海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengning2007

南同蒲线榆次至侯马北段电气化扩能改造工程(顶起,工程进入拉网挂线阶段)!

关闭 [复制链接]
原帖由 京局汾段 于 2008-7-5 10:22 发表
昨日与太局建设处电话咨询了下。得到以下内容:
南同蒲线榆次西至侯马北段电气化扩能改造工程,预计于7月中旬招标,9月初开工建设。
所谓的大运单线客专,即同蒲新增4线中的第3线,预计全线开工,将于2009年第 ...

很好很及时!希望本月中旬能看到电改招标的公告!!
大运规划还是差了点!

进一步的详细情况!给大家说一下我今天得知的信息!

给大家说一下我今天得知的信息!
    这是我今天在太原铁路局建设管理处电话咨询到的信息,王俊国处长给我的答复:
    太原站这次的升级大改造是石太客运专线的重点枢纽,和即将要建设开工的太原南站构建快速客运网络枢

纽,也是山西铁路的过渡工程!
    太原南站的建设存在着要考虑周边拆迁的问题,具体的设计方案现在还没有定,预计将在9月份左右敲定(

具体要看招标的情况了!)。
    南同蒲铁路电气化扩能改造报了4个部,设计了大约4个标段,改造长度301.5公里,每个标段的施工范围大

约是不到100公里左右,电气化采用软横跨挂网。
    对于特殊地段的小半径曲线上考虑增加内护轮轨(特别是小于400左右的曲线技术要求增加!),对大多数

弯道采用扩大半径和调整超高的措施进行改造。
    施工改造的区间的路枕都要全面更换成新的高标准的路枕(太谷~榆次区间是提前大修更换了!),对枢纽

的咽喉和160KM/H区间的小站道岔要更换60公斤18号可动心轨提速道岔,有的区间采用12号道岔。
    南同蒲扩能后货运开行5500吨重载列车,对原有路基和道床的改动不大,部分区间和道岔处捣固修理,货

运采用的电力机车的主要机型是SS4、SS3、SS1和内燃机车DF4、DF8B;南同蒲线上采用和谐大功率电力货运
机车的概率非常小!客运大多数仍采用内燃机车牵引,主要机型是DF4B、DF4D(160KM/H准高速)、和DF11
;设计客运行车速度一般路段160KM/H,货运120KM/H;对于是否在既有线路上开行动车组还没有计划,但是
不排除要替换NZJ1的可能,动车组初步计划在大运铁路(新增4线)线路上运营。
    施工对客车运行的影响几乎没有,所以请广大乘客们不必担心!
    霍洲~灵石段隧道的改造需要经过招标后才能确定是否符合电气化的技术要求,包括上跨桥梁的高度等。

霍洲灵石段改造难度较大。
    南同蒲铁路电气化扩能改造工程的开标将在7月15日进行,各个标段的工期安排、施工方案和施工时间的

安排要到招标完成以后才能确定,这里面的信息可能将在招标施工后会有一些变动,所以请大家不要过于定
死,更详细的信息和情况要在招标后才能进一步确定他的变动!就看招标后了!今年9月初基本上就能开工!
很好!!:lol :lol :lol

——  南同蒲铁路电气化扩能改造报了4个部,——指的是什么?你回来问问侯马以南的复线电气化改造有计划没有?!
原帖由 zhengning2007 于 2008-7-5 20:42 发表
    这是我今天在太原铁路局建设管理处电话咨询到的信息,王俊国处长给我的答复:
    太原站这次的升级大改造是石太客运专线的重点枢纽,和即将要建设开工的太原南站构建快速客 ...

好!好!好!这个月的好消息真是多啊!!!
希望不是编辑部的故事!:lol
怎么还是DF4B牵引啊?大家说DF11能有几台啊?
原帖由 chpower 于 2008-7-6 19:19 发表
怎么还是DF4B牵引啊?大家说DF11能有几台啊?

老兄,太局的橘子可不是那么容易退役的!至少也得等到电气化开通后5年,再把橘子逐步退役!
再说了,这些橘子多可爱啊,我还舍不得呢.

