海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成昆铁路

成昆铁路 大平地展线初探[有更新内容]

关闭 [复制链接]

支持一个热爱成昆铁路的高手

♡♡♡

今天才有时间来细看刘兄的大贴,偶也回复点感观:

虽然没有突出漂亮的风光略影,也没有激扬动听的语言,但在品味之中,还是悟出它的技术含金,真正的资格车迷,就应该包含着喜欢这些铁路技术的东西,今天,既在2007年在考察成都北编组站-学习第一课后,A哥辅上的第二节讲座。

谢楼主,很有技术专业哦。我又学习了

精彩!图文并茂,很有技术性,佩服刘兄执着认真的精神!!好帖子!刘兄是我们西南茶馆车迷中成昆铁路的强人!

---“集中式爬升”., C形回头弯,-铁路展线,成昆铁路南段(云南段)额具有特别韵味的铁路展线,也是和整个成昆铁路的特点一样,在中国铁路、以及世界铁路上,是一个漂亮的典范。

---公务的在隧道内工作,他们太热情了,古到请我吃他们的背上山来的午餐。。。为了他们下午能有劲工作,早日修好成昆线,我坚持不吃他们分出来给我的饭菜。。。感谢铁路工人他们辛勤的工作,谢谢他们老实巴交的为社会服务。
    ---
装备得最多的是水[Ola头一天在禄丰站为我买的"云南山泉"],也感谢云南Ola车迷朋友,他是我们西南车迷中的豪杰人物。
      ---南段最高点:勤丰营站,我的感觉也是LZ说的一样,成昆铁路南段(云南段)的最高点,我在乘座汽车到昆明时,途经这里,印象中就感觉是翻越了个多小时的大山,然后,再下个很长的长下坡,就接近昆明地界了

最后,再借用我们成都著名车迷的语言―――向热爱成昆铁路的翘脚老板刘洪同志学习!!

好贴!
很好,学到了很多东西,下次要亲自去体验一下。
4哥才刚发这个帖子时我就顶了哈,但是被斑竹删除了,我也感觉是有碍观瞻哈,现在再来支持一下!支持4哥的帖子!"大平地展线"终于出来了,以前听说了很多纷争,现在看了帖子终于有深刻的认识,无论最终怎样认定,我现在已经开始相信这就是成昆线上的展线,也是一道美好的风景线.本帖介绍得非常仔细,非常好!强烈的支持!另外,祝贺4哥徒步成功穿越成昆最长隧道---沙马拉达隧道.

妙手又绘大平地,
海子再展好手艺.
----大师就是大师,令人折服!!!
理论结合实践,就是强。
刘哥的介绍很是详细,使没有去过的人都不会搞乱方向。很怀念上次和你一起出去的运转,期待再次和你一起出去徒步
原帖由 ffh650 于 2007-8-19 11:33 发表
刘哥的介绍很是详细,使没有去过的人都不会搞乱方向。很怀念上次和你一起出去的运转,期待再次和你一起出去徒步

你带我座车,我陪你徒步!说好了哈,我还可以带你切骑骆驼耍哦。
原帖由 rita520 于 2007-8-18 17:58 发表
4哥才刚发这个帖子时我就顶了哈,但是被斑竹删除了,我也感觉是有碍观瞻哈,现在再来支持一下!支持4哥的帖子!"大平地展线"终于出来了,以前听说了很多纷争,现在看了帖子终于有深刻的认识,无论最终怎样认定,我现在已 ...

说得好:无论最终怎样认定,这就是成昆线上一道美好的风景线.
有空切实地看看吧。
学习了!并向楼主道个辛苦!
顶!
最高点在勤丰营,是否。感觉大德或者高楼房高一些。望知道的结实一下
此贴很有价值!
原帖由 flily 于 2007-8-20 14:03 发表
最高点在勤丰营,是否。感觉大德或者高楼房高一些。望知道的结实一下

南段两个最高点,一个是勤丰营一个是大雀堡
原帖由 flily 于 2007-8-20 14:03 发表

南段线路最高点:勤丰营站
出大德站,过高楼房站后线路一直攀高,请看74楼--79楼坡度标图片。
出勤丰营站线路下降至青龙寺站,然后再爬升至碧鸡关,从碧鸡关出来后线路再次下滑,直到昆明站

是说8月在那去了,原来又去穿越沙马拉达隧道了,好像又添了“新东西'.
是吗?
好贴,谢谢!学了不少的东西,至少我知道怎样看坡度标了。再次感谢!

1998年4月-5月间在小路溪站昆明端的一个烟草收购站里住了三个星期,天天傍晚在小路溪站台上玩。怀念过去的时光 

好熟悉的一条路,在上去一点点向左拐就应该是乡政府了吧。

在火车站的成都端应该还有个中学。
在1998年5月份的一天晚上,从小路溪站坐一货车敞棚厂回广通。货车里还有我两同学。想来那时还没有电化。
顶,肯定是展线无疑了。