海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

从长春到黄山,2384公里的旅行。

关闭 [复制链接]

基督教全国两会组织暑期黄山英语口语提高班。我作为吉林省的代表,进行了目前为止最长的一次旅行。由于从长春到黄山没有直通车,所以选择的乘车方案是
从长春到南京K518,这没什么可考虑的,在长春是买不到K58的票的。然后在南京换车到黄山,但在车的选择上,仔细斟酌了一番,从南京到黄山,共有九趟车,但除了一趟早晨的慢车外,全在下午和晚上。作为第一次走这条路线的车迷来说,晚上坐车显然不符合身份。于是选择了一趟只有车迷才会选择的车——早上的普慢。
    于是就有了K518+7101的2384公里之行。但我也知道我回后悔,后来果然那从窗口吹进来的又热又湿的风真不是北方人享受的。
    第一部分:车行东北。

车近四平站,下起了雨。这是在四平停的一群机车。

车近四平站,下起了雨。这是在四平停的一群机车。

不知这叫不叫“可动心道叉”?

不知这叫不叫“可动心道叉”?

雨中的四平站台。

雨中的四平站台。

站台另一边停靠的西安到长春的车。

站台另一边停靠的西安到长春的车。

四平站上下车的人。

四平站上下车的人。

车行东北2。

在昌图站,在这里要被K58踩上一脚。遇到了大连—珠斯花的车。

在昌图站,在这里要被K58踩上一脚。遇到了大连—珠斯花的车。

静静地等待着被踩的时刻。

静静地等待着被踩的时刻。

K58呼啸而过,我们也终于可以开车了。

K58呼啸而过,我们也终于可以开车了。

车行东北——沈阳。

这是全国知名的大城市——铁岭。

这是全国知名的大城市——铁岭。

车近沈阳北站,又看到了“天安2001”。

车近沈阳北站,又看到了“天安2001”。

这次还没进站,就看到了准备进入站台的T188。看到它,又想起了沈客小鬼。不知他现在怎么样了。

这次还没进站,就看到了准备进入站台的T188。看到它,又想起了沈客小鬼。不知他现在怎么样了。

沈阳北站——东北唯一的高站台+无柱雨棚。

沈阳北站——东北唯一的高站台+无柱雨棚。

车行东北——沈阳2。

沈阳北站,明显看到车窗不太干净。

沈阳北站,明显看到车窗不太干净。

DF5牵引着T188进入站台了。和五月份那次不一样,这次停的不是一个站台。

DF5牵引着T188进入站台了。和五月份那次不一样,这次停的不是一个站台。

这时一桔子牵引一绿皮插在我们与T188之间。

这时一桔子牵引一绿皮插在我们与T188之间。

在那个小角落里露出了水牌,但也看不清。

在那个小角落里露出了水牌,但也看不清。

从沈北站开出。

从沈北站开出。
大连-珠斯花的车什么时候跑到昌途去了,司机迷路了吧?