是啊,太局橘子比较多,估计到时候就是个别用25T车底牛车用DF11,其他就橘子吧,就这样的铁路,橘子也够了
客车,估计特快、快速和内燃动车的牵引任务就交给构造速度是160~170Km/h的DF4DK准高速和DF11内燃机车了!普快和慢车由DF4B牵引!~货运列车估计大部分靠SS4、SS3牵引,一部分由内燃机车DF4、DF8B牵引!~~:( :loveliness: :victory:
原帖由 zhengning2007 于 2008-7-6 21:12 发表
客车,估计特快、快速和内燃动车的牵引任务就交给构造速度是160~170Km/h的DF4DK准高速和DF11内燃机车了!普快和慢车由DF4B牵引!~货运列车估计大部分靠SS4、SS3牵引,一部分由内燃机车DF4、DF8B牵引!~~:( :love ...

内燃电力混跑,我设计的组合:lol
SS1+DF4
SS1+DF8B
SS3+DF8B
SS4+SS3
SS4+DF4
SS1+DF8B
如果可能,让8G也来
原帖由 zhengning2007 于 2008-7-5 20:42 发表
    太原站这次的升级大改造是石太客运专线的重点枢纽,和即将要建设开工的太原南站构建快速客 ...

有没有问改造后:是追踪运行,还是非追踪运行;是四显示自动闭塞,还是三显示自动闭塞;能达到几分钟一列?
原帖由 zhengning2007 于 2008-7-6 21:12 发表
客车,估计特快、快速和内燃动车的牵引任务就交给构造速度是160~170Km/h的DF4DK准高速和DF11内燃机车了!普快和慢车由DF4B牵引!~货运列车估计大部分靠SS4、SS3牵引,一部分由内燃机车DF4、DF8B牵引!~~:( :love ...

NTP会上多少25T的车呢?应该是很少的!我们的愿望是美好的,但真的不太容易实现。提速意味着要换车底,绿皮能跑到160吗?可太局能出多少钱给我们换车底呢!所以我们还是面对现实吧!:L 机车可能会真的调一些来,但数量短期内不会很多的
机车,车辆都是由铁道部调配的。
原帖由 sxtyhlm 于 2008-7-7 10:18 发表
机车,车辆都是由铁道部调配的。

哦?:o 我首次听说....
原帖由 kk2008cm 于 2008-7-7 09:11 发表

NTP会上多少25T的车呢?应该是很少的!我们的愿望是美好的,但真的不太容易实现。提速意味着要换车底,绿皮能跑到160吗?可太局能出多少钱给我们换车底呢!所以我们还是面对现实吧!:L 机车可能会真的调一些来 ...

只要还没定下来,都是个未知数,太局还说过要让NTP用SS9来着...
原帖由 京局汾段 于 2008-7-7 13:04 发表

只要还没定下来,都是个未知数,太局还说过要让NTP用SS9来着...

这个......貌似是个笑话:L
原帖由 京局汾段 于 2008-7-7 09:05 发表

有没有问改造后:是追踪运行,还是非追踪运行;是四显示自动闭塞,还是三显示自动闭塞;能达到几分钟一列?

是要改四显示的,几分钟一列那就不知道了!~~
原帖由 kk2008cm 于 2008-7-7 09:11 发表

NTP会上多少25T的车呢?应该是很少的!我们的愿望是美好的,但真的不太容易实现。提速意味着要换车底,绿皮能跑到160吗?可太局能出多少钱给我们换车底呢!所以我们还是面对现实吧!:L 机车可能会真的调一些来 ...

我认为会换的,要不太局就要被歧视完了!根据我的发现不知道底下有多少职工对太局的领导有意见呢!:L
跑160估计只有靠25T和25G的改造车了!给我回复的是要换160的内燃机车的,我估计是有一些25G要换车底的,然后上一些25T,开行特快是必然的!:(
原帖由 京局汾段 于 2008-7-7 13:04 发表

真的吗?我可没有听他们说要用电力机车牵引客车啊!~~:( :( :(
呵呵,都有好消息哈,我今天专门向太局咨询是否改4显示,得到的消息是:
3显示改4显示
5.5分一列;追踪运行
反向行车能力
并且又发现运杆子的列车