招标了!要看下个月了!~:L
原帖由 zhengning2007 于 2008-7-15 18:51 发表

京局汾段老兄!我近期因要忙其他的事情,电话我暂时不方便打,为了安慰一下大家的心情、核实一下情况,拜托你再向太局打电话问问,处长的手机和办公电话你都联系一下!争取得到正确的消息!我怕是今年9月的开工 ...

我实话告你吧,早就取消了!!!:'( :'(
不用打了!已经取消了,也没什么用了!!!:'( :'(

你又让我们空欢喜一场!!!!!!!!!!!!!!!!
我想,说什么也不应该取消.煤运越来越繁重!再不改造的话,这条线路很可能被废弃!别说到时候运煤了,连火车都可能看不着了.....
对了,你在哪听说的?我怎么听说今年无论如何都要开工啊?:o
小道消息,固不可信,再问问!

回复 #410 京局汾段 的帖子

这些领导都TM是骗子!
难道你问的那些,得到的消息全是BTP要用的DF4DK DF11?
原帖由 zhangyu7923 于 2008-6-29 21:23 发表
华北除了这个没有了,但是全国其它地方有啊!一切都看铁道部安排。我个人估计7月下旬,8月招标可能行大些。今年开工7个电改项目,现在才招标一个半。

我敢断定,今年下半年都不会招标!让我言中了吧.请客就免了吧
太段2008听人说侯马北把电力机车都给了郑局,所以NTP电改取消了。。。
原因:

太局估计不想看到郑局电车直达阳泉曲、榆次、太北
原帖由 zhengning2007 于 2008-7-15 18:51 发表

京局汾段老兄!我近期因要忙其他的事情,电话我暂时不方便打,为了安慰一下大家的心情、核实一下情况,拜托你再向太局打电话问问,处长的手机和办公电话你都联系一下!争取得到正确的消息!我怕是今年9月的开工 ...

又从乐观转为悲观!
如果真要取消,何必等待环评批复了呢
如果真要取消,何必等待土地预审批了呢
如果真要取消,何必要进行修改初步设计呢
如果真要取消,何必在2007年大吹特吹呢
你不要因为没有看见招标,就一下子悲观,编一些谎言来蒙我们!请问你听见哪个老职工说的?也许他们也急着NTP项目的进展,无意中说出那么一句被你听到,NTP这个项目去年就已经被铁道部定为重点项目
我相信今年绝对会有眉目!不会因为什么郑州局把持着侯月而耽误了NTP的项目!也不会因为郑州局的电车将来会直通NTP而耽误,如果这样太原局大可与郑州局谈判,商讨。

回复 #412 京局汾段 的帖子

小道消息,固不可信!

回复 #414 京局汾段 的帖子

BTP再改造也不会用DF11,一定是NTP
为促进区域经济发展,提高晋煤外运能力,适应国家能源政
策调整需要,提高运输效率,降低运营成本,加快建设资源节约
型、环境友好型交通运输体系,南同蒲线榆次西—侯马北段电气
化扩能改造工程迫在眉睫。
南同蒲线榆次西—侯马北段共有车站32 个,其中有10 个站
已在2004 年扩能改造完成,车站到发线有效长已延长至1 050 m,剩
余22 个车站到发线有效长均为850 m 系列,本次电气化扩能改
造剩余车站到发线全部延长至1 050 m ,并电气化挂网。
原帖由 晋狼传人 于 2008-7-15 20:34 发表
这些领导都TM是骗子!

消消火~~~~,很无奈。。。。
现在基本上都是咱们自己瞎胡猜,一点也没有太原局方面的官方消息。。。。