海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

周末,杭州——上海——苏州——北京——杭州,拍照失败的一次旅行,大家凑合看!

关闭 [复制链接]
来个全身像
我这个人有一个很坏的毛病,就是心情很受周围环境影响,本来想在北京下车后好好拍拍照,早晨光线好,还这么多车,但是北京的天气也实在是闷热,我又背了一个很大的书包,实在懒得走到机车前面去照了,白白浪费了这个机会,哎,向同志们检讨!
这是Z10的本务机,京局京段DF11G0007,另一端应该是0008
也懒得走到前面去了
太热了,换个站台看看,我喜欢这种地道,上海站也有一边有,最讨厌的就是楼梯
按照时刻表显示,在我们后面的最后一班直特Z52次南通到北京就要进站了,济局徐段SS7E0127次牵引,这是第一次近距离看SS7E,同样因为是懒,也没走到前面照相,失败中的失败!鄙视我自己!
这车是新车,标配上局   段 ,段属前面是空的,上局很多车都这样
来张水牌吧,高站台拍水牌比较累,要蹲下
一列天津开来的动车组进站,京局的地盘上能看到CRH2和CRH5,不过5型车至今没见过真面目
还是重联,记得报纸上说京津运力不够,所以京局来个重联,还大肆宣传
这时候发现K53次沈阳北到北京的牛车,和T60长春到北京的全卧特快也进站了,真是想去照,也真是走不动了,混身就跟下雨一样,出站出站!看看这人,出站口都不检票了,忙不过来!
除了人还是人,中国人真多!!
太热了,打算去售票处吹吹空调,北京站除了室外一排售票处外,室内售票处设在车站的西侧,还有个KFC,哈哈哈哈
买票的人还是很多的,但是队伍移动较慢,看了一下,售票员的业务不是很好,都不知道键盘的键在哪
北京站大盘,三天内无票的多,远期都有票,就不知道能不能买到
后来到了住处,洗个澡休息了一下,然后打算到铁博去看看,这地方我很喜欢,但是同样还是拍照失败,原因就是:炎热的天气!!

原本打算到北京站倒公交车,可惜线路不熟悉,坐错了,竟然到了天安门广场!这是正阳门和毛主席纪念堂
在一个城市里,我最不能坐丢的就是地铁,正好前门有北京地铁2号线,就是那个环线,没想到地铁也在修啊,晕死晕死
北京地铁1、2号线给我的感觉就是老,很老很老的那种,可能因为是中国首条地铁的缘故,那时候北京有地铁是多么令人羡慕的一件事。

售票处开的窗口不多,进站刷卡或者让大妈撕票,我总是感觉这样会存在漏洞,不像上海地铁,是闸机,磁卡车票不进去,人就出不来
这时候感觉人不是很多,还有这个路标
这种车最麻烦的一个就是每节车厢不能互通,很讨厌,直接导致有的车厢空死,有的车厢挤死,个人还是喜欢上海地铁
北京地铁1、2号线线路图,一个中字形,小时候最熟悉的就是一头是苹果园,总觉得那里有很多苹果吃:loveliness: ,复兴门能倒1号线,建国门也能倒1号线,西直门和东直门能倒13号线,四惠和四惠东能倒八通线,我注意八通线有个站叫传媒大学,这是我高中时期最向往的高校,曾经的北京广播学院,这次行程时间紧张,没有去看看真是遗憾中的遗憾啊,再次鄙视我自己!
直播?