海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿招

[原创]西南山区铁道之旅第二篇——成昆铁路!(已发完)

关闭 [复制链接]
是不是真的啊

?????

我西南官话,粤语,客家话都会讲的哟

也许都有点出入吧

呵呵
太经典了!!!!!
楼主拍的超级漂亮~:victory:
不错  辛苦  支持
太精彩了。开眼界。
问一下阿招兄弟,你从 西昌到汉源 这段 区间  是在火车的左边呢还是右边呢

我发现那条河的风景非常的美,我想下次经过的时候占个靠那边的位置:lol
广通虽然是个市,但车站站台比汉源还简漏,但这也是我喜欢西南铁路特色之四
呵呵!好东西一定要顶起来!广通不是市,是云南省——楚雄州——禄丰县——广通镇
阿招兄弟,把你这次西南成昆之旅的感想说说啊,现在应该还有深刻的印象吧,最好能说细一点哦,特别是你认为比较经典的几个地方哦,介绍给你们那边的兄弟啊,让他们下次来的时候有个参照呀!:victory:
原帖由 chinavcd 于 2007-5-27 21:48 发表
郁闷,刚跟西南车迷们了解一下
据说成昆那里 治安不是很好,建议我不要单独行动

哎~~~郁闷啊,看来得深思了

没有那么夸张.我哪次不一个人去一个人回
原帖由 chinavcd 于 2007-5-28 21:51 发表
问一下阿招兄弟,你从 西昌到汉源 这段 区间  是在火车的左边呢还是右边呢

我发现那条河的风景非常的美,我想下次经过的时候占个靠那边的位置:lol

位置是有左有右,要想照遍全线的各种美景特别展线就只能够两边车窗跑,所以一定要选择人少的车!
原帖由 阿招 于 2007-5-29 07:23 发表

位置是有左有右,要想照遍全线的各种美景特别展线就只能够两边车窗跑,所以一定要选择人少的车!

从普雄上来座慢车(7420)的列尾视角比机车还爽,而且运转车长很好说话的。
原帖由 FanSS 于 2007-5-29 13:04 发表

从普雄上来座慢车(7420)的列尾视角比机车还爽,而且运转车长很好说话的。

果然是非常不错的介绍,谢谢!!!
正有此打算 在列尾拍车,呵呵
不知道普雄公寓对外开放不
要不我到普雄都20点了,怕走远不安全:)
原帖由 FanSS 于 2007-5-29 13:04 发表

我就是这样做的
原帖由 profever 于 2007-5-27 18:55 发表
支持怯到大西南成昆线来运转,看成昆线最好的选择就是做慢车慢慢看,选择几个重点区间徒步(推荐大渡河区间(关村坝到汉源),七个展线区间,还有几个有气势大桥和部分车站),建议展现区间可以找一好点拍摄一些机车通过 ...

:loveliness: 哈哈!!!谢谢哦~~~总有机会的~~~:lol 到时候一定一次过完成,不留遗憾~~~
原帖由 chinavcd 于 2007-5-29 13:30 发表
正有此打算 在列尾拍车,呵呵
不知道普雄公寓对外开放不
要不我到普雄都20点了,怕走远不安全:)

开放是开放,但离你下车的站台还有有一段距离,你不如选择站台上的车站招待所,我每次都住那里,安全又干净
原帖由 profever 于 2007-5-28 23:47 发表
阿招兄弟,把你这次西南成昆之旅的感想说说啊,现在应该还有深刻的印象吧,最好能说细一点哦,特别是你认为比较经典的几个地方哦,介绍给你们那边的兄弟啊,让他们下次来的时候有个参照呀!:victory:

建议看看这个超级大贴,呵呵!
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=133962&extra=page%3D1&page=1
欢迎广大车迷来西南来四川看车!有什么需求请留言联系!:handshake

另:招sir说的没看见刘沟老展线,因为该展线在正线下面,而你在刘沟没有下车,所以很难看见!具体的可以搜索看看西南茶馆里面的帖子!

沙湾站看见的不是峨嵋的市区,是乐山的沙湾区,郭沫若的故乡,距离峨嵋和乐山都还有20多公里的路程.
原帖由 rita520 于 2007-6-3 19:00 发表
欢迎广大车迷来西南来四川看车!有什么需求请留言联系!:handshake

另:招sir说的没看见刘沟老展线,因为该展线在正线下面,而你在刘沟没有下车,所以很难看见!具体的可以搜索看看西南茶馆里面的帖子!

沙湾 ...

感谢!!!
原帖由 rita520 于 2007-6-3 19:00 发表

沙湾 ...

呵呵,正好找个人来做一下导游呢
打算答辩完后上成昆
没人陪我,看来只能单干了,目前有 从成都---昆明   跟昆明---成都  两个方案
希望给点建议:handshake
刘沟展线桥梁都拆了,只剩下桥墩了