海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿招

[原创]西南山区铁道之旅第二篇——成昆铁路!(已发完)

关闭 [复制链接]
原帖由 阿招 于 2007-5-26 20:49 发表

显然OLA大哥对成昆最有发言权了!!!

不敢当啊,抬举我了
楼主来的时候天气不太好啊,有点小小的遗憾,
原帖由 Ola 于 2007-5-26 21:15 发表

不敢当啊,抬举我了
楼主来的时候天气不太好啊,有点小小的遗憾,

其实我觉得走成昆时全线天气都不错了,虽然昆明一直下雨,但一过广通也就是第一段展线之前就转晴了,只是我相机不好罢了
多谢招sir,很详尽的介绍和精彩的照片!

让我能够更加容易准备三个月后的中国西部铁路之旅!

我打算在三个月后从广州去拉萨-->成都-->昆明,计划行程:
T264 广州--->拉萨
T21   拉萨--->成都
K145 成都--->昆明
K366 昆明--->广州

全程坐软卧,希望12天内可以完成。
原帖由 SCANIA991 于 2007-5-27 09:08 发表
多谢招sir,很详尽的介绍和精彩的照片!

让我能够更加容易准备三个月后的中国西部铁路之旅!

我打算在三个月后从广州去拉萨-->成都-->昆明,计划行程:
T264 广州--->拉萨
T21   拉萨--->成都
K145 成 ...

非常好!!!
楼上的不是一般的“有米”啊!!!:Q

西部天黑得晚,但日出时间也晚,K145在第二天清晨经过成昆南部三大展线时,拍照效果有点悬,但第一天应该还能看到整个进山的过程

强烈建议成昆要分段走,把北部四大展线也看了!

钢铁的心,钢铁的路,留下两行足迹在闪闪生辉
原帖由 阿招 于 2007-5-27 09:24 发表

西部天黑得晚,但日出时间也晚,K145在第二天清晨经过成昆南部三大展线时,拍照效果有点悬,但第一天应该还能看到整个进山的过程

强烈建议成昆要分段走,把北部四大展线也看了!

我都有米?别说笑吧!:Q

我本来也打算攀枝花停留一晚,在白天才坐火车走成昆,
但是我只有12天长假期,在拉萨我要停留三天游览,
成都, 昆明各一天,所以不够时间,唯有下一次再走成昆吧!
分段走成昆实在美好了。.
原帖由 chinavcd 于 2007-5-26 17:21 发表
我正愁着没人跟我一起呢,“怯 ”你什么时候去CALL我一下啊:lol :victory:

虽然我会西南官话,粤语,但我还是不敢,呵呵,我还没自己跑到那么远的地方

何况还是 山沟沟呢

我把  阿招兄弟的 照片全部都 ...

:$ 兄弟你怎么这样看得起我?~~~到成昆显然我会跟几位广东的车迷朋友一起出发,不过时间显然晚点未定......;P

我相信我们去要跟招sir的一样,停车走走,绝对不会走马观花~~~:P
原帖由 阿招 于 2007-5-26 19:22 发表

其实没什么的,那些下去山沟的路都很好找,西南那边的车迷都是这样爬高摸低的,只是在一些山沟特别是有急流的地方,不要太靠近流水,因为不敢保证你脚下踩的地方是虚是实,这点相当危险!如果你走那些吊桥尽量 ...

学到师了,貌似chinavcd兄也要copy招sir的经验下来,到那里之前再认真看看,这样就安全得多了~~~
原帖由 Ola 于 2007-5-26 19:58 发表
楼主辛苦了,女人的照片占的比例有点大,呵呵

这样才好!!!符合我们看车的精神!!!;P 哇哈哈~~~
原帖由 于 2007-5-27 17:21 发表

:$ 兄弟你怎么这样看得起我?~~~到成昆显然我会跟几位广东的车迷朋友一起出发,不过时间显然晚点未定......;P

我相信我们去要跟招sir的一样,停车走走,绝对不会走马观花~~~:P

看架势应该会徒步一些区间了:lol
原帖由 阿招 于 2007-5-27 17:36 发表

看架势应该会徒步一些区间了:lol

貌似我的趋势都是这样~~~;P
支持怯到大西南成昆线来运转,看成昆线最好的选择就是做慢车慢慢看,选择几个重点区间徒步(推荐大渡河区间(关村坝到汉源),七个展线区间,还有几个有气势大桥和部分车站),建议展现区间可以找一好点拍摄一些机车通过的经典视频,以便收藏纪念! 走成昆线最好自己多带点水源!:victory:
支持两广车迷挺进大西南:lol
原帖由 阿招 于 2007-5-27 09:24 发表

非常好!!!

强烈建议成昆要 ...

K145这几天在羊臼河的时候天刚刚亮
原帖由 profever 于 2007-5-27 18:55 发表
支持怯到大西南成昆线来运转,看成昆线最好的选择就是做慢车慢慢看,选择几个重点区间徒步(推荐大渡河区间(关村坝到汉源),七个展线区间,还有几个有气势大桥和部分车站),建议展现区间可以找一好点拍摄一些机车通过 ...

现实吗?
去一次只能去以上部分地点
原帖由 于 2007-5-27 17:32 发表

这样才好!!!符合我们看车的精神!!!;P 哇哈哈~~~

......
郁闷,刚跟西南车迷们了解一下
据说成昆那里 治安不是很好,建议我不要单独行动

哎~~~郁闷啊,看来得深思了
原帖由 chinavcd 于 2007-5-27 21:48 发表
郁闷,刚跟西南车迷们了解一下
据说成昆那里 治安不是很好,建议我不要单独行动

哎~~~郁闷啊,看来得深思了

好在我已经完好无缺地回来了
原帖由 成都小车迷 于 2007-5-28 10:04 发表
呵呵。LZ还把我们这洛带的伤心凉粉照下来了唆.
这可是洛带的特色小吃哈,
洛带是西部客家人最大的积聚地.
全镇的居民基本上都是讲的客家话.貌似土广东!

四川竟然有讲客家话的?