海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 最 后 一 帖 】 【 丐 段 出 品 】 带 你 玩 转 黔 桂 ~ ~ ~(完)

关闭 [复制链接]
       列车通过拉麻,东晨站后就见到一段跨度很大的新黔桂铁路桥&隧道~:loveliness:
      新线路桥时而在我们的车下面,时而在我们的车上面.......
到达泗亭站前临停,我要拍的就是建在山腰上的挡石头的框架,那些是由铁轨造的~~~
趁着车临停的时候拍拍,开车的时候就不管得这个的了~
车出泗亭站后,右边有一个视野很开豁的大湾位...泗亭站---鼓里站的风光特别好!真的是风吹草低见牛羊的样子.:D :D
车到57007路用列车的起点站---鼓里站前后, 你会不断地收到短信
     尊敬的广州客户:欢迎您来到黔南,这里拥有世界上同纬度保存得最完好的喀斯特森林地貌,境内风光神秀,自然古朴。
     祝你一路顺风,旅途愉快。

尊敬的广州客户,锦绣黔南欢迎你!这里水中有山,山上有洞,洞中有水;奇山秀水处处景。石头下蛋,神秘水书,马尾刺绣;
     民俗民风堪盖世......
经过鼓里站后正式进入贵州境内!贵州,我来了!!!成局,我来了!!!自从上年到芭石路过贵州后第二次踏足贵州境内!
     图片为1319次列车进入成局内的麻尾车站...
停在麻尾站的柳局DF7D~~~貌似这张图片是我整个行程中唯一一张拍柳局DF7D单机的图片~~~
麻尾站为成局&柳局的交界,所有客货车都要在这里交路!!!虽然都是DF7D换DF7D,不过成局的DF7D是红色的,柳局的可是绿色的~~~:$
     列车即将停稳,这个时候乘警路过,猛得把伸出窗外的我捉了回来!!! “小心被抢!!!”

这个时候我也不好意思继续拍下去,唯有等车停稳下车去看看~
麻尾---黔桂线进入贵州境内的第一个车站,曾经的成局麻段已经在去年中被成局贵段吞并,不过还有很多的DF7D还是有成局麻段的字样...麻尾站&其折返段将在一年后不再存在,因为新的车站在山的另外一边~~~:'(
短短金城江到麻尾的153KM一站到达,居然用时4:24!!!可算是夸张的说!!!;P
站台没有什么好拍的,于是上车厢找出三茂的宣传小册子拍拍这个给大家看看,这个都可算是时刻表上面没有的列车了~
对面站台停靠着一列绿皮,如果我无估计错,应该就是都匀到麻尾的慢车了...
貌似我们的新机车即将挂上,哈哈~第一次见面---成局的DF7D!!!:victory:
开车了~~~果然!!!
     停靠在对面站台的的确是都匀到麻尾间的小票---7443/4---又一黔桂经典小票
     如果时间充裕的话,在都匀坐上这个小票到麻尾,在麻尾逛逛机务段,逛逛城区后再回都匀也是一个不错的选择哦
哈哈,貌似这个0077要挂小票了~~~
这个显然是刚才拉我们的柳局DF7D~~~:loveliness:
辛苦你了!你就是跑了那么一站153KM,不过就要跑4个多小时~~~
以下图片,PG家长指引!!!
在佛山上YZ,到麻尾补卧铺的小子,一到下铺就抱头大睡,这个时候居然被我捉到了~~~哇哈哈~~~;P ;P ;P