海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿招

[原创]西南山区铁道之旅第二篇——成昆铁路!(已发完)

关闭 [复制链接]
强烈要求此帖子变色!!!
哇哈哈!!!今晚再次从头看完一次,由于我的电脑太次,总是看不到全部图片后就s猫,所以今晚特登出网吧看。貌似招sir第三片西部大开发就是渝怀了~~~

看完成昆的帖子感受就是单单坐3趟慢车还是不能够感受全部的成昆,一定要下车踩点看看和拍拍~

估计15日就差不多的了~~~看来我也要好好计划计划我的成昆行了~~~:loveliness:
原帖由 阿招 于 2007-5-24 16:44 发表

在WC搞,臭臭喔!而且只能看到一边:(

其实不能忍受的是带集便器的WC,排口太小:Q 一般直排的倒还凑合,没法。。。为了相机伸的出去,当然这是YW车厢的情况,YZ还未体验过,肯定就没那么空闲了。
原帖由 于 2007-5-24 22:25 发表
哇哈哈!!!今晚再次从头看完一次,由于我的电脑太次,总是看不到全部图片后就s猫,所以今晚特登出网吧看。貌似招sir第三片西部大开发就是渝怀了~~~

看完成昆的帖子感受就是单单坐3趟慢车还是不能够感受 ...

非常支持!!!到时你的照片就是真正的视角享受了!

原帖由 于 2007-5-24 21:54 发表
强烈要求此帖子变色!!!

哈哈,达到目的了
再次顶一下~~~~:lol
原帖由 阿招 于 2007-5-24 09:01 发表
继续在高处

你不说我刚刚还以为那张是爆布,还想说这么漂亮的爆布,得到的答案竟然是山体滑坡……

原帖由 阿招 于 2007-5-24 10:10 发表

呵呵,偷拍不用这么闪缩的。我都是明目张胆,MM都不好意思说我的,还暗地里高兴呢!

呵呵,明目张胆果d唔叫偷拍。:L叫明拍。我稀饭玩偷拍,而且通常都是拍了别人都不知道发生什么事。但那次我却下不了手。唉……失败失败。
原帖由 林子 于 2007-5-24 12:54 发表
黑区沟大桥(成昆线237号桥) 连接 黑区沟一号、二号隧道,那两个桥墩上的标语分别是“今朝流下幸福汗,留得长龙舞万年;革命红心英雄胆,劈山斩水敢胜天!”,还有桥两端具有那个时代非常鲜明的特征,体现了那 ...

林子大哥对成昆铁路相当了解啊!
终于有D明白点解招SIR会成日提起成昆啦~~招SIR似乎没讲到影车途中的艰辛?
原帖由 阿招 于 2007-5-23 23:24 发表
汉源探险之旅

呢条桥好正噢,仲有马帮!劲!
原帖由 阿招 于 2007-5-24 08:54 发表
换个位置看铁桥

哇,登高果然正斗!
原帖由 T29-6057-K82 于 2007-5-25 06:27 发表
终于有D明白点解招SIR会成日提起成昆啦~~招SIR似乎没讲到影车途中的艰辛?

是啊,现在在西南拍照已经没有想象中那么宽松了

在成都站每个角落拍照都有JC冲出来盘问,多番解释才得以脱身

大渡河桥也是,只要一在附近拍照,马上被桥头堡的武警喝止,他们还差点骑摩托出来追我呢

但是当地居民他们就不管,骑马的、骑摩托的、随便怎么过桥都行
我以为招老大是在攀枝花下车咧……结果跑到西昌去了
倘若在攀枝花的话,还可以招待你一下,嘿嘿
你问比三堆子金沙江桥还高的桥,如果没说错的话,应该是从金江火车站还要过去的高耗能工业园区的内的桥~~
攀枝花市基本上把一些高耗能产业都集中在那边
原帖由 阿招 于 2007-5-25 09:22 发表

是啊,现在在西南拍照已经没有想象中那么宽松了

在成都站每个角落拍照都有JC冲出来盘问,多番解释才得以脱身

大渡河桥也是,只要一在附近拍照,马上被桥头堡的武警喝止,他们还差点骑摩托出来追我呢

...

欢迎阿招来成昆运转

成都这种大站JC肯定多

大渡河桥这种有WJ守的桥是不能随便照相的,不过过桥是不得管的随便过。
原帖由 FanSS 于 2007-5-25 09:28 发表

欢迎阿招来成昆运转

成都这种大站JC肯定多

大渡河桥这种有WJ守的桥是不能随便照相的,不过过桥是不得管的随便过。

呵呵,我认得你的签名照片了,一定是K145/6次:victory:
原帖由 神经叨叨 于 2007-5-25 09:25 发表
我以为招老大是在攀枝花下车咧……结果跑到西昌去了
倘若在攀枝花的话,还可以招待你一下,嘿嘿
你问比三堆子金沙江桥还高的桥,如果没说错的话,应该是从金江火车站还要过去的高耗能工业园区的内的桥~~
攀枝 ...

呵呵,因为在攀枝花下车,转接时间不太划算嘛
头像被屏蔽
强烈顶     
鱼坝村 密码龙 石灰坝  大桥都是一些看车宝地
哇,那我如果去了还怎么办啊
我可没户外经验啊
原帖由 chinavcd 于 2007-5-25 11:43 发表
哇,那我如果去了还怎么办啊
我可没户外经验啊

呵呵,拍照不是越野啊,还用什么户外经验呢?
LZ阿招哥辛苦了。虽然图片不太清楚,但是很详细的记录了成昆铁路经典之处,让人在看贴中又一次领略了成昆的壮观。
好贴。。严重支持阿招。。。