海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 最 后 一 帖 】 【 丐 段 出 品 】 带 你 玩 转 黔 桂 ~ ~ ~(完)

关闭 [复制链接]
这个时候,都匀站往南北方向的两趟小票都停在了站台,而我们的车即将开出~我即将考察黔桂线都匀---贵阳段~
7441次小票还挂了一节YW,虽然在极品上面查是需要¥60多的,但是后来听说只是¥20多,这点我笨了,当时没有在售票处问问。。。
因为这趟车的客源还是很足的,如果大家想左右都拍到的话还是建议大家买个卧铺,因为沿途左右两边的风光相当,没有说其中一边是精彩一点的~~~开车后不久就买了一茶叶蛋作早餐,¥1/个~~~:loveliness:
7441次到达出贵阳后的第一个车站---清泰坡车站,显然关于这个车站也有一段故事~~~   :loveliness:

黔桂线:北起贵州省贵阳市,南到广西壮族自治区柳州市。全长610公里。共有车站76个。

黔桂铁路---从1939年9月开工,1940年年末柳州至金城江段通车;
                1941年2月从金城江起向独山修建,1943年5月通车至独山站。
               1944年冬季当修至清泰坡车站时,因日本帝国主义入侵黔南,独山沦陷而停工。
               抗日战争胜利后,重建柳州至金城江段,在解放前夕通车。
               1955年9月,金城江至都匀段修复工程开工;都匀至贵阳段新建工程也在1956年6月开工。
               1958年1月,金城江至都匀段修复,并开始正式运营。
               1958年12月,都匀至贵阳段通车;
               1959年3月正式交付运营。该线贵阳至贵定段间的79公里与湘黔铁路共轨。
                这条铁路的修建沟通了西南地区与华南以至华东地区的联系。
清泰坡为弯道车站,当时雾超大!!!
居然!!!在我拍上一张图片的时候,我也给捉住了!!!经过了一番了解后,原来大家都是海子的车迷,:victory: :handshake
      他们分别是华东车迷FARMER,华东车迷离愁玄真,华中车迷Achilles&西南车迷tod,他们四人是参加完广西车迷拉易展线的大活动的~~~很可惜,我参加不了:( ,不过我们在一个黔南的小城市,在黔南的一趟小票上面可以相遇!可谓真的是缘分!!!

有缘千里能相会,无缘对面不相逢~~~

大家一聊起来,话题真的多得不得了!!!:loveliness: 很开心可以相遇,也忘记了行程的任务~~~
         息逢列车员查票补票,我们就买了一张小票车上面的补票(列车当时运行的区间)来留念!:victory: 列车员看我们的样子像车迷,
         “噢!买了留念!明白!!!”......我收藏的第一张成局的小票补票,以后到成昆后可以继续增加~~~:lol
一路好聊,pass了翁通,杨柳街区间,到苦李井后天空突然放晴!!!:lol
乐埠---苦李井区间就是著名的乐埠展线~~~
插播一下---乐埠展线~图片都是在网上面找回来的~~~:loveliness:
这里居然限速30km/h???:funk: :funk: :funk:
跟车迷朋友们聊天的时间过得特别快,一两个区间很快就到~~~:lol
小票&黔南风光~~~
某某某小站,挂着跟车迷朋友们交流,车到哪都不知道了~;P ;P
DF7D+黔南小票,显然已经是快消失的配搭~因为新黔桂线以龙里车站为起点,不经过贵定,直达都匀。

所以这段路都会被pass~~~:'(
黔南的风光跟广西的有些不同~~~
在大昌站会1829~~~
后来我坐这车,从柳州---广州(无座)~~~:'(
会车后我们继续前往贵阳方向~~~
明显都匀---贵定段的黔桂货列吨数比起柳局内的要长,这边的坡度没有柳局段内的夸张~~~
next---乐坪车站~~~