海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成昆铁路

中国人纯粹手工版H0级铜质前进蒸汽机车模型零件图[36楼最新文字]

关闭 [复制链接]
1:10的......................精致啊.......

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
只能用惊叹号回贴.
完成后能用蒸汽行驶吗?
每天来拜一次
每天都有新的惊喜..
太强了,偶像
原帖由 人民铁路为人民 于 2007-6-1 12:23 发表
楼主那不是一般化的强!奥托都能改成A4的~~:kiss:  
:lol A4,我喜欢!
太震撼了。。。我对楼主的敬仰之情犹如滔滔江水,一发而不可收。。。:victory:
一直敬佩刘哥,现在是五体投地!
强烈要求本帖加精!
看了此貼一片, 首先我不得不佩服劉洪先生(希望這稱呼沒說錯)的做車手藝, 他那種對火車模型的認真和毅力另老夫敬佩萬分, 但請容許老夫在這裡說一些我從另外一個角度的看法.先生既然有這種做車的造詣, 已經證明了自己的能力, 也沒必要去跟日本人做的前進相比,你是你, 他是他, 正如有車迷說Imon用機械化生產, 但我想老哥的是用心制作. 各有優勝之處. 沒什麼震撼不震撼.
老哥對模型制作的堅持態度,可以把房了也賣掉來換回繼續對前進的制作, 這點其實我是不認同和還有一點保留的, 老夫也是個標準的鐵路迷, 玩車的日子也不淺, 也走過一段差點失控的日子, 但在我的字典裡, 火車模型永遠也是消閒玩意, 衹是另自己工餘時開心輕鬆的玩具, 永遠也把它放在心目中的第二位. 在老夫心目中, 家人才是第一位, 太太是第一位, 兒子也是第一位, 照顧他們和另他們有一個良好的生活環境才是我心目中最重要的事情.我衹會在確保家人有一個安逸的生活環境底下才用多餘的金錢來玩火車模型, 如果因為追求心目中的Dream Car 而令自己傾家蕩產, 兩餐不保, 有什於走火入魔, 試問這種追求有何意義?
兩年前我也曾到訪台灣及拜會他們的銅車制作師父劉俊良大哥, 老實說, 樓主的工藝比劉俊良大哥優勝, 但從劉俊良大哥的言談中, 我更看出他對家庭的照顧, 他能把興趣跟工作和家庭互相平行得很好, 在制作銅車之餘也能照顧家人, 相對地更直得我的尊敬.
我先聲明, 以上文章衹是我的個人感受, 並沒有影射或詆毀車迷的意圖.
卖房这可真是惊心动魄啊!
原帖由 桃花島主 于 2007-6-7 22:57 发表
看了此貼一片, 首先我不得不佩服劉洪先生(希望這稱呼沒說錯)的做車手藝, 他那種對火車模型的認真和毅力另老夫敬佩萬分, 但請容許老夫在這裡說一些我從另外一個角度的看法.劉先生既然有這種做車的造詣, 已經證明 ...

我造铜前进和后来铜前进停工,其中之一都是为了家庭,只是在前面文字中没涉及这些[那天太晚了,我太困了。那段文字都是坚持又坚持,写完都快凌晨3点了,我确实支持不下去了,只有拣与模型有关的内容]。
00年造铜前进时,我并不10分了解日本的铜前进,我做我的.
先生的言语非常之中肯,多谢,多谢!

原帖由 成昆铁路 于 2007-6-3 23:05 发表

再次重申,我发帖的的目的很简单:中国的前进不只是日本人做得好!

Brass QJ HO Models 是韩国优秀工艺厂"AJIN"的代工产品.日本AMON是HO QJ的开发商.财大气粗.
中国南方也有厂家为美国代工铜制模型.部件不错.但装配却很差.价格明显不如韩国人的.百万城的模型在国外是退休工人.和学生玩的.和被模型发烧友用来改装其它车之用.
楼Z的手艺是国际级的.绝对一流!
原帖由 成昆铁路 于 2007-6-8 00:29 发表

我造铜前进和后来铜前进停工,其中之一都是为了家庭,只是在前面文字中没涉及这些.
00年造铜前进时,我并不10分了解日本的铜前进,我做我的.
先生的言语非常之中肯,多谢,多谢!

这未必只是娱乐,也许也是能开创出大事业的。
这样的人生很精彩,你家人对你的支持也很令人感动。
模型大师,成昆大师,车迷大师,佩服佩服!!!
敬佩大师的毅力
原帖由 桃花島主 于 2007-6-7 22:57 发表
看了此貼一片, 首先我不得不佩服劉洪先生(希望這稱呼沒說錯)的做車手藝, 他那種對火車模型的認真和毅力另老夫敬佩萬分, 但請容許老夫在這裡說一些我從另外一個角度的看法.劉先生既然有這種做車的造詣, 已經證明 ...

说的 相当 在理
心目中的神灵终于现身了~~~~~

有机会想拜访一下楼主~~实在是令人五体投地
刘哥必将成为传奇人物,你的铜车“前进”制作生涯本身就是一个很棒的记录片题材。
现在想起来还有一件事很惭愧,居然在你最困难的时候吃了你一顿“朋辈餐”。
祝铜车“前进”早日总装成功!

巧夺天工。LZ完全可以获得“国家工艺品大师”的称号
拍一下“刘屁”:从照片上看,刘老大就充满智慧。:lol :lol :lol
厉害,小日本一边去