车行东北——秦沈线上。

在秦沈线上,看来是刚换的铁轨,还带着锈呢。

在秦沈线上,看来是刚换的铁轨,还带着锈呢。

铁路沿线一望无际的稻田。由于对面南方小伙子说在南方见不到这么大的田地,所以拍下来显呗显呗。

铁路沿线一望无际的稻田。由于对面南方小伙子说在南方见不到这么大的田地,所以拍下来显呗显呗。

秦沈线上停的第一站——台安。

秦沈线上停的第一站——台安。

盘锦北。秦沈上的车排得真是很松,从出沈北到现在一辆车也没看到呢。

盘锦北。秦沈上的车排得真是很松,从出沈北到现在一辆车也没看到呢。

西边的太阳快要落山了,秦沈线上静悄悄。

西边的太阳快要落山了,秦沈线上静悄悄。

车行东北——秦沈线2。

上面说一辆车也没看见,好象是错了,应该是看见T11了。

锦州南,终于看见有车来了。

锦州南,终于看见有车来了。

K339。好象这是在秦沈上看到的最后一辆车。

K339。好象这是在秦沈上看到的最后一辆车。

葫芦岛北。天已经黑了。

葫芦岛北。天已经黑了。

第二部分——华北大地。

山海关换挂。

山海关,我已经出了东北了。

山海关,我已经出了东北了。

东北进沪二兄弟。

东北进沪二兄弟。

我们的本务机车已经摘挂走人了。

我们的本务机车已经摘挂走人了。

而对面K58的新本务竟然是小猪。

而对面K58的新本务竟然是小猪。

山海关换挂2。

是DF11G-0139和0140。

是DF11G-0139和0140。

配属济局徐段。

配属济局徐段。

第一次近距离接触DF11G,这车噪声真大,太大了,受不了。

第一次近距离接触DF11G,这车噪声真大,太大了,受不了。

这时一CRH5高速通过,太快了。拍成这样子。

这时一CRH5高速通过,太快了。拍成这样子。

CRH5过后,小猪一声鸣笛,开车了。

CRH5过后,小猪一声鸣笛,开车了。

小猪与K58远去。

小猪与K58远去。
:) 顶了
顶了
继续啊,黄山不错
欢迎楼主来安徽:lol :victory: :victory:

山海关换挂2。

我们的本务机也来了。

我们的本务机也来了。

DF4DK3113。忘记看配属了。

DF4DK3113。忘记看配属了。

准备……用术语讲叫什么?

准备……用术语讲叫什么?

OK,挂上,赶紧上车,快开车了。

OK,挂上,赶紧上车,快开车了。

天津小停。

车到天津,已是凌晨了。基本没有上下车的。只看见对面站台上停着的CRH2。

CRH2不是一辆而是两辆。

CRH2不是一辆而是两辆。
先去吃饭。公共伙食,去晚了就没有了。回来接着发。
怎么K518和K58的待遇差这么多呀:(

第二部分——华北大地。

天蒙蒙亮,山东大地雾蒙蒙的。

天蒙蒙亮,山东大地雾蒙蒙的。

黄河,中华文明的发源地。

黄河,中华文明的发源地。

进入济南站。

进入济南站。

站台对面停着的也是吉林兄弟。

站台对面停着的也是吉林兄弟。

两辆车的客流。

两辆车的客流。

华北大地2。

在吉林原来没见过DF8B的。

在吉林原来没见过DF8B的。

这地方很有名的,当年铁道游击队活动的地方嘛。说不定现在我脚下的铁路当年就被他们炸过几次呢。

这地方很有名的,当年铁道游击队活动的地方嘛。说不定现在我脚下的铁路当年就被他们炸过几次呢。

HXD3专访。

自从过了济南之后,N次错过了东北车迷比较关心的HXD3,有的是拉着货列从我们旁边疾驰而过,有的在在那里待避,但现开相机已经来不及了。于是我发誓定要拍下来HXD3货列,不惜把相机开机半小时。但由于两线太近了,机车从出现到消失,也就一秒的时间,什么都来不及啊。还好,在车近徐州站时,在编组站看到了几大主力机车一起停在那里。

该死的线杆,挡谁不好,偏偏挡主角。

该死的线杆,挡谁不好,偏偏挡主角。

HXD3专访。

也被线杆挡了。

也被线杆挡了。

徐州站,旁边是哪次车忘了。难道又是K58,好象是,这一路都是我们来他们走。

徐州站,旁边是哪次车忘了。难道又是K58,好象是,这一路都是我们来他们走。

前面有块牌子,好象是“徐州机务段机车整备中心”。

前面有块牌子,好象是“徐州机务段机车整备中心”。

这里不错,车型丰富。

这里不错,车型丰富。

Thanks God,终于有合适距离的HXD3货列了。由于太激动,快门早了点。

Thanks God,终于有合适距离的HXD3货列了。由于太激动,快门早了点。