海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

周末,杭州——上海——苏州——北京——杭州,拍照失败的一次旅行,大家凑合看!

关闭 [复制链接]
这个1号线的人还不是很多哎,可能我没赶上高峰期,据说北京地铁高峰的时候人非常多!
这车还挺新啊
的确,从军博地铁站出来后,发现这路真是长啊,还是坐公交车到西站去吧

西站的广场太小了,都没多大点地方,亚洲第一的火车站应该各方面配套都要跟上啊,北京真是寸土寸金

广场上的VCR好象再播什么百家讲坛吧,又是于丹,这位北师大的院长院长助理、系主任近期可谓是风光无限啊!
亲爱的千老师,虽然我很想完成你的任务,帮你买那种便宜的小火车票,可是你看看这TM的人排得跟什么啊,我一天没吃饭为了你的几张小破票得排多长时间啊!!!
作为车迷,不上站台看看哪能叫来过火车站了,买站台票,准备去站台票看看,西站的大妈那叫一个凶,说话慢点她都得吼你几句,MD,要不是为了顺利买出站台票,早就骂她一顿了,牛B个屁!

西站按照我的理解也基本是个迷宫,下楼梯,再下楼梯,左转右转的,不一会就迷糊了
西客站门口的大妈依然很严,站台票要说明接哪个车,不到时间不让接,还好旁边的大屏幕上显示K220即将进站,好吧,就接这个了!

里面也跟迷宫一样
北京西的站台,感觉……也就那么回事吧
争取从杭州 到上海南也做 动车
刚才那列塞拉和折页混编的红皮是它
K89次,北京西到呼和浩特
一站台停着19点34分开车的Z65次,北京西到南昌的直特,这可是纯直特一站不停
我一直觉得那种中途有停车的直特应该是绝对的伪直特,还不如直接就叫特快算了,算做大特快,直达就应该是一站不停啊
注意看远处,SS7E拉着T41次北京西到西安的特快出站了

突然发现北京西到西安的车的时间还都真好,这种1000公里左右的是最好开车的了,一夜就到了
一个DF7G过来了,还是挂牌车,速度比较快
我要“接”的车马上就要进站了,K220次,石家庄到包头,注意看右边,北京站、北京西站、上海站都这个德性,途径本站的车,不写始发站和终到站,车要来的时候写K220次石家庄到北京,开车的时候要写K217次,北京西到包头,是不是为了区分上下行车次故意这样的呢,如果北京地区因为上下行缘故这样写,我能理解,但是上海站又不存在这种事情的,干嘛跟风?
SS8拉着进站了,还挺准点
看吧,改过来了吧,K217次,北京西到包头
第二天,为了去帮千老师去买火车票,顺便去下清华园火车站看看,又坐车出发了,沿途经过很多个我国著名学府,真的感觉有机会应该把北京所有的大学都走一遍!

北京师范大学

北京师范大学

铁道部党校

铁道部党校

北京科技大学

北京科技大学

中国地质大学(北京)

中国地质大学(北京)

北京大学

北京大学

清华大学

清华大学
在北大里拍的一朵小花,那位喜欢可以管我要原图,可以当桌面!
然后一路打听啊,一路走啊,天气热啊,连经过著名的中关村我都没有拍照,走了不知道多少路了,终于在一个小胡同里发现了这个这站,真是隐藏的够秘密的啊
这就是著名的清华园火车站,办理客运业务
旁边就是北京地铁13号线,我看叫轻轨还差不多,同样,轨道供电
清华园站很小,站房是面对铁道的,这条从北京北出发的铁路我不知道叫什么名,京包?京通?

售票处就一个小窗口,买票要弯腰,我跟大妈说要买那种6427的小票,被大妈骂了一顿,说我捣乱,说我要买要去西直门北京北站去买,她这不卖

这个三品检查仪感觉就是个摆设