海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澎湃3004

从长春到黄山,2384公里的旅行。

关闭 [复制链接]
秦沈线上第一站怎么是台安呢??那辽中算第几站????

最后的和谐-顶。

蚌埠站。怎么有点冷轻呢。

蚌埠站。怎么有点冷轻呢。

看见一和谐-顶单机。也不错了,拍下,这是这一路拍的最完整的HXD3了。

看见一和谐-顶单机。也不错了,拍下,这是这一路拍的最完整的HXD3了。

ND5的汽笛声不是一般的好听啊,特混厚。

ND5的汽笛声不是一般的好听啊,特混厚。

宽阔的长江,不过搞错了,这是上次去上海考试时拍的。

宽阔的长江,不过搞错了,这是上次去上海考试时拍的。

第三部分——目标黄山市。

由于在南京站有人接我,所以不能耽误时间,所以在南京下车时就没拍什么照片。上面说了,从南京到黄山共九趟车,除了早上的7101外,全是下午和晚上的车,作为第一次走这线路的车迷,晚上坐车显然不合身份,于是选择了早上五点半开车的绿皮普慢。而且没有了空调车玻璃的阻挡,拍车的效果可就不一般了。只是一路上遭老罪了。从窗户吹进来的全是又热又湿的风。一路上不知洗了多少回脸和胳膊。南方的天气真不是北方人受得了的。
    由于赶很早的火车,所以也没拍下来南京站。但我想这照片应该有很多了。只是南京是凭票进——车站的。所以车站外面人非常多,但车站里面没几个人,当然了,时间很早。
    我所要乘坐的7101次车,绿皮普慢。DF4D本务。没拍好。

人不多,基本上是硬座代卧。

人不多,基本上是硬座代卧。

又把ND5的鼻子切了。难道我和它有仇?于是不再用自动拍照,改为设好快门速的手动。

又把ND5的鼻子切了。难道我和它有仇?于是不再用自动拍照,改为设好快门速的手动。

目标黄山2。

这边的ND5还真多。我看比大连多。

这边的ND5还真多。我看比大连多。

沿途小站无数,这是第一个比较大的站。猜猜是哪一个。

沿途小站无数,这是第一个比较大的站。猜猜是哪一个。

车开动了,才露出站牌。

车开动了,才露出站牌。

目标黄山市。

这景色在东北是见不到的。

这景色在东北是见不到的。

噢,我忘了介绍这车型了。

噢,我忘了介绍这车型了。

路在前方。

又是一个比较大的站。

又是一个比较大的站。

车随着铁轨蜿蜒。

车随着铁轨蜿蜒。

又是ND5。

又是ND5。

不过这是什么货车啊?

不过这是什么货车啊?

前行。

远处DF4拉着25K在疾驰。

远处DF4拉着25K在疾驰。

江南的特色。

江南的特色。

小站,有什么特别的吗?有,遇到了一件从来没遇过的事。

小站,有什么特别的吗?有,遇到了一件从来没遇过的事。

前行。

旁边一列蓝皮的快速在这个小站待避我们这个绿皮普慢。而且这样的事又发生了一次。(现在已经是单行线了。)

旁边一列蓝皮的快速在这个小站待避我们这个绿皮普慢。而且这样的事又发生了一次。(现在已经是单行线了。)

但这蓝皮有点不对劲,我们开车后,我才发现哪里不对劲,好不容易才拍下来。

但这蓝皮有点不对劲,我们开车后,我才发现哪里不对劲,好不容易才拍下来。

蓝皮的25G,第一次见到。

蓝皮的25G,第一次见到。

YZ25G。

YZ25G。

继续。

又出现了以前没见过的车,看上去应该和水泥有关。

又出现了以前没见过的车,看上去应该和水泥有关。

又出现了快速待避绿皮。这一次是正宗的塞拉25G。

又出现了快速待避绿皮。这一次是正宗的塞拉25G。

水牌特写。四方到福州的。

水牌特写。四方到福州的。

继续。

这是比较有代表性的安徽山区小院。

这是比较有代表性的安徽山区小院。

已经出现了连绵的群山,现在开始,就进入山区铁路了。

已经出现了连绵的群山,现在开始,就进入山区铁路了。

路随着山转,弯很急,铰得车体吱吱响。

路随着山转,弯很急,铰得车体吱吱响。

路是弯的,站台是弯的,弯的路上,来一位武警。

路是弯的,站台是弯的,弯的路上,来一位武警。

前行。

弯的尽头是隧道。已经出现了几个小的,但这个很长。

弯的尽头是隧道。已经出现了几个小的,但这个很长。

比如这个就很小。

比如这个就很小。

曙光就在不远的前方。

出来混,迟早要还的。在一个叫霞西的小站,停了……记不清是多长时间了。待避了两列桔子快速。红皮25G。这里的路况是不行啊。一连几列车,除了DF4D就是桔子。

这列货列打头的是正宗6***的真武警。之所以这么说,下面真的还有一辆假武警啊。

这列货列打头的是正宗6***的真武警。之所以这么说,下面真的还有一辆假武警啊。

山脚下的小溪。

山脚下的小溪。

这个县听说是中央最高领导的家乡。

这个县听说是中央最高领导的家乡。

所以一个县城也有始发车。

所以一个县城也有始发车。

快到终点了。

列车就这样在山与河中穿行。

列车就这样在山与河中穿行。

要是晚上大概就叫“荷塘月色”了吧。

要是晚上大概就叫“荷塘月色”了吧。

水牛。刚才看见了更多,但没反应过来。因为以前没见过嘛。以为……有几头牛掉水里淹死了。

水牛。刚才看见了更多,但没反应过来。因为以前没见过嘛。以为……有几头牛掉水里淹死了。

就是它,虽然是“武警”,但我发誓铭牌上清清楚楚地写着“大力”。

就是它,虽然是“武警”,但我发誓铭牌上清清楚楚地写着“大力”。

最后的终点。

一共坐了34个小时的硬座,终于到终点了。感觉就是——我想马上洗个澡睡觉。而且,若再来南方的话,决不再坐绿皮了。

黄山站。旁边停着上海到黄山的车。

黄山站。旁边停着上海到黄山的车。

黄山站台。

黄山站台。

忘了开微距,车票拍模糊了。

忘了开微距,车票拍模糊了。

同上。

同上。
全文完。希望车迷朋友们喜欢。
哈哈,精彩,喜欢!!!!!:victory:
好贴
挺远的~
喜欢~
谢谢 楼主的努力  工作