海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成昆铁路

成昆铁路 大平地展线初探[有更新内容]

关闭 [复制链接]
斑竹啊,这种帖子怕是不止是高亮了啊,这年头像这样的技术帖太少太少了,绝对的精华!
头像被屏蔽
强烈顶四哥!!!!

希望金段版主,给该贴精华奖励!!!!
好贴
谢谢楼主,很专业阿
长见识了
晕哦,这种帖子不精华对不起观众哈。
精彩!
展线永远是山区线路的一大亮点~
楼主辛苦!!
怎么能够沉下去呢?
头像被屏蔽
人工置顶
头像被屏蔽
原帖由 成昆铁路 于 2007-8-15 21:55 发表
S形曲线下面过马料河桥就是大平地乘降所,近处的防爬观测桩[面向成端拍摄]
我身后不远处就是张家村大桥,从桥头下路基直上白龙潭隧道口,再到白龙潭大桥处逮6162。

这不是观测装
    观测桩只存在与小半径曲线中,并且与曲线五大桩构成一个整体,用于测量曲线轨道正矢。
         近处的这个应该是穿销式防爬器 固定桩
向热爱成昆铁路的翘脚老板—刘洪同志学习!!
头像被屏蔽
顶!!!!!!!
原帖由 火车白勺梦 于 2007-8-16 12:58 发表

这不是观测装
    观测桩只存在与小半径曲线中,并且与曲线五大桩构成一个整体,用于测量曲线轨道正矢。
         近处的这个应该是穿销式防爬器 固定桩

对对对,应该是防爬器,图片说明早就编辑了好了,一直就因为“防爬器”部分没有落实到家,手里有资料没空切查核,致使帖子拖了数月之久都未发出。昨晚发图那一哈就觉得没对,做事还是不够仔细,虚心学习虚心学习,本来就是个讨论帖,大家相互促进,多多交流经验。
学习学习再学习,活到老学到老,还有一半没学到。
专家看帖就是仔细。

精彩!图文并茂,很有可读性,佩服刘兄执着认真的精神!!好帖子!
佩服实在是好贴!
头像被屏蔽

回复 #98 成昆铁路 的帖子

4哥洗我脑壳了讪!

但是,4哥说得确实对哈,互相促进 互相学习

看了这个帖子,让我对成昆又有一个比较直观的了解

至少不像看其他的帖子 纯粹就是画中画,而此帖改定义话中画

以生动的文字解说,配合图片 加上行程说明,构成了一个完美的主题!

两个字  霸道!
本贴作为本周海子铁路网精华贴推荐给大家!
哈哈,大平地这回终于有名分了!!!!!!!!!
4哥哥经典、精彩;
4哥哥执着、潇洒;
4哥哥风流、丰满;
所以,
4哥哥是精华、楷模!
向4哥哥学习~~~4哥哥晒黑了~~~:lol

顺便问一下,春城号在成昆上跑是哪到哪哦?:L